本文へ

口の悪い人にいい人はいない

レス73
(トピ主 0
🐴
セロリ
話題
「口の悪い人にいい人はいない」と思いませんか?

でも女性は、「口の悪い人」や「不良っぽい人」が大好きですよね。

「男らしい」とか「男気」を感じて、守ってくれそうと思うのでしょうか。

そういった男は、モテるから結婚はできるけど、すぐ離婚するケースも多いと
思います。
(私の周りでは結構離婚してます)

それでも、女の本能で好きになる人は、口が悪くても強い男に魅かれるのは
仕方ない事かもしれません。

私は「不良っぽい男」とは正反対にいる人間のため、全くモテません。

ランキング

レス

口が悪いってどういうこと?

041
ソラリス
私は「口は悪いけどいい人」とかいうのは、 女性のことを指すことが多いと思うので、 男性での話だとちょっとピンときませんが。 トピ主さんの言う、「口が悪いけどいい人」ってのは、ツンデレのこと? ツンデレは実はいないと? それとも「てめえ」とか「うるせえ」とか、言葉遣いが乱暴だけどいい人って事? ちょっとよく分からないな。

それは勘違いです

🙂
匿名
口が悪くても人間性の素直な人はいるのでは。苦手なので近づきませんが。 私は女ですが口の悪い男は大嫌いです。 そういう男って、厚かましくグイグイくる。で冷淡にあしらうと負け惜しみの暴言を吐く。やっぱりろくな奴じゃなかったという結果に。 口が悪い男が大嫌いな女性は多いのでは。紳士が好きです。

女性をひとくくりにしないで

😨
口悪い人嫌い
>女性は、「口の悪い人」や「不良っぽい人」が大好きですよね。 >女の本能で好きになる人は、口が悪くても強い男に魅かれるのは仕方ない事 これらはあなた独自の意見ですよね? あなたの周りだけがそうなんじゃないですか? 口の悪い人なんて友達にすらなれません。 不良っぽい人なんて、自分とは育った世界が違って怖いです。 生活レベルも全く違ってそうだし、親しくなりたくありません。 あなたの言うところの「強い男」ってどういう人なんですか? 体力とか腕力のこと? 男性の本当の強さは目に見える物ばかりではないですよ。 精神的な強さも「強い男」の要素です。 とにかくどんなに男っぽくて強そうに見えても、 口が悪かったりガラが悪かったら、私的にはそれだけで完全アウトです。 たまたまあなたの好きになった女性が そういう男性を好んだだけなのでは?

はあ…

041
きな粉
たまたまあなたの周りの人がそうだっただけで、決めつけるのはよくありません。 あなたがモテないのは、そういう思い込みの激しい性格だからじゃないでしょうか。

なんだかなぁ

💄
にゃー
「口の悪い人にいい人はいない」 確かにそうだよなぁと思ってトピを開いてみましたが、読んでみてモヤモヤ。 トピ主さんって理屈っぽい人? >でも女性は、「口の悪い人」や「不良っぽい人」が大好きですよね。 そうですか?トピ主さんのいう「口の悪い人」や「不良っぽい人」って具体的にどんな人?なんとなく自分のイメージとトピ主さんのイメージが違ってる気がする。 あなたの持論が正しいとして、モテたいのなら、口の悪い人や不良っぽい人になってみたらいいのでは?トピ主さんみたいな自分を正当化したい人は私は好みませんけどね。

決めつけからは視野は広がらない

🙂
不屈闘志
トピ主よ、不良っぽい男とは正反対だからモテないのではなくて、 そのような見識だからモテないのだ。 まず、偏見や先入観を捨てることだ。

使い分ければ問題ない

🙂
ミモザ
私は女性ですが、確かに、口の悪い人というか、男言葉でしゃべる人というのはカッコいいなと思うところはありますね。 育った環境だと思いますよ。だいたい男性って、父親と似た口調になるんじゃないのかな。 でも、そういう人にいい人がいないとは思いません。 乱暴な口調と、きちんとした口調が臨機応変に使い分けられる男性ならば、全く問題なく、そういうタイプは実際モテるし、私も魅力を感じますし、仕事も私生活もうまくいっている人が多い気がします。

別の話

🙂
おじさん
「口の悪い人にいい人はいない」と言うより「口の悪い人は軽薄で無思慮です」。 いい悪いで言えばよくはないですが。 <女性は、「口の悪い人」や「不良っぽい人」が大好きですよね。> 聞いたことも見たこともないです。トピ主さん、どんな人たちに囲まれているの? 若い女性の中に不良っぽい男に惹かれる者がいるようですが。 <私は「不良っぽい男」とは正反対にいる人間のため、全くモテません。> トピ主さんがもてないのは多分別の理由によるものでしょう。 トピ文拝見してなんとなくわかります。

そうなの?

😉
りリス
私は、口の悪い人も不良っぽい人も苦手です。 真面目で優しくて、でも、いざとなったら、男らしい男性がいいなあ。 主さんがモテないのは、他に要因があるんじゃないですか?

私は

🙂
るる
20代前半までは、初対面なのに、名前を呼び捨てしてくる人や、「おまえ」と呼んでくるような男っぽい人が好きでした。でも夫は、まるで真逆の典型的草食系で、一人称こそ「俺」ですが、女性を呼び捨てなどしないし、男性に対しても「お前」とは言いません。体育会系の職場ですが、後輩にも丁寧に接していて、のんびりしてるけど、その穏やかさや人当たりの柔らかさが仕事では評価されているようです。私や子供にも非常に優しくて、「パパが帰ってくると癒やされる~」と子供と言ってます。 たしかに、夫には男らしさみたいなものは薄いかもしれませんが、重いものは持ってくれるし、スポーツ万能、それで充分です。今や呼び捨てしてくるような男性は、とてもガサツに思えてダメですね。今までの彼氏は男らしさはあったけど、金遣いの荒さ、女性問題などでかなり悩まされました。男らしくても、そういう問題はなくて、とても穏やかで優しい人なんて、まぁいませんから、今の私は、草食系男子バンザイ。子供にも「パパみたいな優しい人と結婚してね。でも、パパくらい、いい旦那さんはなかなかいないからな~」と話しています。 だから、トピ主さんも別に不良っぽい男性になる必要はないし、「モテる」必要もないですよ。自分が選んだ人が、あなたを好きになってくれるかが大事なわけで。

女性はって?

😠
いけぴ
ひとくくりにしないでほしい。 口の悪い男なんか嫌いですよ。 よく、口は悪いけど腹は無いから、とか、悪気は無い、気にしないで、とか言っても、許しません。

そういう女性もいますけどね

🙂
恭子
>でも女性は、「口の悪い人」や「不良っぽい人」が大好きですよね。 そういう女性もいますけど、紳士的な男性を好きな女性もいます。 不良っぽい男性は高校のころは好きだったけど、大人になると真面目で紳士的な男性が好きになってくるものです。 私は女性に対して「おまえ」と呼ぶ男性は嫌いです。 私の周りもそういう女性、多いですよ。

そうは思わないよ。

041
通りすがり
口の悪い人にいいひとはいない、とは思えません。 だって、私の周りには口が悪くてもいい人はいるから。 逆に口の良い人に悪い人はいないとも思いません。 良いフリした悪い人間はたくさん周りにいるから。 トピ主さんは、人はモテるから結婚ができると思ってるようですが違うと思います。 結婚は、モテなくったって男と女なら誰だってできると思います。 離婚て、片方かまたは双方になにかしら問題があるから離婚するのでは? 理由はみんなそれぞれ違うと思ってます。

おおむね同感です。

🙂
管理職
> 口の悪い人にいい人はいない おおむね同感です。でも、「江戸っ子は五月の鯉の吹き流し 口先ばかりで 腸(はらわた)は無し」って言葉がありますが、こういうタイプの人をごく 少数ですが、知っております。 そういう人は表面的に「口が悪く聞こえる」だけで、本当に口が悪いわけでは ないという場合が多いですけども。 ただ、女性が「口の悪い人」を好むかどうかといえば、そうかな?とも思います。 確かに不良っぽい男には惹かれる人が多いのでしょうが、それは立ち居振る舞い であって、口が悪いかどうかではないのではないかと。 不良っぽいけども、他人の悪口を言ってるのを聞いたことがない、という友人が おりますが、彼はとてもモテていましたから。

他人を羨ましがってばかりだからじゃないですか?

🐶
inu
あなたがモテないのは、あなたが他人を羨ましがってばかりでみっともないからだと思いますよ。 よく見てみてください。その不良っぽい男性についてまわっている女性は、上品で学のある良い女性ですか?そうではないですよね?大体化粧が濃くて下品でだらしない女性でしょ?少なくとも私の周囲にいる品のある素敵な女性は、そんな不良みたいな男性には見向きもしませんし、みんなきちんとした真っ当な男性と結婚していますけど・・ 夫婦は、合わせ鏡ですから、不良っぽい男性には、相応のだらしない女性しか寄ってきませんよ。 同じように、誠実できちんと働き良識ある男性には、品の良い学のある賢い女性が寄ってきます。 要するにあなたにまともな女性が寄ってこないのは、あなた自身に問題があるからなのです。 実際、あなたは、不良っぽい男性に女性がたくさん群がってくると全く勘違いした考えを持っているではないですか?そんな風に考えるような男性だから、まともな女性が寄ってこないのです。

いい人なら、年齢を重ねてからモテる

🐧
絹子
女性は、口が悪かったり、不良っぽい人が好きなわけではないのです。 そういうタイプに、優しくしてしまったところ、ギャップのアピールなどによって、気が付いたら恋人になったりするのです。 男性だって、女性にもてるために色々なアピールの仕方があると思いますが、最近は待つ女性は少ないと思います。 口の悪い女性と沈黙の男性のカップルもありますし。 口の軽い男性にいい人はいないは、女性にだって当てはまってます。

いやいやいやいや

🙂
よっしー
口の悪い男がもてることとトピ主のもてない?ことはまったく別の話。 持ってる魅力はひとそれぞれ違うのだから、自分の魅力にきちんと 磨きをかけていこう! あと、口が悪いにも種類があって、「思考や発想はいいんだけど、思いやりをうまく表現できない」口が悪いと、「思考に偏りがあったり、足らなかったりで」口汚いひとがいます。 モテる、とトピ主さんがいうひとは前者のほうかもしれません。 本当にもてる男の人は口数が少なくてもきちんと思いやりをもった行動がとれてるひとなんだと思うな。

「口が悪い」からモテるとは限らない!

🙂
経験豊富
 タイトルの通りで「口が悪い」だけでモテるとは思いません。  モテる男性は「カッコいい」とか「男らしい」など「口が悪い」以外にモテる要素があるからモテるんです。  また、「口が悪く」なくても「優しい」とか「誠実」な男性もモテます。  私は若い頃、見た目もよく真面目で誠実そうなタイプでしたが、結構モテましたよ。  トピ主がモテないのは「不良っぽい男」や「口が悪い男」ではないのが原因ではないと思います。

そうですかね・・・?

🙂
はる
30代女性です。 私は・・・口の悪い人は嫌いですよ。 不良っぽい人なんて嫌いです。 口のうまい人はモテるでしょうけど。 夫は「不良っぽい男」とは正反対です。 私は大好きですが、モテない人生歩いてきたみたい。 いい人なので大事にしてあげたいです。 こういう人間は地味なので、遅咲きでしょうが、 結局、人生後半でいろいろいいことがあると信じてます。 あなたも。いいことあると思います。

そうかな

🙂
mama
 口の悪い人は、イヤです。 不良っぽい人も嫌いです。 ジャニーズの人ってすごい礼儀正しいので、好感持ちますけどね。 全員ではないけど、タッキーとか亀梨君て言葉遣いも綺麗です。

笑った~!

🙂
わらわら
まず、なんでも女性ひとくくりにするのは、やめましょう。 その視野の狭さこそが、トピ主がモテない原因ですよ。 >でも女性は、「口の悪い人」や「不良っぽい人」が大好きですよね。 大嫌いです。 育ちの悪そうな人はお断りです。 まともな口の利き方も知らないような人とは、つきあえません。 一緒に歩いていて、恥ずかしいですから。 不良っぽいの定義がわかりにくいですが、行動が粗雑だったりしたらいやですね。 常識的なTPOに会わせた態度が取れない人は、みっともないと思います。 どちらにしても、親もそうなんだろうなと思ってしまいますし。 ただ、そういう男性と相性のいい女性もたしかにいます。 良く似たもの同士が惹かれ会って、あまり頭も良くないから先のことなど考えずに すぐに結婚して、子ども作って離婚....まあ、ありがちな話ではありますが、 それが社会の平均かといったら、そんなことはありません。 トピ主さん、環境の悪いところにいるんじゃないですか? 付き合う人も選びましょう。 自分より少しレベルが高いと思う人たちと、ちょっと背伸びして付き合っていくと 自分もそのレベルに上がってきますから。

そんなのは中学生(並のアタマ)の人間だけ。

🙂
颯子
女は、不良っぽい男が好き? そんなのは、中学生女子と、中学生並のアタマから成長していない女くらい。 自分がモテないのをその対極にいるからだと思っているあなたもね、相当幼いわ。 精神的に成熟した女性は、精神的に成熟した男性を好みますよ。 大人になってまで、口の悪い、不良っぽい(笑)頭の悪そうな男なんて、好きになりません。 むしろ、冷めた目で(あーあーあーw)と思って見てます。 口が悪いと男っぽい?守ってくれそう? 全然思いません。 本当に強く誠実で女性を守ってくれる人は、「優しい人」だと思います。 まだ幼い息子たちにも言っています。 「強いというのは、本当に優しい人のことなんだよ」と。 あなたがモテないのは、別の理由です。 知り合いでもないので、何の理由かまではわかりませんけどね(笑)。

トピ主も口が悪いよ?

🙂
アップル
トピ主も口が悪いと思いますよ? だって、「口が悪い人にいい人はいない」と断言しているのですから。 口が悪くても行動が優しいって人はいませんか? 見た目が怖くても中身が優しい人っていませんか? 見た目や言葉だけですべてを判断するのは早計だと思いますよ。

私は、口の悪い人は大嫌いな、女性です

041
何言っているの…?
いや、男性だって女性だって、 好みは人それぞれでしょ。 私は女性ですが、口が悪い人、不良っぽい人、 そして偉そうな人は大嫌いです。 夫は非常に話し方も丁寧、物腰穏やかです。 出会った日に惹かれたのは、紳士的だからです。 「不良っぽい男」と正反対でも、 モテている人は、私の周りには山ほどいます。 というか、イイ大人になって「不良っぽい」なんて居ませんけど…。 ちょっと出会いの場を変えたほうが良いのじゃないですか?

偏見です。

😝
デーモン却下
全然解ってない。 女性を何だと思っているんだ。 それとも馬鹿にしてるのか? 貴方がモテない理由は、他の処にあるんだよ(笑)

逆です。

🙂
傀儡課長
モテるから、調子に乗って好き放題言うのです。 モテるから強気な態度に出ているということです。

え?

はにはに
>でも女性は、「口の悪い人」や「不良っぽい人」が大好きですよね。 いや?好きじゃないですよ? 周りにそんな人もいないし。 中学生の不良に憧れるパターンを大人になってまで引きずるわけないじゃないですか。 >私の周りでは結構離婚してます ヤンキーは離婚しがちかもね。 >それでも、女の本能で好きになる人は、口が悪くても強い男に魅かれるのは仕方ない事かもしれません。 そんな本能ありません。 >私は「不良っぽい男」とは正反対にいる人間のため、全くモテません。 あなたがモテないのは単に魅力がないからです。 魅力は口の悪い、不良っぽいことではありません。 人気の芸能人にそんな人いないじゃん。 現実から目をそらしすぎ。

口は悪くてもいい人いますよ

😑
そお?
『口が悪い』をどう言う意味に使ってるかにもよりますが 言葉遣いが荒くても 性格がいい人は結構います。 『悪口を言う』とか『口さがない人』というのなら まぁ、いい人じゃないでしょうが。 逆に言葉には出さないけど 意地が悪い人というのも一定数います。 トピ主さんが言う女性にモテる >「口の悪い人」や「不良っぽい人」 というのは いわゆるワイルドな人な気がします。

口が良い悪いモテるモテない以前に

041
ニョロ
別にそこまでいい人である必要もないと思うのですが

男気の意味が違うよ

🐴
↑↑3R
「不良っぽい」=「男気がある」じゃないんですよ。 少々古いですが漫画の「愛と誠」に出てくる秀才の優等生岩清水弘くんなんて男気の塊ですよ。 まぁ最近の漫画やテレビのバラエティーなんかだと「不良っぽい」=「男気がある」ってイメージになっちゃうのかもしれないけど、筋の通った信念と強い心と優しさを持ってるのが男気です。 体力なもケンカの強さも関係ありません。 「草食系男子」って言われる子たちがモテるのも、周囲から何を言われてもスタイルを曲げない強い信念とハートと相手を思いやる優しさを持ち合わせてるからでしょ? 案外彼らは軟弱そうに見えて男気があるんですよ。 結局トピ主さんがモテないのは、強さも優しさも持ち合わせてないからでしょ。 口がいいとか悪いなんてつまらない判断基準で人を見てるから誰からも相手にされないんです。 モテたいなら、まずモテる外見になりましょう。 不良っぽくなくてもいいんです。清潔でちょっとオシャレっぽく(男性ファッション誌参照)。姿勢を良くして堂々としましょう。 「こう言う人はこうだ」って言う妙な偏見を捨てて、常に公平な目で世の中を見ることができれば、多分今よりはモテるようになるはずです。 他人のことを僻んでる暇があったら自分を磨いてください。 あ、ちなみに離婚の理由は「男気」だの「男らしさ」とは関係の無い物の方が多いですよ。 夫婦のことは夫婦にしかわかりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧