本文へ

TCカラーセラピー

レス1
(トピ主 0
041
かなえ
話題
TCカラーセラピーという昨年春に誕生したカラーセラピーに興味があります。一日で資格が取得でき、さらに講座を受ければ自分で講座を開けるようになるというものです。
この資格を取り、自宅やカルチャーセンターのようなところで講師としてやっていけたらいいなと考えています。まだ誕生したばかりなので全国的にもまだ講師も少ないようですが、実際にこの資格を取り講座をひらいている方、教えてください。
まずこの最初の講座は一人18000円材料費込みでかかるのですが講師の収入は?あとしくみはマルチっぽいのでしょうか?(自分が講師になると上の講師に手数料を払う?など)仕事としてやっていくにはむずかしいでしょうか?

ランキング

レス

私もカラーセラピーを勉強中です。

041
カラーセラピー勉強中
かなえさん 私もTCカラーセラピーではありませんが、ボトルを使うセラピーの資格を取ろうと思い立ち「習う前にセラピーを受けてみよう!」と、サロンに行きセラピーを受けました。 転職や自分自身がセラピーの仕事に向いているかのリーディングでしたが、結果は納得のいくものでしたし、そのセラピーにもすごく興味を持ったのですが… セラピストさん、途中で勉強した時のノートを広げてのリーディングになってちょっと興ざめでした。 そのセラピーも1日で資格が取れて、お値段も同じくらいでした。 受講料が安くて期間が短いが悪くて、高くて期間が長いと良い、という事が言いたいのではありません。 セラピストになりたいなら色々なセラピーを受けて、自分に合っている物、先生を見つけられるのが一番だと思います。 蛇足ですが、私が別のカラーセラピーで友人にモニターになってもらい30分のリーディングをしましたが、カラーだけで30分保たせるのは大変でした。 私が訪れたサロンもヒプノセラピーもされていて、(そちらの方が本業っぽかったです)何か別のセラピーと併用すると、リーディングも深く読み取れるようになるし、強みになると思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧