本文へ

友達を起こす時

レス2
(トピ主 0
💤
nao
話題
すごくしょうもない質問で申し訳ありません。 友達とよく旅行に行ったり家に泊まりに行ったり来たりするんですが、朝起こして!と言われるし朝は私は得意なので全然問題ないのですが友達を起こそう思ってみるとよく開いた口からよだれを垂らしながら寝ています。 声をかけたくらいで起きればいいのですが結構ゆすってあげるくらいしないとなかなか起きてくれず・・ 笑ってよだれの事言ってくれるといんですがそこは自然を装って隠してるので友達と言っても少し年上の先輩なんですが、プライドを傷つけてはいけないと気を使い少し起こしにくいです。私が気付かないふりするから彼女もそうなるのかな・・ 些細な悩みなんですが何かご意見等あればアドバイスお願いします。

ランキング

レス

何を悩むことがあるのでしょう?

041
ちょうちょ
普通にゆすって起こせばいいんじゃないですか? よだれのことは何も言わずにスルーしておけばいいと思います。 指摘しても本人はどうにもできないことなので言わない方がいいです。

スルー

041
いちご
ヨダレなんてそんな細かい事、いちいち話題にしなくていいですよ。 スルーで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧