本文へ

肌が部分的に過敏

レス1
(トピ主 0
041
たまこ
ヘルス
肌が部分的に過敏な方、いらっしゃいますか? 私は足の皮膚が過敏で、 41度のお風呂に浸かるときも痛みを感じます。 浸かって慣れるとぬるいなぁ、となるのですが。 また手術をしたとき、足に血圧計を巻くことになったのですが、 あのチクチクが耐えられず、痛くて腕に巻いてもらいました。 あと背中の左側が敏感で、美容院でドライヤーの風が当たるとゾワッとして、 思わず身震いしてしまい、「どうかされましたか?」と言われて非常に恥ずかしいです。 こういう体質の方おられるのかな?と思ってトピを立てさせていただきました。

ランキング

レス

手のひら

041
ぽこり
ここ数年、なんの前触れもなく、左の手のひらだけが荒れます。 痒くなって掻いてると、かさかさしだし、何箇所か切れます。ちょっと油断すると、黄色い汁まで出てくる始末。 皮膚科に行っても、何でだろうねと原因はわからないまま、薬を処方で終わりです。 まあ、薬をつけるとある程度収まるんですけど。 右利きだし、ホント不思議です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧