本文へ

【駄】アレクorサイファorシヴァ

レス13
(トピ主 1
花と夢
話題
タイトルの3人は、成田美名子さんの漫画(かなり前の漫画)の主人公達です。
久しぶりに読んでみたら、面白くてまたハマっちゃいました。

タイトルの3人の中で、皆さんのハートをその当時にキュンとさせたのは誰ですか?名前とその理由レス下さい。

トピ主は『アレク』です。きれいな顔で強くて優しいのに、いまいち自分に自信がなくて…

ランキング

レス

シヴァ!

041
アニス
持ってますよ~~。 私はシヴァが好き! ディーナが死んだ時は本当に可哀相でした。 「サイファ」の時の繊細な彼も好きでしたが、「アレクサンドライト」のちょっと『ぶっとんだ』彼もいいですよね。

迷います!

🐱
たえまる
サイファとアニスの絡みも大好きだし、シヴァのミステリアスにも惚れちゃうし、アレクのめっちゃ強いのに繊細なとこも可愛い♪ 「アレクサンドライト」良かったですよね~。 私も恋愛するならアレクがいいです!(笑) 当時CDを購入して初めてFootLooseを知りました。懐かしい! 今読んでもやっぱり大好きです。

シヴァです

041
おばさん
なつかしい名前が出てきたのでとびついてしまいました 私はしっかり者タイプのシヴァが好きでした 苦労人なのが泣ける・・サイファと別れて暮らすようになって、肩の荷が下りてよかったなぁと思ったけど、仲良くなったのがアレクって・・つくづく面倒見が良いんだなぁとおもいました

シヴァです

🎶
花花待ち遠し
好きな漫画です。トピありがとうございます。 タイトルどおり、私はシヴァ派です。サイファもアレックスも好きですけど。 理由は…何でしょうね…自分が兄弟姉妹の上だから、かな。 「CIPHER」の6巻、子供時代の話で、シヴァから見た2人の性格の違いについての記述、 すごく納得というか、悲しく胸にすとんと落ちました。 喜怒哀楽を素直に出せる弟・感情を出せない兄。 祖父が亡くなった時も、父が出て行くときも「後を頼む」と言われ何も言えないままの自分。 弟が死ぬかもしれないと思って追い詰められた時にふと出てきた怖い本音、 「このままロイがいなくなれば、全てが自分のものになる」-。 弟に頼られ初めて自分の生きる場所を見付けられる。(弟は解ってて甘えるんですが) 下に生まれた方にはいまいち理解できないだろうなあと感じる部分です。 いずれにしろ、この兄弟の葛藤の物語は本当に好きです。 他のシリーズも揃えてますが、捨てられないですねえ。

アレク好きです!

041
ののか
読んだ人でないと解らないような、絶妙なタイトルに引かれてきました。 私はアレクが好きです。一生懸命さがなんとも言えない! あとアンブローシアも好きです。 アレクが出てくる前はシヴァが好きだったんですが。 成田美名子さんの作品はあんまりドロドロしなくて、でも人の心によりそった暖かさが良いですね。大好きです。 今は花よりも花の如くのケント君に夢中です。 (こっちは日本人ですが・・・カタカナで書くと違ってみえるなぁ)

サイファ派です!

041
tom
タイトルで飛びつきました なんとなく自分に似てるからサイファが好きです。 ただ、一番好きなのはアニスです。

ジェイ(シヴァ)派です♪

💤
バカボンとはなんだ?
私も長女だからかなぁ。 ジェイクの気持ちがとってもよく分かって(しくしく) それになにより綺麗だしー!!目の保養~(笑) つけ毛ラブ。照れ屋ラブ!!かわいー!!!でした。 服装も、おしゃれなシャツとか多くて素敵だったなぁ。 でも、現実世界ではジェイクみたいな家事オールマイティーな男性はちょっと苦手かも。 得意分野でぶつかってしまいそうで。。 ちなみに、成田さんの作品は、エイリアン以降しか知りませんがどれも大好きです。 美しい画に、繊細な心理描写・・どれもうっとりです。 そうそう、トピずれですがセレムも大好きでした。 西門さんといい、セクシーで魅力的な男性が多いんですよね。 反面、女性キャラはアニス以外うーんちょっと印象薄いかなぁ??? ナチュラルでは同じ髪型(おかっぱ)ばっかだったし(苦笑) 今後の作品も楽しみです。

シヴァ派

041
うわーん
「ええ?これってもしかして・・?」ってトピをあけたらやっぱりサイファのトピだったんですね!なつかしい~~!! 皆さんのレス、どれも「うんうん」ってうなずきながら読ませていただきました。 私は迷うけど・・・昔からシヴァが好きかな~、やっぱり。ディーナが死んじゃったときは本当にかわいそうで。 サイファとかの影響なのかな、今アメリカに住んでます。マンハッタンにも年1回は行きます。サイファで見た街並みを思い出しながら街を歩きます。次に行ったときにはサイファ、シヴァのおもかげをつい探してしまいそう。

レスがついて嬉しいです1

花と夢 トピ主
アニス様 レスありがとうございます! 『ぶっとんだシヴァ』いいですね~!私はエレンのお兄さん達を相手にしてる時のシヴァが、いつもと違って可愛かったな!と思ってました。 たえまる様 レスありがとうございます! そうですか…CDがあったんですか…知らなかったです。 『恋愛するならアレク』私もなんか妄想しそうです。 おばさん様 レスありがとうございます! タイトルに飛びついてレスいただき嬉しいです。 『仲良くなったのがアレクって…』の所にすごく共感しました。

強いていうならサイファかなー

041
こぐまのミーシャ
なんとなく、ですけどね。 成田作品は「あいつ」からほとんどリアルタイムで読んでました。 選択肢にはないけど、一番ハートをつかまれたのはセレムです♪ 当時は若かったので、影のある男に惹かれたんですねー。 うーん、でも現実に彼氏にするとしたら、やっかいな性格かも(笑) サイファもジャンキーな過去があったり、シヴァとの確執があったり、問題がなくはないですけど 普通にお付き合いするなら、サイファとが一番楽しそうです。

あ~ぁすっごく悩みますが「サイファ」かな

🐱
37歳主婦です。 漫画自体は妹の持ち物なので読みたくなるといまだに、貸して♪とメールしています。 サイファとアニスに別れのシーンで涙しました。基本少女漫画はあまり読まないのですが何故かこれには惹かれました。 アレクサンドライトも好きなので借りるときは2シリーズセットです(笑)

昔はシヴァ。

😍
うふふ
なんだか、可哀想な気がして気持ちを寄せてました~ でも大人になってから考えると、みんな繊細すぎてめんどくさそうな感じで嫌ですね~ あのマンガの登場人物はみんな繊細過ぎますね。そこが良かったのだろうけど…

わははは!!

bj
懐かしすぎて涙が出そうです! キャラクターの名前がどんどん出てきて、鳥肌立ちそう! 3人から選ぶ・・難しいかもーーー。 ユーティもすきだし、シャール、バトラー・・いやいや違う 一緒に居るならロイの方が、気楽そうだけど ジェイクをじんわりつつきたい、S的欲求も?? やばい、実家に帰ったら、エイリアンとサイファ、全部読もう #翼ちゃんの作ったオレンジケーキが食べたいです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧