本文へ

悩み相談。励ましの言葉お願いします。

レス4
(トピ主 1
😭
へこみちゃん
話題
タイトルの通り、落ち込んでいます。
派遣社員です。去年から正社員で探しましたが、なかなか良い就職先が見つからず、契約社員になり、今年から派遣になりました。
そして、職場でミスが続いて、ボス的女の人から嫌われています。何かあると、すぐに辞めさせようと追い込むので、参っています。

また、仕事で成功したいと思い、一人で自立できるように、いろいろ試していますが、見込みができません。

結婚していますが、子供はいません。もうすぐ40歳です。主人も私に特に興味は無いので、おそらくこのまま子供は生みそうにないです。離婚にならないだけ幸せなのかもしれません。

性格的に冷淡なのか?友達と呼べるような人もいません。相談できる人もいません。

子供もいないし、仕事もさっぱりだし、このまま生きている価値があるのかな?と考えてしまいます。なんでもいいので、こんな私に励ましの言葉お願いします。笑い話でもいいです。

ランキング

レス

レスします。

041
LA育ち
職場でミスしたのはトピ主のせいでそれが原因で目を付けられるのは仕方ない事。どこにだってボスキャラは居ますよ? >子供もいないし、仕事もさっぱりだし 子供の事はトピ主がそう選択してるんじゃない。まるで他人せいにしてるみたいですね。 仕事のミスなんてそれこそ自分で解決する事です。

応援します!

041
poko
>性格的に冷淡なのか?友達と呼べるような人もいません。相談できる人もいません。 冷淡じゃないですよ(笑)大人になるとなかなか本音を全部 吐き出せる相手なんていないもんで・・・。 多いと思いますよ、トピ主さんと同じような思いを抱えている人。 月並みですが、趣味とか楽しみなんてものはないですか? 明るい気分になる一番の近道は運動がらみの趣味だと思いますよ。 ほんとストレス発散できるから。 若々しくなれる自分に対しても自信がつくしね。 仕事はね、40代にもなるとミスも増えちゃったり覚えにくくなったり します(同年代) でもね、楽しいと思えるまでになるにはみんな努力しているそうですよ。 (本の受け売りですが) 苦手だと思うことは、むしろ進んで何度もそれをこなすこと。 何度もやれば嫌でも覚える。誰よりもできるようになる。 そんなこと、書いてありました。 逃げたり他の人に代わってもらっていたら“できない”が雪だるま式に 増えていくそうで。 まだチャレンジ精神のあるトピ主さん。 いろんなことあきらめるのは早いぞ!! がんばろうよ!一緒に。

ありがとうございます。

041
へこみちゃん トピ主
レスありがとうございます。 POKOさん、すごく励まされました。2年前から物忘れがとてもひどく、落ち込んでいました。実は昨日も仕事で失敗してしまい、どん底に落ち込んでいました。楽しいと思えるのは、まだまだ先ですが、もうちょっとがんばってみたいと思います。 趣味は、あるのですが、一人でできるものばかりです。もうちょっと外に出るようにしてみます。POKOさんみたいな方に、出会えたら!と思います。

元気になられたのなら よかった☆

041
poko
ドンマイ!です。 失敗しない人なんかいないからね。 私はいろんな子供に勉強を教えたりしているんですが やっぱりそれぞれ、覚えるのにペースが違うんですよね。 一回で覚える子もいれば、20回 英単語を書き綴らせても 次の日にはきれいに忘れている子やら(笑) 「テストの花道」という番組で 人には○回やれば覚えられるという ラインがそれぞれあるというふうにいってました。 それさえ見極めれば、その“覚えられる回数”まで何回も見直しをし 頭の中にたたきこめば、誰でも覚えられるもんらしいです。 トピ主さんも、失敗したらこわがらずに毎日シミュレーションを 繰り返してみてね。覚えるまで。 私だって失敗してため息だらけの数日を送ったことあります(笑) でも、やっぱりそういうのも大事なんだよね。 ケロッとしているより、ちゃんと失敗を受け止めたほうがいいよ。 新しい趣味でお友達ができるといいね! いつかトピ主さんと出会えるかな~。出会えるといいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧