本文へ

足の爪の形 山になって食い込む

レス2
(トピ主 1
041
びびびびり
ヘルス
生まれたときから 足の爪が変形で山なりです  伸びるイコール食い込むという状況です 巻き爪ではないと皮膚科で言われました 巻き爪は脇が巻かっていくらしいのですが 生えている方向へ曲がっていくというか 普通に立った時足の爪が 「し」を上下逆にした形になっているというのが一番近いかも 爪を切るのも大変です 似ている方 なにか対策あるかたなんでもいいですお願いします

ランキング

レス

手術で治りました

041
安藤トロワ
爪が生える場所がほんの少し広いのかな? 私は足の親指が1ミリほど広くて、その結果互いに押し合って盛り上がるしかなくて、かまぼこみたいな形の爪でした。 1ミリほど爪の生える場所を薬品で焼いて爪を生えない手術を受けました。 爪が生えられる場所に余裕ができるので、平らに(というか丸みが普通の)爪になりました。 手術直後は見た目も悪く、サンダルははけませんでしたね。 多少トラウマがあって、つま先の細い靴は未だにはけません。

レスありがとうございます!

041
びびびびり トピ主
安藤トロワ様 レスありがとうございます! 手術ですか、、、、それは大変でしたね 現在は痛んだり違和感などございませんか?  こちらは足の爪が三本は完全に食い込んでおり他もみんな丸みを帯びてます 痛みは特にありません もしよろしければ   診察していただいたのは皮膚科だったのか、他の科だったのか 爪は何本手術していただいたのか 入院が何日くらいだったのか 手術代がどのくらいかかったのかなど だいたいでいいんです。 詳しくお教えいただけますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧