本文へ

メールの返事が来ません

レス16
(トピ主 0
041
ぽこ
恋愛
普通にメールしてて、今度話したいって送ったら 『NGです』と返ってきました。 表向き友人関係ですが私は密かに恋してる相手です。 いつも口の悪い会話をしていてメールも一言が多く淡々とした相手です。 絵文字顔文字も殆んどありません。 『NG』という返事が気にはなっていましたが、昨日別の用件でメールしました。 でも、今日になっても返事がありません。 普段は即返事が来るのですが、時間が経って見つけると来ないことも以前ありました。 あとから聞いたのですが会議中だったようで 謝ろうかと思いましたが嫌われたのならウザい相手と思われるのも嫌だなぁと 考えているうちに、タイミングを逸してしまいました。 相手に借りているものや、他に連絡をとらなければならない用事も控えています。 どう対応したら良いでしょうか? 気にならない相手なら放っておけるのに・・・ 胸が苦しいです。

ランキング

レス

少しの間・・・

041
JK
ちょっとの間、ほっておいたらどうでしょうか。 読んでいる限り、あなたの方が押し気味ですよね。 押したら引く。恋愛では、お決まりですが、これが意外と効果があったりします。 あなたからの連絡を絶ってみてはどうでしょう。

仕方ない

041
もも
あなたに気がないことは確かです。 フツーに用件だけはメールをして、返事は期待しない事ですね・・・

しばらくメールしない

041
ゆう
 仕事上のどうしてもメールが必要な相手ではないのですよね?  こういう時はしばらくメールしないに限ります。  そのうち、相手側に用事ができてどうしてもメールしなければいけない場合もでてくるでしょうから、メールが相手からくるまで放置しておきましょう。  相手からメールがきても、メールを返さない、もしくは次の日に返す。  今、向こうに全ての選択権を握られているも同然ですから、選択権をこちら側に持ってくるように仕向けましょう。  どうしても必要な用件があるのでしたら、共通の友人に任せてしまい、トピ主さんは手を出さない方が無難です。  今までメールをしてきた相手が自分の「NGです」+無視で突然メールをしてこなくなった、というのはけっこう相手にとっては気になる出来事です。メールを自分からしてみたら、今までのようにきっちり返してくれない・・・そうなると気にかけている相手だったなら相当気になるはずです。  ここは腹をくくって耐えましょう。一ヶ月くらい頑張って無視してみてください。

礼儀として

041
おせっかい
嫌われたら、謝らないんですか? 嫌われたのなら、もうウザいって思われてもいいんだから会議中にメールしちゃったことぐらいは謝ったらどうでしょう? もし万が一嫌われてなかったらそれが話の接ぎ穂になりませんかね? 人間関係ってそうやって続いていくもんですよ。

相手に期待しないように

041
KOTETSU
男性は、メールが淡白な方も多いですし、返信に期待をしすぎないことです。 どうしても連絡を取る必要があるなら、電話がいいです。 でも、「話したい」の返事が「NG」というのは、あなたからのメールにうんざりしてるのでは? メールって、送るのは一方的ですから、「いつもは即レスなのに・・・」とかって思われるのは、いい迷惑ですよね。 私も、実際迷惑な方からのメールは敢えて返事しなかったりしますし。(メールするな、とはなかなか言えませんから)

振られてしまったのです、きっと。。

041
スタート
要するにNGなんですよ、用件に対してのNGだけでなく、あたなご自身が残念ながら彼にはNGなんです。 もっとずばっと言うと、振られてしまったのです。 TOPI主さんは、彼にNGと言われても友人関係を継続したくて、無理やり(そうでないかもしれませんが)返信必要なメールを送りつけても、彼にとったら迷惑となってしまうのかもしれません。 恋愛はこうあっけない場合もあります。気を落とさずに次に行った方がいいのではないでしょうか。。。 ハッキリ書いてしまってごめんなさい。

男性と女性は違う

041
みゆう
可能性として考えられるのはいくつか。 1.「会って話したい」という誘い。 会って何を話すのか? 真剣な話? 相談と称して愚痴を聞かされるのなら面倒でいやだなという気持ちで断った。 2.「会って話したい」。ひょっとして告白? だったら困る。恋愛対象としては見られないから。だから、断る。 3.単に忙しい。 1の場合、映画に誘うとか、せめて食事をしようとかだったらよかったのかも。  話すというと、何を話すんだよという感じで女性のとりとめのない話を聞くのが男性にとっては苦痛だから断ったのかもしれません。 2だと脈なしですね。 3だと、会議中だったということで、単に短いメールしか送れなかったから簡潔な返事になったのかも。  男性は、メールの交換って、仕事関係ではなく、友人とのやりとりなら、一日や2日くらい後回しにして返事しなかったりしそうなものですが。 あと、メールする時間を考えるといいかもしれません。 メールを着信したときが忙しい時間だとそのあと暇な時間ができても、つい忘れてしまってたりするし。 暇な時間だとその場ですぐに返信する気にもなるかも。

思いつめない

041
先輩
ぽこさん、こんにちは 何で返事がこないのか考えたところで事実はわかりません。推測したところで、どうにもならない。 どうにもならないことは考えない方がいいと思いますよ。余計なことばかり考えてしまうから。 でも、きっとぽこさんの気持ちは彼に伝わっているのでは?なんとなく、彼を追いかけてるトピ主さんのイメージが浮かびました。 色々思いつめてると、メールの内容も彼から重いと思われてしまうかも。できたら、自分の生活を充実させて楽しく暮らすように心を向けた方がいいと思います。 男性から見ても、充実した生活の女性の方が魅力的だったりするものです。難しいかもしれないけど頑張って。

要するに

041
なっつ
嫌われた、うざったく思われたって事ですよ。 どうしても連絡を取りたいならメールをしたらどうですか? それに対して彼がどう応えてくるかは彼次第。 返す物だって、「返したい」とメールすればいいし それに反応がないなら、彼は返してもらわなくてもいいと思ってるって事です。 あまりしつこくすると余計嫌がられそうな状況だと思うので もしできるならしばらく時間を空けたらどうですか?

もろ定型文の引用ですね

041
task
【NGです】ってなんてひどい・・・ そして定型文まるまる引用だなんて 打つのすら面倒なのかよっ!!って感じですね ネタだとしても度が過ぎるような気がします。 しばらくメールは打たないほうがいいかもしれませんね

単に用件だけ伝えれば?

041
ミッチ
借りてるものを返したいがどうしたらいいか、あの件はどうしたらいいかなど、用件だけを簡潔に、相手に迷惑にならないと思われる時間帯に送ればいいと思います。 単に「会いたい」と言われれば何の用だろうと思うし、特に付き会いたいと思っていなければ迷惑になると思うし、逆にあれこれと言い訳がましいことを書かれても鬱陶しいだけだろうし、簡潔に用件だけ書いて送ればと思います。 用があるとわかっているのに返事がなければ仕方ないでしょう。(ただ、メールの場合、不着のケースもあるので、もう一度ぐらい、間を置いて同じことを送ってみてもいいかもしれないが)

たぶん、

041
ringo
あなたの気持ちがバレていて 距離を置きたいのかもしれません。。 文章を読んでいても、ちょっと重い気がするのです。 「NG」という彼の返事も 冗談でもなんでもなく 本当にNGなんだと思います。 ごめんなさい!!

どうするも何も…

041
ハモ
とりあえず借りたものを返す。 用事というのは、絶対に彼でないとダメですか? だったら用件だけ伝える。 それ以外の事はもう何もしない。 それしかないと思いますけど?

読む限りでは

041
読者A
トピ主さんにとって密かに恋してる相手でも、相手にはバレてるのでは? そこまではこまるので一定距離を保とうとしてる気がします。 何かと用事のある相手なら、それにかこつけて会ったり関係を深めるきっかけにされるのはいやなんじゃないでしょうか? (ずばっと書いてごめんなさい。) 会議中にメールというのは、何時が相手の会議なんて知らない環境だったら仕方のないことだと思いますし、 職場に個人の携帯を持ち込んでいる人なら、音を消したりするのも本人の常識範囲だと思いますし、困りながら無理矢理返信したわけじゃないと思いますよ。 それを困ってたように言うなら、送られるのがイヤだという口実だと思います。 大した用事でないことに、外で会おうとしたり、メールの回数を増やしたりしていませんか? それだと好きでない相手の場合、まとわりついているようで逆効果だと思います。 関わりたいのは分かりますが、反応をふまえて、今までよりスマートに接した方がいいのではと思いました。

ひどい

041
ブーメラン
『NG』ってたったのこの2文字、相当失礼な2文字ですよ。これでトピ主さんを完全にシャットアウトできると思ったのかな。何に対してのNGなのかどこまでのNGなのか?と悶々とするような不可解さを残す返事を返されてしまって気の毒です。 思い上がった感じですね。 変にお友達でいてその気にさせておくより、その気がないならキッパリ言ってしまったほうが相手の為、というのが彼の考え方なのかもしれませんが。 トピ主さんがどれほど彼のことを知って好きになったのか知りませんが、自分がどうかしてた、見る目なかったと思って忘れましょうよ。 悔しいから『好きな男性(彼以外の人)のことで相談にのってほしかったんだよ』とメールして彼に勝手な思い上がりをしたと思わせましょうよ。 すっかり忘れて『最初から彼のことは好きでもなんでもなかった、ただ傍にいただけ』と自分に言い聞かせ過去を塗り替えましょう。

メールのNGってそんなに厳しい言葉じゃない

041
ありあ
携帯の定型文辞書には「NGです」って文が「OKです」って文とともに最初から登録されていますよ。 だから相手の方の「NGです」って返事は、単なる「OKです」の反対語だと思います。 嫌われたんじゃないかとか、あまりビビらなくても良いんじゃないかと。 まあ残念ながらトピ主さんに対して気はなさそうだし、勘違いされたくないからちょっと距離おこうかな、と用心されているかもしれないのは否定できませんけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧