本文へ

今ごろ何?

レス38
(トピ主 1
041
匿名
恋愛
昨年末に彼に振られ、軽い鬱状態になりましたが、今はすっきりではありませんが、少しは落ち着き前に進もうと頑張ってます。

しかし、振られてま7ヶ月経ったとき、『彼女が出来た。子供も出来た。結婚する。』と彼からメールがきました。振られてから私が軽い鬱状態になったこともわかっていて、振られてからは全然連絡は取らなかったですし、今ごろ何?ってかんじです。彼の心理がわかりません。

付き合っている時は結婚の話もありご両親にも会っていました。
なぜ突然にそんな報告をしてくるのでしょうか?

ランキング

レス

失礼な話ですね…

🐤
ワンコ
あなたの状態を知っていてそんな勝手なメールを一方的に送りつけてくるような相手は受信拒否でもしたらいかがでしょうか。 冷たいようですがそんな彼のことは忘れましょう。 理屈ではわかっていても気持ちがそうはいかない…今はおつらい時期だと思いますが、時が解決してくれますよ。ファイト♪

なぜ?というなら・・・

041
リオネル
メアドを変更するなり、元彼からのメールを着拒にするなり、 そういう手段を講じていないんでしょうか? いまからでも遅くはないんじゃないですか?

ほっておきましょう!

041
p
なぜか理由は彼でないとわかりませんが、ほっておけばどうですか?もう別れた男なんですし・・・ 一応祝い事だから報告したとか? あまり深い意味はないように思います。 終わった彼のことで悩むのはやめて、あなたは、あなたの幸せをつかんでくださいね。彼はもう別の幸をつかんでいますよ。時間の無駄です。

気にしない事ですよ。

🐱
きな
もうその彼は忘れましょう。 アドレスから彼の電話番号とメールアドレスを抹消するか、 あなたが携帯番号を変えるなど、もう彼と連絡とれないようにするのです。 そして新しい一歩を踏み出しましょう。 あなたにとって、もっともっと素敵な男性がいますよ! 世界は広いのですから、大丈夫!大丈夫!

ほんと

041
ゆい
何??って思っちゃいますね。 無視してていいんじゃないですか。せっかく気持ちが落ち着いてきたところなのに無神経な元彼ですね。 どういった意図で連絡してきたかはわかりませんが、トピ主さんが未練があると思って縁を切るつもりで言ったのでしょうか・・ どういった理由であれもうこれで縁のない方だと割り切れますね。

そんなデリカシーのない奴は・・・

🎶
ちょこ
今頃なに?(笑) 私も新しく出来た彼氏とうまくやっているのでもうメールしないでほしいなぁ♪でわでわwww ↑って送ってやれぃ! トピ主さん 1日でも早くそんな奴忘れて幸せになれますように・・・。

あなた様が素敵な証拠

041
りん
話す価値のある元彼女だったんだと思います。私は女性で何人かの男性とお付き合いさせて頂きました。私が結婚する時、報告したい元彼がいます。とっても心に残る感謝している元彼なんです。

多分

🐤
たまみ
「俺は結婚するから、もう俺のことは吹っ切ってくれ」 という意味じゃないかな?余計なお世話ですけど…。 トピ主さんが彼と別れて軽い鬱になったと知っている彼ですから「俺の事をひきずっている」と思われていたんじゃないですか?実際、そういうのがあったから鬱っぽくなったのだろうし…。 今さら!ですが、とりあえず気にしてくれていたんだと思って、さっさと他に目を向けて下さい。

う~ん

041
なす
最高に良くとれば、自分が戻ることはないから次に行って!と知らせるためだと思います。 でも私だったら悪くとってしまうかもな~、なに、自分が幸せだからって、嫌味??って感じで。 トピ主さんは、そんな男と結婚しないでよかった。 お相手の女性の方がお気の毒です。 自分の彼氏がそんなことしていたら、と思うとぞっとします。

私なら

041
さかな
わざわざ報告してきた意図は、私を更に傷つけるため? 正直どうでもいいから、そんな報告いらなかった。 父親になるならこれ以上人を傷つけないでね。 私の幸せを願ってくれるなら二度と連絡しないで。 って返事します(笑) 人づてに聞くよりは…とか考えて、自己満足も含めてメールしてきたんでしょ せっかく立ち直ったのに鬱陶しいですね! あなたはもうどうでもいい存在ですって言ってしまえ~(笑)

単に探りをいれただけ

😀
kikko
男の人の連絡って、好きというわけではなく、単にあなたに探りをいれただけです。 男は振った女性をいつまでも覚えていて、ずっとあなたが自分のことを好きだと思っているんです。 だから連絡をして、探りをいれ、あわよくば結婚後にあなたと体の関係でもキープできればいいんじゃないかって思っているんじゃないでしょうか。 もうそんな男、あなたが鬱になって悩むような相手じゃないですよ。 もっと良い人、あなたを大切にしてくれる男の人はいますから、次にいきましょうよ。

男って、よくやります

瑠璃
自分が結婚するとか、遠くへ転勤するとか、覚悟を決めなきゃならない時に 元カノに連絡を取ろうとする男って、結構聞きます。 でも、放置しておいた方が良いと思います。 元カレの愛人になんか、なりたくないでしょ? この彼は、決断するのが苦手なんだね。 貴女に甘えようとしている感じ。デキ婚かな? 返事も何も、しなくていいと思います。 次の彼、見つけましょう!

最低な男

041
匿名
そんな男無視でしょ! トピ主さんはそのまま前向きにがんばってください。 関わるのはやめましょう。

男っちゅうのは

041
popo
どんな別れ方をしても、 いつまでも自分の事を好きでいてくれてると思っている超プラス思考のおめでたい生き物がいるらしいです。 その延長では? “こう言う状況になったので復縁を希望しても無理ですよ” と、まだ俺の事好きなのは分かってる的発想から わざわざ頼んでもないのにお知らせしてきたんでは? ちょっと違うけど私も経験あるんです。 もはや近況すら興味ない元彼から復縁を迫られて、 即答で断っても連日しつこく連絡してくるので、 好きな人がいるからアナタに興味はないとハッキリ言ったら逆ギレされました。 なんだかんだまだ自分の事好きだろうと思ってたみたいです。

よかったと思う…

💔
私の元彼も?な人
本当に「今ごろ何?」ですよね? 私にも同じような経験があります。 振った方って、いつまでも「相手は自分のことが好き」って思いこんでいる人って結構いると思います。 7か月位だと本気の恋だったなら、まだ辛い時期だと思います。 でもね、その内奇麗に癒えますよ!大丈夫! むしろ「非常識な彼と結婚しなくてよかった!振ってくれてありがとう!」と思える日が来ますよ! そして常套手段ですが「振ったことを後悔させてやる~作戦」で頑張って下さい!いい女になって見返してやって下さいね! 私は成功しましたよ(自分をいい女と言うのもおこがましいですが…相手に後悔させました)!そして元彼より数段人間レベルが上の人と幸せに暮らしています!頑張って!

返信

041
プヨ
送信先を間違えたようですが、デキコンするような知り合いはおりませんので、このメルアドは削除して下さい。せいぜい幸せになって下さい。立ち直れない女より・・・・ってどうですか。

無視しましょう

041
haru
いますよ、そんな男。私の5年付き合った元彼もそうでした。 他に好きな人ができ、別れようと自分から言ったのに、数カ月 後、「●月●日に●●で結婚式をあげました。感動した」といった メールを送ってきました。正直、だから何?と思ったのですが おめでとうと一言だけ返信しました。その後も1~2カ月に一度 まだあの場所に住んでる?、まだあの会社に勤めてる? などとメールが届きます。とにかく無視し続けていますが、数か月 に一度の元彼からのメールは別れて7年経った今も届いています。 本当に意味不明の男って多いですね。はっきりとはわかりませんが 元彼が前話していたのはharuとは別れても連絡をとりあう友達で いたいと言ってました。冗談じゃないと思いました。だから多分 彼は友達でいれたらいいなと思ってメールをしてきてる可能性が あります。今さら何よって感じですよね。

何故でしょうね。

041
るる
ただ彼が無神経なだけじゃないですか? それか、結婚するからこれからも連絡はしないでくれ、ってことでしょうか? 私にも理解できません。

理由は…

041
chacha
「おれは新しいステージに進んだので、何かあっても連絡してきたりするなよ」 という意味かな

すっぱり切って欲しかったのでは

041
ざんしょ
結婚&子供が出来たので、復縁の可能性は微塵もない事を伝えたかったのでは? 鬱気味になった事を知っているからこそ、もし、少しでも希望があると思っていたら酷だからでは? 彼なりの優しさなのかも?

主さん、善かったね。

041
おてて
お前とは出来なかったことも彼女となら出来る、悪いのは俺じゃない、お前が全て悪いんだ、だから、お前を振ってやったんだ・・・ 自己陶酔、自己満足、自己中心的・・・ って感じじゃないでしょうか? 人の心の痛みとか思いやる心が無い、解からない男だと思います。 そんな男ろくな父親にはならないから振られて善かったんじゃない? 考えるだけ時間がもったいない、次、行きましょ!

男のファンタジー

🙂
なつみ
認められたいという本能が強く、あの女は自分のことが好きでいるという思いこみで自分に自信を持ったり満足するタイプの人がいますが、その彼の場合、トピ主さんがひきずっているのを知っているので、思い込みではなく、彼はトピ主さんがまだ自分のことを思っていると確信してますね。 そのメールは、「もう結婚するので、(俺のことは)あきらめろ」というメッセージでしょう。 善意にも悪意にも取れますが、深い意味は考えず、その暗黙のメッセージだけをそのまま受け流して、前に進むべきだと思います。 「今頃なに?」などと考えているとまた彼をあれこれ思い出してしまいます。 彼のメッセージが善意でも悪意でも、トピ主さんにとっては彼を忘れてしまうことが一番よいと思います。 トピ主さんのお幸せを祈っています。

ケジメをつけて

041
フロイト
推測ですが、彼は別れたあともトピ主さんのことは気になっていたと思います。トピ主さんと付き合うことや結婚はできないけれど、彼の思い出のひとつとして記憶に残っているのです。 メールは、トピ主さんが心のケジメをつけられるように送ったものだと思います。「自分は結婚するから俺のことは完全に忘れて欲しい」と。自分もそれで完全にトピ主さんを忘れる決心をしたのでしょう。 彼から振っていますし、それが思いやりのある行為かどうかはそれぞれの判断です。私はどちらかというと、思いやりの込められた行為だと思います。 2人とも新しい人生を歩き出すことが決定したのです。もう元には戻れません。まだ辛いでしょうが前を見て歩くしかないです。 何も連絡の無いほうが良かったですか?彼がずっと独身だと思い込みたかったですか?

041
閑人です
考える必要なし。 着信拒否で、連絡を絶って下さい。 それとも、いまだに未練がありますか? 不特定多数に、こういう質問をすること自体、まだ興味がある証拠ではありますが。

なぜ突然にそんな報告をしてくるのでしょうか?

🐤
M
ただのアホだからです・・ とにかく、別れて良かった、良かった・・

それはね

041
トント
彼に直接聞いて下さい。 彼以外の人に、彼の気持ちは分かりませんから。 想像したところでどれが正解かも分かりませんし。 それともトピ主さんのご希望する答えは「まだあなたに未練があるから」でしょうか? 妊娠したから結婚するような男は大抵ロクな男じゃないです。 そんな報告の意図を考えている暇があったら次の幸せを見つけることに時間を費やしましょう。

そりゃあ

041
きみ
デキ婚が怖くなってあなたにメールしてきたんでしょうよ。 彼は今おびえています。

トドメのつもり?

041
諦め
本当に「今頃何?」って感じですね。 彼はきっと「トドメ」を刺したつもりなのでは?

いつまでも俺が好き

041
rito
別れた女だけど、いつまでも自分が好きだと思ってるのではないでしょうか。 振って不幸にしてしまった女に情け(連絡を取る)をかけてあげてるつもりなのかもね。 おめでとうございます。 別に私に報告は不要です。どうぞご自由に。 とそっけなく上から目線で祝ってあげよう。 トピ主さん頑張れ!

完全に諦めがつく

041
フロイト
ポイントは『今はすっきりではありませんが』とトピ主さんがまだ彼に未練があること。そのメールを気にしてここに投稿したのも彼を吹っ切れていないからです。 彼はそれを知っているということです。 鬱のトピ主さんには辛いかも知れませんが、完全に吹っ切れるチャンスを彼はくれたのです。「バカヤロー」と叫んで彼を忘れたらいいんです。 そういうメールだと思えばトピ主さんのプラスになります。そういうことで「彼の思いやり」とも言えるのです。 彼が独身だと思えばいつまでもグダグダと思いませんか?彼の結婚を人づてに聞いて、なおショックは受けませんか?モヤモヤしませんか? モヤモヤを吹っ切る良いチャンスを彼はくれたのです。完全に終わりです。今度どんなメールがあっても無視です。というかメアドを変えてしまいましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧