本文へ

職場の先輩を好きに。

レス2
(トピ主 0
🎶
ゆー
恋愛
30代後半女です。 まともに恋愛をしたことがなく子供みたいな相談だったらすみません。 私はこれまで人を好きになったことがなく、好き好き言ってくれる人を好きなのかな?と思い、また、その人を今後夫婦として好きになれると思い結婚してしまいましたがお互いが未熟なために離婚してしまいました。 相手は嫌だと泣いていましたが依存や執着が重たく一緒にいられませんでした。 離婚して四年ほど経ちます。 未練等はなく、やっぱり一人で生きていくのが気楽だなと独り身を謳歌していました。 離婚後もそれなりにアプローチされることはありましたがせっかく離婚したのに!と片っ端から断ってやっぱり一人が気楽よね。 と思っていたのに最近職場の先輩を好きになってしまったような気がするんです。 四十路を前に恋愛経験がなく自分から人を好きなった経験がなく自分の気持ちがよくわからないのですが多分好き? その人の役に立てたらなと思います。 粗雑な人で駄目な人はさっさと見切りをつける冷酷な面がありますが仕事ができ、私のことは何かとフォローしてくれるのが嬉しくて。 同僚からもすごいね。認められたね。 などと言われもっと成果出すぞ!と仕事も順調。 …等と思い返すとこれは仕事が認められたのが嬉しいだけ? けど気が付くと目で追っていたり。仕事の要領の良さを盗みたいだけ?自分で自分がわかりません。 最近その人がバツイチだとわかり変に意識してしまっただけかもしれません。 今更連絡先を交換するのも… しかも相手はふたまわり近く年上。 この年になり自分がわからない。なんて子供みたいな相談で申し訳ないのですがどうすれば自分の気持ちがわかりますでしょうか。 経験不足は百も承知です。 アドバイス等頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

ふたまわり近く上…

🙂
りんちゃん
さらっと書いてるけど。親みたいな年齢ね。 介護の覚悟があれば、告白してみては。でも、バツイチらしいとのこと、独身ならそれ自体は問題なくても、きっと大人になっている子がいたり、それがもう大人だから問題ないとは言い切れないとも思うので、慎重に…とは思うかな。

相手のプライベートが気になるかどうか

😍
みょみょみょ星人木村
尊敬の念がいつしか恋愛感情に…ってよくある話ですよね。きっと両方込みなんじゃないかな(笑 下記のどれかに当てはまったら恋愛感情込みだと思いますよ。 ・相手の仕事に関することだけでなく、プライベートのことをもっと知りたい。 ・できたらデートしてみたい。職場以外のプライベートな場をともに過ごしてみたい。 ・もし相手に新しい彼女や再婚相手ができたら面白くない。 上記の気持ちが一切なくて、「相手のプライベートはどうでも良い。仕事で認められたいだけ」と思うなら、それは単に尊敬する先輩だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧