本文へ

何故かイケズといわれる女性に魅かれる

レス14
(トピ主 4
🐱
みけねこ
話題
  小さい頃よりイケズと周りから言われたりエーッと言われる女性に 何故か魅かれます      追い駆けるのはどうもそういう女性が多く 何故だろうかと我ながら考えるのですが 結論は出ません     幼稚園の時の先生や同級生 中学の時の同級生 社会人になってからの同僚等などです     好く思ってくれる女性には何故か  気が向かないのです  別に派手な方が好みではありませんし  逆におとなしめの方のほうが好みなのです      やはり深層心理ではそういう方を望んでいるのでしょうか?  もし修正が聞くのでしたら 早く対処したいと思っています  どういう具合にすれば魅かれるのを未然に防げますでしょうか  知恵を貸してください

ランキング

レス

余談ですが…

🐤
はてな
ごめんなさい、イケズってどういう意味でしょう? 方言ですか?私は30代後半ですがあまり聞いた事ありません。 むか~し、サザエさんの漫画が実家にありましたが、「イケズ~」ってセリフが出てきました。 あ、イカス~だったかな…

イケズの意味ですが

🐱
みけねこ トピ主
トピ主です  はてな様 イケズとは意地悪 性悪の意味です   関西の方言だったのですね   方言だとは思わずに使用した事 すみませんでした

Mなのでは…

041
温泉饅頭
そういう女性が好きでも良いと思いますけど…。 女性でもクールで冷たい男性が好き!って人から子犬みたいにまとわりついてくる男性がたまらない!って人もいますし。

よくわかります

041
ステインアライブ
私もイケズな女性に魅力を感じます。相当古いけど、サインはVの中山麻里さんなんて大好きでした。 姉がかなりのイケズで逆シスコンじゃないかと思ったりしましたが、いまでは、イケズ=強さみたいな人間力を感じていたんじゃないかとも思います。すべてを撥ねつける冷たい感じの女性にアプローチしたら、意外にも人間関係に無器用なだけだったりします。虚勢を張っている場合もあります。 蓼食う虫も好き好き、といってしまえばそれまでですが、修正とかそういう必要はないと思います。素直にその人をそのまま見ればいいだけではないでしょうか。

遅くなりましたが レス有難うございます

🐱
みけねこ トピ主
  温泉饅頭様    ご指摘のように M なのかも知れません   考えていなかった所を 人差し指でツンとされた気分に  なってしまいました      ステインアライブ様    レスどおり 自分の気持ちに素直になりたいと思います    唯  穏やかな生活を送りたいと考えますので    必要以上に気を遣うのは 避けたいと考えています

一種の優越感

041
げげっせん
「イケズ好き」、私にもわかる部分があります。 世間の人が知らないその人の魅力を私は知ってるんだ、という ある種の優越感のようなものが心地よいのでしょうか。 少なくとも、私の自己分析は、それです。

トピ主さんの性格

041
匿名
トピ主さんの性格が マイペース 自己評価が低い 野次馬体質 M のどれかかなーと思いました 追われるより追う方が自分本位で動けるので、楽 自分に自信がないので、尽くすタイプの女性だと罪悪感があって落ち着かない 自分は平凡なので意地悪だったり変わった女性に興味を持ってしまう 単純に苛められるのが快感 当てはまったりします? 恋愛だったらそれでもいいですが、結婚の場合、かなり相手が気持ちをコントロールできる人間でないと破たんしますね。 話し合いが出来そうな女性を選んでくださいね。

世の中うまく回っているもので…

🙂
文庫本
みんなに人気のある、 みんなが憧れる人、 が好きな人ばかりでは、 世の中回っていきませんから、 トピ主さんのような人も、 昔から、男女問わず一定数いらっしゃるようです。 うまく言えませんが、 どなたかもおっしゃってましたように、 自分だけはその人の良さを知っている自負…ということもあります。 案外、 プラスマイナス補い合って、 上手く行くかも知れません。 ただ、 本流主流で上手くいかないから、 つまりモテる人にモテないから、 「アイツはわざと変わり者好みになったんだよね」とはいわれないように… と思います。 人は誰と付き合っても良いのですが、 人に紹介するとき、話す時、 相手の良いところを、 照れながらも、 「ああ見えてあの人はね…」 「人が思うよりもずっといいひと」などと、ちゃんと言えるようであって欲しいし、 何よりも、 それが付き合う相手への誠実だろう…と思います。

「ツンデレ」を期待?

041
ふふっ
可能性1:トピ主さんは真性のMさんである。女王様に苛められて快感?! 可能性2:深層心理で、そのイケズな女性が自分を好きになった途端に可愛い女に変身してしまう、いわゆる「ツンデレ」を期待している。地味で無愛想でちょっとイジワルで、髪は色気もそっけもない黒いゴムでひとつに結わえていて(もしくは一糸乱れぬシニヨンヘア)、黒縁メガネ(もしくは銀縁メガネ)なタイプが、自分の前でだけはメガネもとって髪も下ろして、無愛想な口調で実は甘えたこといってる・・・いやーこりゃたまらんでしょ。可愛すぎでしょ。 可能性3:トピ主さんは高い山に挑み攻略することを喜びとする、人生のチャレンジャーである。 可能性4:この全部の組み合わせ。 イケズな女性好き、通好みで素敵なご趣味だと思います。ぜひぜひ極めちゃってください! ちなみに当方は女性、地味で無口でちょっと暗くてダサい男性が好みです。深く知り合うと実はユニークで聡明な人だったり、優しくて純粋だったり、何より自分の前でだけ見せる寛いだ顔やはにかんだ笑顔が堪りません・・・一般受けしない異性と付き合うのって、宝探し的な良さがあるのですよね~。

トピ主です   読ませて頂きました

🙂
みけねこ トピ主
   年が明けてからレスがつくと思っていませんでした  有難うございます    *匿名様           マイペースと自己評価が低い の所がご指摘のように感じます        Mも有ったりするのかも知れません ズッポリ当てはまっていましたね。       感情的になっていたとしても 話の出来る女性を選ぶように行動します  *文庫本様        おっしゃられる様に 人が見出せない良い所を自分は知っているんだと自負し       誠実な生き方をしたいと思います       

トピ主です  先ほどの続きです

🙂
みけねこ トピ主
  * ふふっ様           通好みで素敵な趣味って・・なんか嬉しいじゃないですか          宝探し  なんともワクワクして来ますね                    

修正する必要ない

041
pina
私は女性ですが、万人に人気がある人よりもひと癖あるタイプが好きですよ。 芸能人で言えば、阿部サダヲさんみたいな人とか龍馬伝に出てた香川さんなんかが好きです。 ちょっとトピ主さんのいけずとは違うかもしれませんが、自分が好きになる人間を自分で決めて何が悪いのか?と思います。 あなたの言う「いけず」が心の何かにヒットした結果なので、そのままでいいんじゃないでしょうか。そういう人だってただ不器用なだけで、思ったより案外良い人なのかもしれないですしね。

よくいえば

🎁
とかげ
はっきりしている。 よい人だけでないので、反応が面白い。 何事にもへこたれそうにない。 そういう面があるからじゃないですか。 本当に根性の悪い人とか意地悪じゃないでしょう??

おお、吉宗か

😍
ゴウゴウ
大奥を整理したときに、あえて器量のわるい女ばかりを残し、美人は職や嫁の貰い手があるだろうと リストラした吉宗のようですね。 また、いい悪いはべつにして、ずいぶん歳の離れた人と付き合ったり、あえて見た目の悪い人や 訳ありでリスクのあるような人ばっかりと付き合う方は男女共にいますね。 でも、最終的には 少々見た目が悪くても 人柄のいいほうが。 自分は人の中身を見抜こうとしてると思われたらいいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧