本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 年上の女に誘われているが、近頃からかわれている気がして怖い

年上の女に誘われているが、近頃からかわれている気がして怖い

レス5
(トピ主 0
😨
まもる
恋愛
今春大学を卒業した24歳社会人です 卒業直前まで家庭教師のバイトをしていましたが、 そこの親御さんから今でも個人的に誘われています。 そのお家はバツイチで、お母さんと娘さんの二人暮らしなのですが、 当時から夕ご飯をご馳走してもらうのは当たり前で、 バイトとは無関係にドライブや家族(母・娘)のちょっとしたお出かけに 一緒に誘われるような仲でした。 バイトをはじめるときに、仲介した業者から 契約を切られないためには、親御さんと仲良くなるのが先決であると しつこく言われ、少しそれを意識しすぎたのかもしれません。 私は、いざバイトがはじまるやいなや、とにかくよそよそしいのが 一番失礼だと思い、お母さんの他愛もない世間話に 熱心に話を合わせ、次第に前述のような関係までに お母さんと仲良くなっていきました。 当時交わしていた連絡などは、 全てプライベートの携帯を通してのものだったので、 今でも変わらず連絡がきます。 契約が終了してからもあまりにもしつこいので、 5月頃に思い切ってメールが着ても無視しようと思いましたが、 とても優しい方なので、申し訳なくてできませんでした。 そこからずるずると今でも関係が続いています。 付き合ってはいませんが、隔週ペースで会って寝ています。 しかし近頃、あまりにも年が離れすぎて、 自分が勘違いしているだけで、 ひょっとしたら私はからかわれているんじゃないか、 遊ばれているんじゃないか、と妙に怖くなってきたので相談しました。 この年代の女は、どの程度本気なんでしょうか? 一度きりの人生なので、世間体も何もかも割切って 自分より若い男と遊んでいるだけなんでしょうか? 優しい方ですが、私はそこまで本気ではないので、 後腐れ無く終わりにしたいんですが、 私から別れを切り出した場合に、 勘違いしないでと言われるのが凄く怖いのです。

ランキング

レス

やめよう

😠
風花
気持ちよい行為に夢中なのはどちらなのか。 トピ主さん、一刻も早くお別れしなさい。 こどもできたから結婚して!と言われたらあなたしてあげられるの? あなたの年齢+二十歳位の女性なら、堂々と妊娠できるんですよ。 彼女が本気かどうかなんて考えず、未来を考えられないなら早くお別れしてあげてください。 あと一つ、親切とか優しいとかで、恋愛感情なくほいほい関係してると必ず酷い目にあいますよ。 相手はちゃんと選ぶこと!

寝ているのは勘違いじゃなく事実なんですよね???

041
リオネル
前フリが長い割りに肝心なところは、寝ているの一言ですませてますが、 要するに肉体関係があるのは事実なんですよね? 勘違いも何も、そういう関係を終わらせるべきと考えているのなら、 そう切りだすだけじゃないんですか??? なぜ勘違いといわれるのか、なぜそれが怖いのか、さっぱりわかりません。 関係があるのは事実なんですから。 まあ、散々好き勝手なことをしておいて、自分が傷つくのは怖いなどというのは、 ゆとり世代に共通の我侭で自己中な性格の表れなんでしょうが。

逆ですよ

041
あほか!
彼女はものずごく本気だと思います。 あなたが社会人となった今、結婚したいと思ってるのでは? さて、その場合トピ主さんはどうしますか。

業者のせいにしたらあかんで!

💢
すたこらさっさ
>バイトをはじめるときに、仲介した業者から 契約を切られないためには、親御さんと仲良くなるのが先決であるとしつこく言われ・・・ 「それじゃあ~」と、業者さんに言われたから、一層仲良くなったわけですか? バカ言ってるんじゃありませんよ! 本気か本気じゃないか、それは年差があろうがなかろうが、男女関係は皆、それを見極める為に苦労しているんです。 奥様が勘違いしているかどうかは、あなたが別れを口にするまで分りません。若い男と遊んでいただけかもしれないし、バツイチで独身ならば恋愛していたつもりかもしれませんしね。 まあ、修羅場にならず奇麗に別れるようお祈り致しております。 まずは隔週ペースに会うのはやめて、月一、そして、半年に一度と回数を減らすんですね。そして、さりげなく、恋人の存在を匂わせた方が(居なければ架空の恋人)いいです。

がっかりしました・・・

🐶
じょんらぶ
トピのタイトルだけをみれば、貴方の方が年上の女性に夢中なのでは、と思いました。 そして、何だか応援したいと思って、トピを開いたのに・・・。 大変驚き、がっかりしました・・・。 「とても優しい」彼女の誘いを断りづらいというだけ?で、今の関係に至る、というのも理解できないですし(好きでもないのに「寝ています」って、そんなに簡単に言えること??)、何より、最後の、「私から別れを切り出した場合に、勘違いしないでと言われるのが凄く怖いのです。」にがっかりきました。 要するに、自分が傷つくのが怖いだけなの? せめて、最低限、今の関係に至るまでに、彼女の気持ちを確認しておくべきだったのでは?  この上は、いっそ、彼女も、貴方と同じ、遊び感覚でいるのを願います。 本当に優しいとか、失礼が無いだとかは、どういうことを言うのか、これからの人生で学んで下さい・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧