本文へ

嫌いなら

レス21
(トピ主 1
匿名希望
子供
今20の9Wの妊婦です。
妊娠してからブログに赤ちゃんのことを書いたりしているのですが、先日何年も(中学から)連絡がなかった人からブログに「妊娠したんだ~だからってブログに書いて自慢?あたし流産も中絶もしてるのに見ててウザイんだけど。あんたに育てられるの可哀想だし生まれたらもらってあげるよ★」とコメントがありました。
ブログを教えた覚えもなく、連絡先も知りません。しかもその人が中絶した理由は遊びたいから、流産は飲酒喫煙が原因…

コメントは無視しましたが、先日他の人から「妊娠したの?〇〇(その人)が言ってたよ~あんまり自慢しないであげなね?」とメールきて、もはや私の頭ん中は「はぁ?自慢してないし、勝手に思い込んでんじゃん」という言葉でいっぱぃ…

私は妊婦様なのでしょうか…?

ランキング

レス

気持ち悪いですね

041
むむ
その人の言動も不可解ですが、私には9Wという意味がわからずモヤモヤしてます。

妊婦様ではないです。

041
なめこ狸
気に入らなければ、プログを素通りすればいいだけです。 >しかもその人が中絶した理由は遊びたいから、流産は飲酒喫煙が原因… 単なる自己中心的な僻み、気にしない。 >先日他の人から「妊娠したの?〇〇(その人)が言ってたよ~あんまり自慢しないであげなね?」とメール 相手に都合のいいように捻じ曲げて、事実が伝わっている可能性。 気にしない。 >私の頭ん中は「はぁ?自慢してないし、勝手に思い込んでんじゃん」という言葉でぃっぱぃ… これが正しいです。 ただ、「ぃ」の小文字は使用しないほうがいいです。

別に妊婦様じゃないですよ

😨
ヴェロニカ
ちゃんとメールしてきた人には弁解しておいたほうがいいですよ。 「何年も連絡とって無いから当然妊娠の報告も自慢もしていない」 と。 そうでないとその訳の分からない元友人はあちこち触れ回りますよ~。

頭のおかしい人は

041
りん
無視したほうが得策ですよ。 気にしないで、ブログ楽しんでくださいね。

気にしない!

🐧
ゆずぽん
そんなイチャモン、主さんが気にすることはありませんよ! 実際に人に会って、一方的に浮かれた話をした訳でもないのに、妊婦様なんてことありません。 ブログは極めて個人的なもの。基本的には自分の好きなように好きなことを書ける場ですよね。 内容が気に入らないなら見なければいいだけのこと。それなのにわざわざ見て、その上で意地の悪いコメまで残すなんて根性悪いことする人、相手にする必要ありません。 精神衛生上良くないので、コメントは拒否するか閉じるかしてはいかがでしょうか?

私も

041
はは
私も妊婦ですが、赤ちゃんや子育てのことばーっかり書いてあるブログは嫌いです。 慎ましく自分だけが見る日記に書けばいいのになぁ~と思います。 だから私は見ませんし、mixiにも全然書きませんけどね。 感覚の違いですね。

気にしない

😡
りー
何かモメてたことあったんですか? いまそのようなブログは多いし、妊娠様だなんて・・・そんなことないような。 単なる嫌がらせのような気がします。 その中学から連絡ない人じゃなくて、他の人から何か恨まれてるのでは? ちょっといちいちめんどくさそうですが、とことん突き詰めるか・気にしないか どちらしかないですね。 しかし困った人たちですね・・・。

御懐妊おめでとうございます。

041
フォウ
ストレスは良くありませんから、 コメント欄は停止して無視しましょう。 その訳のわからんメールをよこした友人も着信拒否+絶縁しましょう。 腹が立ってモヤモヤするならば、 ”子供が出来て幸せぇ~♪” を丸出しでブログ書いてください。 ちなみに、ココで言う妊婦様は、 ”あたしは妊婦よ!席を譲りなさい!” とか、 ”私がこんなに辛いのになんて手助けしてくれないの!” と、第三者に自分の状況を押し付ける人を指しているので、 主様は”妊婦様”ではありませんよ。 余計なノイズは除去して健康はお子さんを生んでくださいな♪

妊婦様の定義・感じ方

マミー
人それぞれですからなんとも言えませんが・・・ ブログで赤ちゃんのことを書くのをやめれば済む話しでは? なんでブログをしてるんですか? コメントを無視するぐらいなら閉鎖すればいいのに。

無視しましょう!

041
コフレ
最低ですね、その人。 私も海外で生活始めたのを機に最近ブログを始めたんですが、下手に友達に教えるんじゃなかったと後悔しています。。。 絶対広がりますもんね。 同じ立場や近隣の人と情報交換や交流したいな、と思ってはじめたもののリアルつながりの人が見ていると思うと書けることもだんだん限定されてきたり。 完全に匿名で出身地や身分を隠して再スタートするのもアリじゃないでしょうか? 私もそうしようかな、ってちょっと思っています。 トピ主さんは、悪くないですよ。 ただ、その中学校の知り合いじゃなくても、もし流産した人や妊娠しにくい人を攻撃するような内容を書くならやめたほうがいいです。 見たくなくても目にしてしまうことってありますからね… もちろん、そんなことはされていないと思いますが。。。

無視しかない

🐤
ぴかりん
そういう、伝言ゲームみたいな事は無視が一番ですね。 今回は妊娠ですが、違った内容であれ僻む人の被害妄想や、相手を攻撃する能力って凄いものがありますよね。 知らない所で勝手に悪者扱いは理不尽に感じますが(痛いほどお気持ち分かります)、お腹の赤ちゃんの為に無視しましょう。 …しかし…「あんまり自慢しないであげて」って、その人も片一方の話だけ鵜呑みにして、しかもブログの書き込みごときで…。直接自慢されたとか言ってるんだろうな~。 どこにでもいますね、この手は。

ネットはいろいろな人がみます

🐤
チャイ
ブログの内容のうけとりかたは千差万別。 いいコメントも悪いコメントもあるでしょう。 知り合いしかみれないようにするとか、 身元がわからないようにするとか いろいろ方法があると思いますよ。

あなたは

041
あい
悪くありません。 世の中には変な人がいます。 妊婦にストレスは大敵です。 変な人のことは早く忘れ、赤ちゃんのために 平穏な生活を送ってくださいね。 安産をお祈りします。

ひどい

😨
まおたろう
こんばんは ご懐妊おめでとうございます! 幸せいっぱいな時に水をさされてかわいそうに! 私なら『自慢?もしかして羨ましいの?自慢するつもりなかったけどごめんね~』『赤ちゃんは養子に出すつもりないからお気になさらずに』と伝えます。 ブログは友人までしか閲覧できないシステムの他に変えるのをお勧めします! 今9wとのこと。安定期に入るまでは精神的なストレスも赤ちゃんに影響があります! お体を大切にして相手にしないのが一番です。

相手の方が、おかしいです。

041
たま
『見てね』と言ったわけでもなく、自分のブログなのですし妊娠ブログは普通のことだと思います。 トピ主さんの気持ちがおさまらないのであれば、 自分勝手に思い込みをした人の対応を メールを送ってきた人に、淡々と事実だけ伝えて、 あとは、放っておきましょう。

気にしないでいいと思う

😉
ちっち
なんだかやっかみのメールですね。 でも自分の妊娠や育児記録をブログで、って いうのってなんとなく「自慢」の感じをぬぐえません。そうゆうことって内輪で楽しめばいいのに?!って思います。 なんでわざわざブログで育児日記発表するの?って。 ただ、それが嫌な人はのぞかなければいいんですけどね。友達だとつい見てしまうのでしょうか? ただ、育児ブログ=子供自慢ととられかねないことは仕方ないと思います。

トピ主です

041
トピ主 トピ主
みなさんありがとうございます。 9Wと書いたのは、まだ妊娠してそんなに日が経ってないのに、悪口(?)だけは人に伝わるのが早くないかと言う意味で書きました。ブログは検索出来ないようにしています。 コメント閉鎖も迷ってますが、今のところそれ一回なのでまだしてません。 『ぃ』のこと、ご指摘ありがとうございます。普段から使っているので、癖で使ってしまいました。公共の場では控えた方がいいですよね。すみません。

コメント返しましたか

041
chacha
あなたのブログを見に来る人みんながコメントも見れるのでは? でしたら、トピにある通り、遊びたいから中絶した人にいわれる筋はない、とコメント返しておかなくちゃ。ほかの人も不愉快になりますからね。 知り合いには○○のコメントをコピペしてメールしましょう。

きにしない

041
どんまい
そりゃ、妊娠したんだもん うれしいですよね プログに書いてなにが悪いの? 確かに流産した人や(仕方なく)中絶した人にはつらいかもしれないけど すべてに気を配っていたらなにもかけやしない ましてや、親友や近くにいる人ならともかく、もう交流がないような人。。。 気にしてもしょうがないよ 横ですが。 むむさん、 9wとは妊娠してから9週目ということ 9weekですね 妊娠して2ヶ月がたった頃ということです。 このころってホルモンの関係もあって少しのことが気になったり 精神的にも不安定になりやすい状態なんですよね つわりもあるし だんだんよくなるのでがんばってくださいね

触らぬ神に祟りなし!

😠
クヌート
そういう人は無視に限ります。 相手になると調子こいて図に乗ります。 また構ってもらうのを待ってるみたいですから、 絶対に関わってはいけません!

妊娠に限らずですよね。

041
たま
妊娠に限らず、試合日記、料理日記、ダイエット日記、闘病日記、ガーデニング日記など様々ですが、 どれをとっても、ブログで公開する必要なんてありません。 ただ、ブログに書いて人にみてもらうのが、そんなにいけないでしょうか。 コメントを強要したり、身近な人なら配慮の必要もありますが、 トピ主さんの場合は、連絡先も知らない、全く交流のない相手です。 災難でしたね。 気にしない方がいいですよ。 あまりにひどくなるようであれば、ブログ管理者に連絡することも手段です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧