本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 別れ話をされて。できれば復縁したいです

別れ話をされて。できれば復縁したいです

レス7
(トピ主 0
041
ビーフ
恋愛
彼女から別れ話をされました。できれば復縁したいです。

いきなりだったので私自身、驚きました。

別れようと思った理由を教えてもらいました。そこは直すから、もう一度チャンスがほしいと言いました。それでも彼女は「根本的なものだから無理だと思う」と言い、会って話がしたいと言うと彼女は「会ってどうするの?〇〇君を傷つけるだけだから」と断られました。

頭の中はパニックでした。ただ、彼女も前々から悩んでたんだと思いました。それに気づかなかった自分に悔いました。
1時間話して、最後彼女から「もう一度考えてみる」と電話を切りました。
1週間ぐらいした頃、友達から「相手からの連絡を待ってたらあかんよ、〇〇君から連絡しないと」と言われ、この時、最後になるかもしれないけど会いたいと思いました。(もちろん自分のワガママは承知してます。会ってくれるかも分かりません)
この場合、メールで「電話していい?」確認して電話で会いたい事を伝えるのがいいのでしょうか?
メールでは「〇〇さんも悩みに悩んで話してくれたのは分かった。もう一度落ち着いて話がしたい。急がないから電話していい時、教えて。返事待ってる。」
と送ろうと思いますがどうでしょうか?
ワガママな質問お許し下さい

ランキング

レス

悪いんだけど・・・

😠
女性から別れ話をする時と言うのは相手に対して恋愛感情が冷めた時なんです。 しかも女性は冷めるともう一度同じ男性にお熱を上げる事は少ないです。だって考えた末に冷めたのですから。男性は自分から別れを切り出しても元の女性に戻れるみたいですね ここが根本的に男女の違いでしょう。おそらく彼女が貴方の元へ戻る可能性は低いです 戻ってきたとしても以前のように付き合う事はないでしょう ラブラブモードにはもうならないかな。別れを決めた相手(嫌いな人)からはいくら好かれようと嬉しくないんですよ女は。残酷な言い方をしますがウザイだけです。それでも受け入れているのは彼女の優しさであって恋愛の感情ではありません。人としてのマナーとモラルで接してくれてるだけです。いくら彼女が電話やメールに反応してくれても恋愛は期待しないでください 彼女はあくまで礼儀でくれてるのです

ジタバタしない

041
かもめくん
彼女からの連絡が来るまでじっと耐えて待ちましょう。 1ヶ月連絡が無いようなら、話し合っても無駄ですから潔く諦めましょう。

すみませんが

🐧
くるるん
「電話していいか」「電話していい時を教えて欲しい」 このどちらも、相手は言われて困ると思うし、無意味だと思います。 「電話してきてもいいよ」 「何日の何時以降ならいいよ」 どちらでも「私は電話を待っています」という意味を持つ返事になるから、 トピ主さんの問いかけに自発的に応えたいと思うかどうか・・・ だって相手は別れたがっているんだから。 「考え直して」と言う側が、相手に2人の今後を投げるようで、 何か違うと思う。 私がその彼女の立場なら、 「用があるのがそっちなら、そっちからかけてきたら。 なぜ別れたいと思っている私が、とりあえず会う気もない相手に『いつなら電話してきていいよ』なんて 自分の都合を確認して連絡する労力を負わなくてはならないの」 と思います。 話したいなら、いっそ電話しちゃった方が手っ取り早いと思います。 その方が、まだ話せる確率がある気がします。 でも。 根本的なものとまで言われていては、難しいかな。

大変でしたね。

041
もえ
ビーフ様、心中お察しします。 私の意見を言わせていただくと、「別れ」を決意した女性の気持ちを覆す事は非常に難しいと思います。 ましてや、別れの理由に関して「根本的な事だから」と話してくれていないんですよね? ちょっと厳しいかな…と。 私は個人的に男性の価値は別れ際に出る…と考えてます。(女性にも言えますが) 彼女が別れたいと言うならば、あっさり「いいよ、今迄ありがとう。幸せになってね」と別れてあげましょう。 その後、何があっても最低半年間は連絡を入れたりしちゃダメです。 もし、彼女に気持ちがありビーフ様を「イイ男だったな」と思えば連絡が来るかもしれません。 人間、逃げれば追いかけたくなるし逆もまたしかり。 ご質問の答えにはなっておらず申し訳ありませんが、頑張って下さいね。 応援しています!

後悔しないように

041
優ママ
後悔しないように、ぶつかっていくしかないですよね…。 でも彼女は主さんの何を嫌になったんですか?

諦めが肝心

💋
lips angel
去るものは追わず。無理に一緒になってもチグハグした関係が続くだけ。 成就しない恋に執着しても不幸になるだけよ。彼女のことは綺麗さっぱっり忘れること。

苦しいお気持ちでしょうね・・・

😀
非専門委員
復縁したい、電話したい、会いたいというのは大いに伝わってきたのですが、 なぜ別れ話に至ったのか、別れを言われた理由で思うところはあるのか、 原因として思い当たるフシはあるのか、復縁させるほどのものが自分にあるのか、 なぜ復活したいのか、について考察が足りないのが気がかりです。 私には恋愛を語る資格はあまりないのですが、かなり貧弱な経験からでも考えてみると、 〇〇君を傷つけるだけだから:説明するのが面倒くさい、ていうかわざわざ時間とるほど? 根本的なものだから無理:具体的にどこと言うと、直すからと泣きつかれてウザくね? という可能性があるのではと思いました。 彼女の友達に相談して聞き出そう、というのも難しいと思います。 たいがいの女子は、近い友達には元彼がしつこいなどと先手打って口止めしています。 メールと電話だけで解決は難しいかもしれません。顔を見て話す必要もあると思います。 話せば分かってくれる、というのは希望的観測ですから過剰な期待はおやめなさい。 何かあっちゃストーカーというのが最近の流れです。警察に相談されない程度に頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧