30代後半女です。
まともに恋愛をしたことがなく子供みたいな相談だったらすみません。
私はこれまで人を好きになったことがなく、好き好き言ってくれる人を好きなのかな?と思い、また、その人を今後夫婦として好きになれると思い結婚してしまいましたがお互いが未熟なために離婚してしまいました。
相手は嫌だと泣いていましたが依存や執着が重たく一緒にいられませんでした。
離婚して四年ほど経ちます。
未練等はなく、やっぱり一人で生きていくのが気楽だなと独り身を謳歌していました。
離婚後もそれなりにアプローチされることはありましたがせっかく離婚したのに!と片っ端から断ってやっぱり一人が気楽よね。
と思っていたのに最近職場の先輩を好きになってしまったような気がするんです。
四十路を前に恋愛経験がなく自分から人を好きなった経験がなく自分の気持ちがよくわからないのですが多分好き?
その人の役に立てたらなと思います。
粗雑な人で駄目な人はさっさと見切りをつける冷酷な面がありますが仕事ができ、私のことは何かとフォローしてくれるのが嬉しくて。
同僚からもすごいね。認められたね。
などと言われもっと成果出すぞ!と仕事も順調。
…等と思い返すとこれは仕事が認められたのが嬉しいだけ?
けど気が付くと目で追っていたり。仕事の要領の良さを盗みたいだけ?自分で自分がわかりません。
最近その人がバツイチだとわかり変に意識してしまっただけかもしれません。
今更連絡先を交換するのも…
しかも相手はふたまわり近く年上。
この年になり自分がわからない。なんて子供みたいな相談で申し訳ないのですがどうすれば自分の気持ちがわかりますでしょうか。
経験不足は百も承知です。
アドバイス等頂けると嬉しいです。