本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 紹介された女性との最初の出会いはどういう店がいいのでしょうか

紹介された女性との最初の出会いはどういう店がいいのでしょうか

レス32
(トピ主 1
041
whalelion
恋愛
30恋愛経験なし♂です。 医師onlyの結婚相談所に登録していましたが、先日女性の方から申し込みがあったのでOKしました。相談所から連絡先を聞いたあとは、やはり男がリードすべきだろうと思い、不慣れなメールで、じゃあ19時ぐらいから適当なお店を探しておきますね!(相手に特に食べたいものがなかったので)ということになりました。 今回皆々様にお聞きしたいのは、、、 連絡先をを通して紹介された方との最初の食事はどういう所(居酒屋なのか、イタ飯なのか、それとももつ鍋屋なのか)、どういう服装がいいのか? また初回から2次会(洒落たバー?)とかも誘うべきなのか?  恥ずかしながらこの年まで全く恋愛経験なく、元々人付き合いが苦手で飲み会も出来るだけ避けているせいか、洒落たレストランとか全く知らないし、Barや居酒屋も全く知りません。服だって基本ユニクロか親が買ってくれた物(それも数年前)という惨状です。ヤバイとは思いますが、なかなか聞く相手がいなくて・・・

ランキング

レス

初々しい

🐱
プレママ
なんだか電車男さんみたいですね。 医師onlyの相談所ということは、相手の方かなり期待されている可能性が高いと思います。 ワインくらいは選べるレベルのお店がいいんじゃないでしょうか? かといって敷居が高すぎるお店だと今後のために良くないと思うので 下町のイタリアンくらいが無難かなと・・・。 その上で、会話の中で食の好みを聞いてみたり、ホントは普段こんな店にいってるから 今度はそういう所に行ってみませんかと誘ってみたりすればいいんじゃないでしょうかね? 居酒屋は雰囲気によりますし、不慣れな方がいきなりBarというのは正直イタくなる可能性が高く、 相手の方に誘われない限り、初対面でBarはヒキます。

頑張って幸せになって欲しい

041
頑張って!
一回目で決まるかもしれませんが、一般的に婚活は長丁場です。最初から飛ばさないほうがいいですよ。普通のお見合いでも、初回は昼に会うのが一般的です。相談所からの紹介でも、できれば『お食事』からではなく「喫茶店でコーヒー」から始めたほうがいいですよ。15時30頃会って、1~2時間コーヒー紅茶ケーキなど召し上がりながら話をし、気が合いそうかどうかお互いに確かめる。お互いどうにもダメならそこで解散。もっとお互いお近づきになりたいと思えば、夕飯でもどうですか、と。そのときコーヒーでお腹いっぱいになっていったら、ちょっと景色のいいとこちょこっと歩くとかしてから夕飯場所へ。夕飯場所については、他の方のレスを参考にどうぞ。真面目な先生ほど半日丸々は空けれないかもしれませんが、そこはなんとか工夫してください。

肩の力を抜きましょうよ

041
バレエ男子
あなたの行きたい店へ行ってください。相手に希望はないんだし。 付け焼き刃はダメです。リードするなんて気張るのはやめましょう。またエスコートされたい、リードして欲しいなんていう女性は、人として尊敬に値する相手じゃありません。遊びならちょっとだけ付き合ってもいいかと思いますが、あなたはそんなに器用じゃないでしょう。 立場が弱ければ相手のご機嫌取りに徹するしかないでしょうが、相手は医者の肩書きに目がくらんでるんだから、卑下する必要もありません。 あなたの人間性がマトモなら、彼女は満足してキープ以上にしてくれますよ。リラックスしましょう。 最初に、僕は経験ないし器用じゃない、自分なりの自然体の付き合いしかできないって、さらっと言っちゃいましょう。マトモな女性なら以後、違和感は感じないはずです。親しみを感じてもらえるかもしれません。男なら気張って見栄張れよっていうタイプは、近づいてはいけない女です。 服も小奇麗なら何でもいいんです。医者目当ての人はあとで自分がコーディネートする覚悟でいますから。中学生以上で親が選んだ服を着る感覚が、僕には理解不能なので、実はここが一番気になりましたが。

参考になるかわかりませんが…

ゆきな
ウチの主人は初めてデートした時は、イタリアンレストランに連れて行ってくれました。 その後もフレンチやスペイン料理のレストランでした。後で聞いたら「ぐるなび」などのグルメサイトを見て、人気のあるお店を選んでくれていたようです。 居酒屋やもつ鍋など、男同士で行きそうなトコは初めてのデートでは避けた方が良いかもですヨ。 「ええっ?」ってなるかも。 服装もこざっぱりした清潔感のある感じが良いのではないでしょうか? ユニクロでもシャツやジャケットなど上手く組み合わせれば、カジュアルなお洒落に見えますよ。 うまくいくと良いですね。頑張って下さい!

昔の自分のようだ 1

041
たたろう
ほんとはこういうのはケース・バイ・ケースなので、whalelion をよく知っている方のほうが適切にアドバイスできると思います。そして一概には言えない。 しかし、そういって突き放しても最初はわからないと思うので、適当に仮定を置いて、できるだけ具体的に書いてみます。長くなるので、分けます。 ちなみに、あまり関係ありませんが、当方は30代前半男なので、その視点から。20代後半まで海外で暮らしていたので、帰国したときにいろいろ戸惑ったのをなつかしく思い出します。 一応、仮定として: ・30歳で医師ということなので、年収600万円程度? ・都心(単に自分が、他の地方の状況がわからないので)。 ・親と同居(一人暮らしと比べると、経済的に余裕あり)。 まず全般的に。初対面なので、少し頑張るくらいがいいと思いますが、頑張り過ぎはよくありません。 あとが続かず、苦痛になります。 紹介所とかは使ったことないのでよくわかりませんが、初回にあまり頑張って、過度に期待させるのも良くないでしょう。 ただ紹介所とはいえデートなので、雰囲気良く過ごすようにしましょう。 [続く]

041
たたろう
[続き] それとは別に、食べ物や服について、この機会にちょっと勉強してみるのは楽しいですよ。 30歳で、お金も少し自由になってきたところだと思いますし、今回のデートだけと考えずに、これからの自分の楽しみのためにも勉強してみましょう。 > 19時ぐらいから あまり遅くない時間なので、これはよいですね。初対面からスタートが遅いと、相手に余計な心配をさせます。 > 最初の食事はどういう所(居酒屋なのか、イタ飯なのか、それとももつ鍋屋なのか) 相手がお酒を飲むかどうかはわかりますか? わからなければ、居酒屋は×。というか、居酒屋は雰囲気がいいところを選ぶのが難しいので、今回は外しましょう。初回は食事中心で。 イタ飯は、それなりの値段のところは、はずれが少ないのでOK。 もつ鍋屋とかは、好き嫌いが分かれるので避けましょう。 あと無難なのは、上品な和食かな。 ・場所 平日なら、相手の職場から出てきやすいところで。休日なら、相手の自宅から便利なところで。 ただ、あまり近すぎるのはよくないです。(知り合いに見られたりするのが嫌だということもあるので) [続く]

イタ飯って久しぶりに聞いた

🎂
nana
>居酒屋なのか、イタ飯なのか、それとももつ鍋屋 この選択肢ならイタ飯でしょうか。 フランス料理かイタリア料理で 3000円か5000円のコースを頼めばいいのではないでしょうか。 奢られても、相手もそれほど負担に思いません。 二次会はなくていいと思いますよ。 最寄の駅まで送るとか、 自分の車で行くなら自宅まで送ってもいいと思います。

041
たたろう
[続き] ・値段 二人分の値段をさっと出しても、抵抗がない値段で。少なくとも初回は基本的に奢る方針で。 お酒の有無にもよりますが、一人あたり5,000~7,000円くらいのお店でいいんじゃないでしょうか。それくらいだったら、躊躇せずに出せるでしょ? エスニックとかだと、もう少し安くても良いお店がありますが、選ぶのがやや難しいです。 上の条件で、グルナビなどのサイトで検索してみてください。 良さそうかな、というお店を2、3件見つけたら、ランチで行ってみて。大抵の店なら、ランチなら1,500円以下です。 感じが良さそうだったら、当日のために予約をしましょう。 > どういう服装がいいのか? ユニクロが駄目なわけではないですが、使い方が難しいです。 平日か、休日かわからないので、分けて書きます。 この際、最初から全部そろえるくらいの気持ちでいきましょう。 [続く]

041
たたろう
[続き] ・平日 それなりのスーツ・シャツ・靴・鞄・ベルトで、少し華やかなネクタイをすればよいでしょう(頑張りすぎて変なのを選ばないように)。 チーフとか使うのは、また次のレベルに進んでから。最初から頑張り過ぎはよくありません。 スーツ6万、シャツ1万、靴2.5万、鞄2.5万、ベルト1万、タイ1万だせば、とりあえず品質としては問題ありません。(これより安くてももちろん良いものはありますが、探すのが大変です) 靴・鞄・ベルトの色は揃えましょう。 スーツが暗色なら全て黒、明るめの色なら全てこげ茶色とかが無難です。 時計はまぁ変なのでなければ良いです(革バンドなら、靴や鞄の色と揃えるのがお薦めです)。 経済力を量るためにここを見る女性もいるようですが、そういう目ざとい女性と付き合うというのもちょっとねえ… お医者さんなら今後の学会などにも使えるので、多少奮発して良いと思いますよ。 ・休日 品の良いジャケットとパンツで。シャツ、靴、ベルト、鞄にも気を付けてください。 靴はかっちりビジネスではないがそれなりに品のある革靴で、その他小物をそこにあわせると楽かも。 [続く]

041
たたろう
[続き] 平日でも休日でもそうですが、サイズは必ずぴったりのものを買ってください。 慣れていないと、傾向的に大きめのものを選んでしまいがちです(特に親の買ったもの)。自分では選ばずに、それなりのお店で、お店の人に、サイズを確認しながら選んで行きましょう。 具体的には、雑誌のMen's Ex とか見て研究しましょう(ちょっと年上向きですが、全般的に無難)。 そこに載っている値段のものでなくてもいいです。傾向として無難ということで。 下調べをしたら、雑誌を見ていいなと思うページを切って、お店にもっていきましょう。 お店のお姉さんなり、お兄さんなりにそのページを見せて、「こんな感じで、全部の予算が○万円くらいなんですが、一式見つくろってくれないでしょうか」とお願いすれば、喜んで着せ替え人形ごっこをやってくれるはずですよ。 [続く]

041
たたろう
[続き] お店としては、ユナイテッド・アローズとか、Takeo Kikuchi とかに行っておけば失敗しないです。平日、休日どちら用もそろいます。 もう少し節約したいなら、ユナイテッド・アローズ・グリーン・レーベル・リラクシングとかでもいいです。こちらのほうがデザインも無難なので、敷居が低いかも。 しかし、どちらでも、これまでに比べたら格段の進歩です。 量販店(ユニクロ、無印、GAP、ZARA、H&Mなど)は、店員のアドバイスが期待できないので、今回の目的のためには、whalelionさんは行ってはいけませんよ。 あと髪型とか眉毛まで気を使うとかキリがないんですが、今回はそこは外しておきましょう。 [続く]

041
たたろう
[続き] > また初回から2次会(洒落たバー?)とかも誘うべきなのか? これはまた難しい質問ですねえ。 雰囲気次第ですが、基本的に初対面なら少し早めに切り上げたほうがいいですよ。ちょっと物足りないな、というぐらいで、また次回につなげましょう。 でも一応、2件目の候補は下調べしておいたほうが良いですが。あと相手が2件目ではお酒はちょっと…ということもあるので、落ち着いた、割と遅くまで開いているカフェも調べてあるとなお良しかも。 最後は、相手が使う駅の改札とかまでは送って行ってあげてくださいね。 一緒に時間を過ごせたことの感謝を伝えるのも忘れずに。 準備とか大変だなー、と思うこともあるかもしれませんが、それは女性も同じです。 お互いが気持ちよく過ごせるように、気を遣っているのですよ。 無理せず頑張る、くらいがちょうどよいかな。 長文失礼しました。 あまり肩肘はらずに楽しんで来てください!

高望み

041
かもめくん
トピ主さんの場合は結婚相手より先に、身近な交友関係をもっと積むようにしたほうがいいと思います。 結婚ともなれば付き合いの範囲が格段に広がります。 今のトピ主さんではそういう事に対応しきれ無いのではないでしょうか? はっきり言って恋愛経験なし、対人関係苦手では相手が見つかっても長続きしないでしょう。 長続きするとしたら、相手がトピ主ではなく「医者」というブランドを見ている場合のみ。 とても幸せと言える状態ではないと思います。 今回の相談の件ですが、そういうお店ならネットで検索したりすればいくらでも見つかるはずです。 誰かに聞くよりも先に自分で調べて、ある程度的を絞ってから相談しましょうよ。 いい大人がホントに情けない。

いきなり食事より

041
むひ
いきなり食事より、なにかエンターテイメントにお誘いするのはどうでしょう。展覧会、コンサート、映画など。で、そのあと軽いお食事にお誘いすれば、話題も困りませんし。

最初からうまくなんかいかなくていいのです。

041
とりたぶれ
「医者である」ことには少なからぬプライドがあるんですよね。 相談所の環境も環境なので、相手の女性も期待していると思います。 「相手に特に食べたいものがなかった」のは、相手がトピ主さんにお店の 選択を任せているというだけのことです。 よほど間違えない限りは「あなたの選んだ所ならOK」なのです。 いきなり一人目の相手とうまくいく必要はありません。 自分なりに考えた結果が受け入れられなければ次にいけばいいこと。 それを踏まえた上で ・店の選択は何より「トピ主さんの得意分野であること」が大切かと。 行ったこともない居酒屋で失態を演じては次につながりません。 ・2次会って?まさか最初から誘う予定なんてないですよね? 1回目に会うのは「2回目以降はありかなしか」を見極めるシビアな 機会です。 お相手と話が盛りあがったらその時はその時です。 繰り返します。 最初の相手とうまくいく必要はないのです。 多少「やっちまって」も、ご縁があれば彼女はそこを認めてくれます。 そうでなければ、次回以降はその反省を踏まえればいいのです。 ちょっと力を抜きましょう。

ちょっとだけ追加。

041
とりたぶれ
あと。 せっかく相談所にいるなら、相談所の人に聞くのはありだと思います。 「医者と“医者希望”の人」をくっつけるプロですから。 ここで一般的な女性の感覚を聞くより「その相談所では」どんな感じが うまくいくのかを聞いてみたらいいと思います。 ただ。 それでも、それを参考に決めるのはトピ主さん自身です。 ネットだろうが雑誌だろうが「他人がこう言ったから」選んだ、という のは、相手の職業に関係なく女性としては(男性も同じだと思いますが) かなり引きます。

鍋は駄目!

041
あき
どっちが取り分けるとか、けっこうタイミングも難しいので。 普通に洋食がいいと思いますね。 5000円前後のコースで、飲み物は別(飲み放題なんてダメですよ)ぐらいがいいんじゃないかな。 和食好きの方なら、懐石とかもありです。 医者onlyのところに登録している、のならば、 相手の女性だってそれ相応を期待すると思います。 あんまり気張らず、えばらず、でもケチケチしない! で行きましょう。

楽しみですね!

🎶
のの
その三択なら、居酒屋ですね。  もちろんチェーン店は避け、こ洒落たお店をネットで探しましょう。 食べログもいいですが、mixiのグルメコミュニティーも情報満載。 イタリアンは普段食べなれてないなら避けたほうがいいです。 モツ鍋は、もう少し親しくなってからにしましょう。 一緒にご飯を食べ、気が合いそうなら二次会へ。 カフェか明るいワインバーが おススメです。 服装はユニクロで十分だと思います。  二、三年前までのものなら、さほど流行も変わっていません。 凝ったものより、シャツにチノのような無難なタイプのほうが高感度大。 初デート、楽しんできてくださいね!

気楽に行けるお店がベストです

🎶
オークセールOG
いいお付き合いがスタートすると良いですね。 失礼かもしれませんが、医師限定の結婚相談所に登録する女性の中には(あくまで一部ですが)「お金目当て」の女性もいるのでそれだけお気をつけ下さい。なので、あまり高級なお店に行くことはお勧めできません。 あと、毎回おごるのもお勧めできません。 ちなみに、私は結婚するまで主人の年収を知らずにおりました。 交際していた頃は高級店に行く事もなく、「貧乏でもいい?」と言われました。結婚してから年収が8桁と知り驚きました。 年収目当てで交際されるのが嫌だったそうです。 ご参考になるかわかりませんが、なるべく多くの女性とお会いする事をお勧めします。

初回ということで

🐧
くるるん
お店は、イタリアンかカジュアルフレンチか 和風創作料理系居酒屋(有機野菜とか○○産の肉や魚がウリ)のような あまり大衆的過ぎず騒がしすぎず、あまり値が張り過ぎないところ。 ぐる○びなどで、デート向きで評価が高い、小洒落たお店を探すのが無難かな、と思います。 トピ主さんは不慣れなようなので、 あまり詰め込みすぎ、いっぱいいっぱいになって空回りしてはいけないので まずはお食事だけでもいいと思いますよ。 服装は・・・襟がヨレヨレだったり体に合っていないサイズだったりしなければ、大丈夫。 それより清潔感があってさっぱりとした格好かどうかが重要だと思います。 でも、もう30なんだから自分の服は自分で用意するようにしてね。 食事の時は、 一緒にいる時間を一緒に楽しむことを第一に考えてください。 (自分が楽しい話ばっかりしてはいけませんよ!) お付き合いも結婚も、2人で一緒に過ごすことですからね。 がんばってください。

あっちからの申し込みなので

041
匿名
女性側からの申し込みだったのなら、そんなにきばらなくていいと思います。 お店も相手にお任せでもいいくらいですが、リードした方が心象はいいですね。 一人3000円~5000円くらいのイタリアンとか創作居酒屋系辺りが無難だと思います。 2次会は相手の事がよっぽど気に入った時だけでいいんじゃないでしょうか。 服装に関してはユニクロでも構わないと思います。着こなしでお洒落にするのは可能です。 でも全身ユニクロはセンスがよくないと、それなりにしか見えないので、自信がなければ ジャケットだけは少し値の張るものを購入する、靴やベルトなどの小物にこだわるとかすれば、 結構小じゃれた感じに見えると思います。 付け焼刃におしゃれをする場合、小物に手を抜きがちなので、そこに気を配るとこなれた感じになります。 私が婚活していて気になったのは、服が安いとかセンス云々よりも、季節感がなさすぎだった人です。 歯医者さんでいい人でしたが、4月の下旬だったのにモコモコのムートンのジャケットで・・・ いくらなんでもそれはないよ、と思いました。

続けてね

041
べル
主婦です。結婚前を思い出します… 主人もお洒落なレストランとか服装とかに関心がないタイプだったのですが、私とデートする時はすごく努力してくれたので、喜ばせよう、という気持ちが伝わりました。 結婚して何年も経ちますが、今でも素敵なレストランを探してデートしてくれるし、結婚前は一生懸命背伸びしていたことを今もちゃんと続けてくれています。 私もそんな主人をとても大切に思い、お互い幸せと思います。 お相手を気に入ったら続けられることを背伸びして下さいね。  上手くいくといいですね!

そしたら

🙂
有機野菜
食べログで人気なお店をリサーチしてみたらいかがですか!点数高いところはまず間違いないです!私だったらイタリアンか創作和食など小洒落た感じがいいかな♪お洋服は清潔感があれば大丈夫だと思いますができたらマルイやルミネなどのメンズ服を見に行って店員さんにコーディネートして頂いたらどうでしょうか?これを機会にオシャレしてみてください☆

気楽に行こうよ

041
おじゃ
私だったらあまり面倒な事を考えず、行き付けの小料理屋と言いたいんだけど、主さんはあまり出歩かないんだよね、 それなら、寿司屋位で良いんじゃないかな、 相手の苦手な物を聞いて、あとは大将にお任せで、メニューの煩わしさがないから楽だよ。 居酒屋は周りが煩いし、洋食はマナーやメニュー選びが面倒で、相手に負担を与えそう、そうなれば和食が一番じゃないかな、 それと、服装なら店へ行ってソコの店員に一式合わせて貰えばOKだから、心配しなくて良いと思うよ。 因みに私ならオヤジ臭さを少しでも和らげる為にデニム系を選ぶね、ブランドで言えばパパス辺りかな、 お見合いデビューと言う事だけど、良い女性だと良いね。

服は

041
りん
遊園地とかハイキングとか、完全カジュアルなイベントでない限り、スーツでOKですよ。 もう19時は決定でしょうか?でないなら、昼間のカフェに変更が無難ですが… 食事確定の場合は、高層ビルの上の階のレストラン・ベイエリアの夜景の見えるレストラン、居酒屋も隠れ家系の洒落たタイプならOKです。夜景のきれいに見える席を予約しておくと良いでしょう。 口ベタなら、都内だと忍者とか手品とかをキーワードに検索すると面白い店が見つかりますよ。 後は、事前に食の好みを聞いておいて、料亭や生魚OKなら寿司屋も可。高級系のトピ主さんなじみの店なら喜ばれるでしょう。 2次会は会話の流れで。飲みにこだわらず、カフェでも可です。深夜営業のお洒落なカフェだったら好感度高いです。(豆や茶葉にこだわりが…とか、事前に情報仕入れておくこと) とりあえず、余裕があるのなら事前にお店に偵察に行けると良いのですが。1回行って勝手知っていれば落ち着けるし。女友達が無理でも、男友達でも姉でも妹でもいい(母は不可。マザコン疑惑持たれます)ので一緒に行ってみて感想聞いては? がんばって下さいね~!

和食はどうですか。

041
紅茶
20代後半の女性です。 鍋物は、女性は、初対面の人とは食べにくい のでやめておいたほうがいいと思います。 熱いものを食べると、髪型や化粧が崩れるのも気になりますし、 私は、一つの鍋から食べるのは、男性の場合 家族以外はちょっと抵抗があります。 人それぞれでしょうが。 イタリアンは好き嫌いが少ないですし、お店の雰囲気も外れることが少ないので、選びやすいです。もしくは、和食です。「京 和食」などといれてインターネットで検索すると、落ち着いた雰囲気の京和食のお店がでてくると思います。 イタリアンと和食から一軒づつ選択して、相手の方にきいてみては? 洋服はユニクロでもこざっぱり着ればOKです。 靴と鞄だけちょっといいものを身につけたらいかがですか。 私の夫も初対面はスーツ(仕事だったので)、2回目、3回目(それ以降も)は今思えば、ユニクロだったと思います。でも、清潔に着てましたし、仕事のことを熱心に話してた姿に、好印象を持ちました。 仕事に打ち込んでて、おしゃれを知らないことは、マイナスではなくて、真面目に生きてきた証拠で、プラス、と捉える女性もいると思いますよ。 頑張って下さい。

初顔合わせはお茶

041
お初でお目にかかる場合は、お茶が基本です。多くの結婚仲介所も、そうアドバイスしてますよ。お互いに気を使わなくて済むからです。 初めてお会いする時は、例え事前にお写真を確認していたとしても、第一印象で「・・・」となるケースも少なくありません(お互いに) そうなった時に、お食事だと非常にきついですよね。 お茶ならばお話しがはずんで、せいぜい一時間。 あまりお互いピンとこない場合も、我慢しなくてよいから、負担になりません。 双方がなんとなく好感抱けば、どちらからともなく「このあと…、お食事でもしますか?」となりますしね。 ホテルの落ち着いたラウンジでの午後お茶が、一番お勧めです。 しかし、トピ主さんはもう既に「7時から!」って提案してしまったんですよね・・・・。

応援してます。

041
rio
楽しみですね。 いきなり高級フレンチ!イタリアン!とかじゃ無い方がいいと思います。 カジュアルだけど、ちょっと雰囲気のいいような所なら、ビストロ系でも嬉しいし、気軽に楽しめます。 妙に緊張感のある静かな店より、ビストロやトラットリアのようなガヤガヤと賑やかな場所の方がお互い気まずくならないような。 食後にコーヒー、デザートを頼んで食後の余韻を楽しんで長々お喋りできる。お相手も緊張がほぐれて素でお話しやすいと思います。 ネットの口コミを参考にしてはいかがでしょう。二軒目はその場の雰囲気かな。 ファッションは清潔感があればいいと思います。でも女性は靴やバッグで男性のセンスを見ます。 間違えてもセカンドバッグを小脇に抱えたりしないように(笑) >相手は医者の肩書きに目がくらんでるんだから、 >男なら気張って見栄張れよっていうタイプは、近づいてはいけない女です。 あまり非モテの意見は聞かない方がいいですよ。ただ女性蔑視したいだけだから。 初めてお会いする女性に対して失礼の無いように頑張ろうと思えるトピ主さんは素敵な男性です。 上手くいくよう祈ってます!

お洒落目のカフェかイタリアン?

041
すず
食事するなら、イタリアンが無難ですよね。 見た目と味の素敵なケーキを置いているカフェでお話しするのもいいかな。 若い人同士のくだけた関係ならまだしも、居酒屋は論外です。 下心も疑われかねないですし。 もつ鍋も、既に付き合ってるのでなければムードがないor女性をエスコートする意識がないって思われそうです。 B級グルメ・ファミレスは軒並みアウトかな。 女性に不慣れって、結構分かるものなんですよ。 無理して不自然になるよりも、ちょっとだけ背伸びしたところを選んで 「あまり女性と出かけたことがないので、不慣れで申し訳ないです」 って言われる方がずっと好印象です。 インターネットで探せば、手頃なお店がたくさん見つかると思いますよ~。

ありがとうございます

041
whalelion トピ主
たくさんのアドバイスありがとうございます。人生初のことなので、あまり気張らず、でもせっかくの機会なのでちょっとだけ頑張ってみようと思います。 店に関しては、様々な意見がありやはり一つの正解というものは存在しないようですね。 皆様の意見を参考にしつつ、自分に合いそうな店を探してみたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧