本文へ

モヤモヤしてます 元彼

レス8
(トピ主 2
041
匿名
恋愛
別れて5ヶ月後に彼から『友達の紹介で彼女ができた。お前のことが好きだけど先が見えないから。今の彼女とは結婚とかは考えてない』と突然の連絡がありました。その後2ヶ月後に『今度結婚する。子供も出来たし、それより一緒にやっていける人だから』と連絡が。今さら何が言いたいのかわからずモヤモヤしてます。正直、振られたときはショックで食欲不振、吐き気にみまわれ鬱になり受診をしていました。お互いに嫌いではなく、いろいろな事情で別れたのに。やっと少しずつ普通の生活が出来るようになってきたのに、またおかしくなりそうです。

ランキング

レス

最初から連絡来ないようにしておけばよかったのにね

🐴
負けたね
着信拒否したり、迷惑メール設定でもして連絡が来ないようにしておけばモヤモヤする事もなかったのにねぇ。 これを機にキッパリ諦めて次いきましょう! モヤモヤしてても何も得るものはありませんから!

おかしくならないで

041
ダメですよ
そんなこれ見よがしなメールでおかしくなってたら損ですよ。 どれだけ夫が好きで、どれだけ子供が可愛くて、どれだけ幸せな家庭で、どれだけ姑とうまくいってても、独身より楽なことはありません。「わたしはあと10人は彼氏作って、吟味してから結婚するわ。独身バンザーイ」ってお返事して、きっぱり忘れましょう。

あー、私もありましたよー

041
くらげ
私をふった元彼が1年後に電話してきて、「近日中に引っ越すんだ」と。だから何?と思いつつ、「へー、どこに?」と訊いてみたら、「彼女のうち」と。要するに、新彼女と同棲するって話だったんですが、何故私に報告してくるのか全く分からなかった。私からはきっぱり連絡を断っていたのに。多分、元彼にふった罪悪感があって、私がいつまでも未練を引き摺っていると思って(半分本当だけど)、新彼女との同棲前にケジメをつけたかったのかも…自分本位に! 大体、「君と別れるのは、自分に自信が無いから。君のことは好きなんだ」と言ってたくせに、新彼女と同棲? そんなの気休めの言い訳で、彼にはいずれ彼女ができると分かっていても、こっちは傷つくんだっていうの! で、私の近況も訊かれたので、言ってやりましたよ。 「私も、もうすぐ結婚することになるかな。明るくて優しくて頼れる人なの」 (←希望的観測含む自己申告)。すると、動揺してましたよ、元彼。 トピ主さんも、似たようなこと言って、「で、彼に誤解されて心配かけたくないから、 もう連絡しないでね♪」って着拒にしてあげればいいですよ。 で、言ったことは現実にしましょうね。

断ち切って次へGO!

041
セプテンバー
男の人って何故か、別れた彼女がずっと自分の物と誤解しているような・・・ だからじゃないですか? ほんと意味不明ですよね~ ここはさっぱりと「よかったね。おめでとう」と返して、今後の連絡を拒否設定しませんか? 連絡可能な状況でいると、今後も何が言いたいのかわかんない近況報告が続きますよ 元カノに連絡し続けるような男なんて別れて正解 次行きましょう!次!!

ありがとうございます

041
トピ主の匿名です トピ主
元彼とは3年以上付き合っていました。子供ができたら名前も決めていて、元彼のご両親にも挨拶していて、結婚のために新築もしたのに。 仕事も休職中です。私が鬱になったことも知っているのに。以前、婚姻届けも渡されたのに。 人間不振です。でも、前に進まなくてはなりませんね。

しょーもない!

🐤
まなみん
キツイ言い方だったらすみません! 突然の彼女報告の後、着信拒否なりしなかったのはしょうがないですが、今すぐ着信、受信拒否しちゃって下さい。 奥さんの為にも。奥さんからしたら元カノにメールしてるなんてあんまり気分良い事じゃないですからねぇ。 大体、彼女がいるのに元カノに連絡する男なんてしょーもないです! 次ですよ次! そんなケツの穴ちっさい男に悩んでる時間がもったいないですよ。

私の持論ですが

041
ローズ
元カノにメールするような男は、屑です(キッパリ)。 だって、何の意味もない行為だからね。そういう、意味なく自意識ふりかざす男とは、別れて大正解。 よかったねえ。彼の子供、産んだり、ましてや、育てたりせずにすんで。 悪いけど、その彼の奥様に、私、同情しちゃいます。苦労の多い人生だろうなあ・・。 トピ主さんは、気持ちをしっかり持って、もっと上を目指して歩いていって下さい。 今度出会う人も、あなたに相応しい人になるんです。あなたが上を目指してたら、上を目指しててる人と出会えます。 あなたが、過去(の屑男)に気持ちを引っ張られてたら、過去ばかりみてグズグズしている男と出会ってしまいますよ。

ありがとうございます

041
匿名 トピ主
みなさんの仰るとおりです。でも、今さら連絡がきて、一緒に買った食器やインテリアを彼女と使うのかとおもうとモヤモヤして。 彼は自分が一番好きで良く見られたい人で、でも後ろを向いてベロを出してるような人でした。好きな時って悪いところが見えないものですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧