現在妊娠中で、以前より感受性が強くなっています。
最近主人にあまり相手にされない事が寂しくて、夜中に泣いてしまう事が度々ありました。
寂しいというのは「夜の生活がない事」「そもそもスキンシップが少ない事」に対してです。
このままじゃ辛い、まずは自分の気持ちを伝えよう!と、メールでですが「もっとスキンシップがしたい」「私から誘っても引かない?(今に限らず出産後も)」等、相手を傷つけない様言葉を選んで、気持ちを伝えました。
メールで伝えたのは、内容が内容だけに恥ずかしかったのと、私が思っている事を言葉で伝えるのが苦手な性格のためで、主人もこのようなやり方に理解があります。
もちろん基本は面と向かって話し合いますが、この時は主人が外出中だったので、やむなくメールという手段をとりました。
返事は「スキンシップは大事だね」「誘われても引かないよ!今はお腹の子に何かあったらどうしようと不安になるけど…」といったものでした。
私は、想いが伝わった!と、気分が軽くなりました。
しかしこのやり取りの後から、主人はさりげなく私を拒否するような言動をし始めるようになったのです。
「疲れた、眠い」と言って早々に布団の中に入ってしまったり、主人に触ってもサラっと受け流されたり。
とてもショックでした。
私がどのような行動(無理矢理誘うなんて事はしない)を取るか分かっていての言動です。
主人だって、私が上記のような想いを伝えるのにどれだけ勇気を出したか分かっているはずなのに。
結局気持ちは満たされないまま…主人の気持ちが分かりません。
もうこの想いは心の奥底へしまうべきですか?
ちなみに主人に浮気や風俗通いなどの兆候はありません。