以前、夫婦間の問題でいいカウンセリングを探していたところ、
遠方ですがよさそうなところがあったので、電話・スカイプも可能とあり、
顔が見えない電話より、スカイプを選んで予約をお願いしました。
予約当日スカイプの準備をして、カウンセラーさんから通話きたものの画像がでませんでした。
こちらの画像はうつっているので、あちらがちょっと調べてみることになったんですが、何度やっても画像はきません。
「しょうがないので、このまま始めましょう」と言われましたが、
通話も途切れ途切れだったので、
私達は「こちらは顔が見える方法で理由も説明して予約しました。」
「こんな状態ですので、申し訳ないですがキャンセルでお願いします。」
そしたらカウンセラーさんから電話がかかってきて、
「お互いソフトバンクなので、電話代は気になさらないでください。
この度はすみませんでした。最後にお聞きしたいことがあるので、それだけ答えていただけませんか?」
と言われ、最初の予約する際に大まかな内容を聞かれていたので、その内容についていくつか質問に答えていました。
気づけば2時間弱話していたんですが、「お断りしたのに、こんなに話を聞いてもらっていいんでしょうか・・・」
カウンセラーさんは「これはカウンセリングという感じじゃないので~。でもそう言われるのでしたら、お言葉に甘えて代金お願いします。」
私は????だったんですが、メールがきて代金と口座が書かれていました。
みると、HPに書かれているスカイプでの代金よりも高く、電話カウンセリングよりも高い金額でした。
お仕事的に、うまく話をもっていかれるので、メールで今回の思っている↑ことをメールしましたが、
あちらは法的な手段にでると言っています。
私は払わなければいけないでしょうか・・・?