本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 親の死の直後に夫が浮気していました(長文です)

親の死の直後に夫が浮気していました(長文です)

レス48
(トピ主 8
041
まみ
恋愛
3連休、義実家に帰省中に夫の浮気が発覚しました。 下の子1歳が夫の携帯を悪戯していたのを私が取り上げたところ、 ハートがいっぱいの甘い内容のメールでいっぱい。 相手は独身で、私も名前を聞いたことがある会社の同僚でした。 実家で私や子供たちや両親と仲良くカラオケをしていたその最中にも、 愛してるだのと何度もメールしていました。 私はその場で固まってしまい取り繕うことができず、夫の両親にも知れてしました。 夫の話によると体の関係はなく、たまに仕事帰りに二人で飲みに行って仕事の話などをし、 帰り際には手を繋ぎチューするくらいの間柄と言っています。 なぜそうなったのかと聞くと、妻にかまってもらえず疎外感があって、つい…と。 私はひとり親家庭に育ち、その大切な父をこの6月に突然亡くしました。 私は長女で、当時は手続きや、葬儀にありがちな親戚トラブルに巻き込まれたりして 心身ともにズタズタで、二人の子供に日常生活をさせるのが精一杯でした。 確かにその頃、夫には構っていませんでしたし、八つ当たりしたこともありました。 夫にとってそれが寂しかったとかで、ちょうどその頃に優しく話を聞いてくれ、 仕事の話も通じる彼女にフラフラ行ってしまったそうです。 恋人未満位の関係と主張しています。浮気にもならない程度だと。 嘘をつけない人ではないので話は概ね信じてはいますが、 すぐにメールは消されてしまいました。冷静に対処できなかった私のミスです。 夫は平謝りで、親にもこってりしぼられ、やり直しを求めています。 子供もいますし、私も出来れば離婚は避けたいとは思いますが、 妻の大変な時に自分の事しか考えられなかった夫を簡単には許せませんし 同じ会社で状況を知っていながら、そういうことをする相手の女性も信じられません。 私はどうすれば良いでしょうか。

ランキング

レス

相手には伝わってます?

041
伝わってないなら。 トピ主さんの目の前で絶縁の 1電話させる(旦那さんに) 2メールを打たせる(旦那さんに) 3誓約書を書かせる(相手に) 1か2の後に彼女自身に二度と仕事関連以外で交流がない様に誓約させる。 きっちり釘さしてとどめ刺しておきましょ。

どうもこうも…。

041
Carib
ウチの元夫は、義父が闘病中も、余命宣告を受けて自宅で最期の療養中も複数の女性と遊んでましたよ。 24時間体制で介護中に、意識不明の義父が無意識に両手を振り回して、落下防止の柵で自分を傷つけるので、手を握りしめてる時に、不覚にも涙してしまい、それで一瞬動きを止めた義父に号泣したことがありますよ。 夫は、税理士を雇って財産整理をしてる事をあちこちで話して、そっと連絡先を握らせてくれたり、手厚くもてなしてくれる若い女性達とお付き合いしたいから、別れてもいいと言って、足どりも軽く出て行きましたよ。 財産整理ができるまで、生活費を削りまくって、オネエちゃん達の交際費にあて、義母のまとまったお金をちょろまかして、「年寄りは、そういう錯覚をする。」と言い切り、そのお金を握りしめて、オネエちゃん達のもとに通ってました。もう30代の時には、たいして歳のかわらない私と父娘だとしょっちゅう間違われてたので、今は、見た目、完全な爺様ですわ。 思うに、反省は最初だけですよ。あとになったら居直りますから。 とりあえず、離婚しないまでも慰謝料をもらってみますかね?遣う気はなくても、老後の為に貯金しておきましょう。

今回は許すに一票

041
そい
状況が状況なので今回は許してあげてもいい気がしますね・・・。 ですが身体の関係は間違いなくあったでしょうね。 気がかわって離婚したくなった時のためにそのメールを写真にとっておいて、あと探偵もつけておいたほうがいいでしょう、何日間か。ホテルへ入る現場をおさえられるかもしれないし。 相手の女性から慰謝料を請求しましょうね☆ ところで、今回は許してあげてもいい気がします・・・。あなたが大変なのはすごく伝わってきました。ですが夫さんも寂しい気持ちがあったのでは?(しかも長い間) あなたの状況や鬼気迫る勢いに負けてしまったんでしょうね。 もしも自分自身にも少しでも落ち度があるとお考えになるのでしたらやりなおしたほうがいいと思います。

一回だけ

041
プヨ
1回だけ、片目をつむることできますか。 少々甘ったれ小僧のようですが、次回あったら離婚だということで、許したわけではないことを伝えたらいかがでしょうか。 一時的感情で子供にかわいそうな思いをさせるのも、かわいそうです。 それに親が知っているということは、あなたが一番有利なポジションですから。

ご主人にだけ警告はだめ、相手女性にも釘をさす

041
母は強し
お父様の突然の死、ショックでしたね。私もここ数年で両親を亡くしましたので心痛わかります。 ご主人は反省されているようですが、同僚である以上いつ再燃するかもしれません。妻として相手女性の名前もわかっているのだから、直接、警告の意味をかねてお話しした方がいいです。 「これ以上、主人と関係を続けるなら慰謝料請求します。内容証明送りますので、今後一切関わりを持たないと書類にサインして下さい。」 大げさなように見えますけど、これくらいしないと同僚の場合は水面下で続きます。 〉体の関係はなくたまに仕事帰りに二人で飲みに行って仕事の話などをし、帰り際には手を繋ぎチューするくらいの間柄。 →これは信用できません。話し半分で聞いといた方がいいです。二人きりでキスするとはどんな場所?肉体関係を疑われても仕方がない。 〉嘘をつけない人ではないので話は概ね信じてはいますが →浮気している時点で、妻に嘘ついてます。甘く見ない事 ご主人が浮気を猛省しているなら、開き直らない今のうち下記の条件をのませて下さい ・携帯履歴を携帯会社から毎月取り寄せる ・GPS機能の携帯にする

信じられないです…

041
アップルパイ
妻が辛い時に、そんな行動を取るような夫…最低です。信じられないです。かまってもらえなかった…とかは言い訳に過ぎない。私ならお別れします。

トピ主です。1

041
まみ トピ主
プヨ様、梅様のレスまで拝見しました。 レスして下さり本当にありがとうございました。 私の書いた本文が反映されてみて見ると、とても読みにくかったです。 字数の関係で文章をいじってしまい、何箇所か脱字がありました。 チェック不足で申し訳ありませんでした。 一度だけ目をつぶろうと考えています。勿論子供が大切ですし 私自身がひとり親育ちの経験者ですので、 出来る限り離婚は避けたいと思っています。 問題は、夫にどのようにお灸を据えるかということと、 私自身がどのように許していくか(現時点では考えられないのですが) ということですよね。 幸い、義理の両親は今のところ100%私の味方をしてくれています。 いざとなれば自分の息子の肩を持つのでしょうが、それでも 現時点で私の気持ちを理解してくれていて心強いです。 相手には、発覚の事実が今頃主人から伝わっていることと思います。 何かしてやりたい気持ではあったのですが、 今朝はそのまま会社に送り出してしまいました…。

男より

041
ぴろり
実際には二人に体の関係はあるでしょうが、主さんが信じたい事実と違いますからそれは良いとしましょう。主さんに別れる気もなく、証拠もない状態でご主人を追及しても得るものはありませんので。 ただし、相手には釘をさしておく必要があるでしょう。ご主人・義理の両親同意の上で次回同様のことがあった場合は慰謝料を請求する旨一筆送っておきましょう。法的効力は無いに等しいですが、虚仮脅しとしては十分です。 この際に、ご主人がお相手の女性をかばうようであれば、次の可能性も高いと認識しておいたほうが良いですね。 結婚生活を続ける前提ならば、今回のことを良い機会に、ご主人を完全に尻に強いてしまえば良いし、義理両親にも強く出られるカードを手に入れたと考えるしかなさそうです。ただ単に許してしまうと、なめられて似たようなことを繰り返す男は多いです。

皆さん冷静なので

🐱
たえまる
妻の火急の時を理解もせず、あまつさえ相手にされないことを理由に浮気、キスしてるのに浮気にもならないなどとほざく不届者ですよ! 愛情があるなら、自分がつらい時には支えてほしいし、その目を盗んで浮気されたとしか思えません。 私なら。 でもきっと、こう思うのは冷静でないからでしょうね…自分がやられたと思うと、人の旦那さんでもはらわたが煮えくり返ります! お子さんのことを考えるなら、他の方のレスのように、釘をさし二度目はないことを厳しく伝えるのが最善ですかね。 何か買わせてすっきりするとか(笑) ぜひ乗り越えて下さいね!

ホントは許したい?

041
ほんとかな?
お父様を亡くされ心身ともにお疲れになったお心お察ししますが、 1歳の子が携帯をいたずらしてなんて、白々しい嘘はやめましょう。 >私はその場で固まってしまい取り繕うことができず、夫の両親にも知れてしました。 これって、わざとでしょう?ホントは離婚したくないし許したいけど、すんなりは絶対無理。だからお灸をすえるために義理の実家に帰省中を狙ってのことと思ってしまいました。 許さなくてもいいのです。 時間がかかっても自分の気持ちに素直になったほうがいいと思います。

残念ながら

041
マリオ
ご主人、メールを消去しちゃったって… これでもうご主人の言い分を証明する術がなくなっちゃったってことですよね。 やり直すかどうかは置いといて、真剣勝負。 とことん追い込んで、こわい思いさせて(トピ主さんも発覚時にはとてつもなく怖い思いしたでしょう?突然死されるより恐ろしい思いですよ。あのショックは) それでもご主人が諦めず逃げなかったら、やり直せると思いますよ。

浮気相手に

🐱
ななか
浮気相手に内容証明でこれ以上、主人に関わるなら慰謝料を請求すると、 弁護士に内容証明を作成してもらい浮気相手に郵送したらどうでしょうか? 義理の両親にも話して了解を得て、浮気相手に送る! ご主人が反対したら、彼女とまだ関係を続けるつもり?反省してないの?エッチしてないからと言って浮気じゃないて言うけど私にとっては浮気したも同然と言ってご主人に対しても激怒してもいいし警告になるし、浮気相手にも既婚者に手を出すと怖いと釘を刺す意味でいいと思う。 浮気相手にもし会うことがあったら笑顔でうちの主人がお世話なりました。二度、主人の誘いにのらないでくださいね。と冷静に言ってくださいね。 義理の両親も味方なら早いうちに五寸釘を刺したほうがいいですよ。 寂しいから他の女に走るなんて旦那様の再教育が必要ですね。 頑張りどころですね。 応援してます。

そんな甘くちゃダメです!!!

041
kaka
不倫は、最初が肝心! 釘を刺すのにも勢いが大切! 貴方を甘く見させてはいけません! 既に夫とは、「帰り際には手を繋ぎチューするくらいの間柄」、 「くらい」との表現から、その先もいってるような気がしますが!! 夫はそんなラブラブメールを送っているのだから、そう簡単に別れませんよ。 平謝りでも、水面下でしようとします。 携帯を見られたということで、かなり用心され、証拠が今後つかめにくくなります。 だから、 夫両親に同席、援護を求め、以下を夫にさせます。 (夫両親から、そこまでしなくてもと言われたら。あなたは「主人をもう信じられません。最後に主人を信じることができる唯一手残された手段です。もしこれに反対でしたら、探偵を雇っていただけますか?」と弱弱しく今にも崩れ落ちそうな感じで、両親が否定できないような状況にもっていきます。) つづき

041
kaka
貴方は「今後夫を信じられるようになるために」という正当な理由をもって、 1)皆の前で、夫の携帯からその女に貴方がメールできるようにさせます。 (「もうアドレスがない」、なんていう戯言には、「そしたら会社に電話します」と言いましょう。) 貴方はメールで、「「○○の妻だけど、なめんな。 今後主人と関わったら、会社とそちらの両親に報告して、会社に居られないようにして、慰謝料とる。今後は探偵を使って調査する。」と女をビビらせて引かせなかればいけません! 内容は皆に見せない。 送ったら削除します。 最後に、その女のフルネーム、メールアドレスと電話番号を書き留める。 2)皆の前で、夫に貴方が契約者の新しい携帯をもたせます。 新しい携帯番号、以前と違うメールアドレス、さらに貴方に居場所が分かる携帯にします。 その場で、夫の所持している携帯をもらいます。 あなたが代行で古い携帯を解約しに行く同意書にもサインさせます。 つづき

041
kaka
(用紙を事前に携帯会社からもらってください。 さらに、新しい携帯は貴方が契約者本人になります。いつでも夫の携帯の履歴を携帯会社に問い合わせできるように。システムについては携帯会社で相談を。) 3)皆の前で、飲み(店)に行くときには、必ず一緒にいる友人に電話を変わってもらい確認させてもらうことを、約束させます(用紙に)。 貴方は今後、お店の名前と電話番号を夫に確認、後からお店の人に夫が誰と飲んでいるか確認しましょう。 (女だった場合、お店の人に頼み、携帯で写メール、送信してもらいます) 4)もちろん、家にいない以外の時間をあなたは完全に把握できるように約束させます(用紙に)。 「俺を信用できないのか?」なんていう戯言には、 「信用するためにするのよ。それとも、何かできないやましい理由があって?」とかわしてください。 夫に、ここまでやるか、と思わせないとダメです。 妻は何でもお見通しだから何にもできない、と思わせないとダメです。 つづき

041
kaka
もしそれでも、夫が水面下で不倫を選ぶ場合は・・・、もう離婚です。 貴方が注意しても、家庭を壊すことを選んだんですから。 不倫はあなたを精神的にぼろぼろにし、鬱にさせますよ。 そんな夫は貴方にも、教育上子供にもいりませんから。 証拠をあつめて、がっぽり慰謝料を双方からとります。

レスします

😠
ライライライ
・携帯の通話記録 ・GPS ・相手に内容証明で二度としないと誓わせる ・ご主人の小遣いを減額 ・一発ひっぱたく ・次は離婚します宣言 私なら上記を実行します。 後、義理親とは今後も良い関係を保ちましょう。

結婚継続なら浮気の尻拭いは妻の役目、不倫を甘く見ない事

041
母は強し
〉一度だけ目をつぶろうと考えています。勿論子供が大切ですし私自身がひとり親育ちの経験者ですので、出来る限り離婚は避けたいと思っています。 妻としては波風立てたくない当然の考えです。 でも相手は“仕事の話も通じ優しい言葉をかけてくれる同僚”です。ほとぼりが冷めたら再燃は十分にありえます。 一度だけは目をつぶるとは、ご主人にだけ釘をさして、相手女性には何も言わないという事ですか?二度目がわかったら釘をさすんですか? 不倫する女性に常識を求めちゃだめですよ。あなたのご主人も悪いけど、既婚者と知ってて不倫する相手の女も相当です。あまり甘く見すぎない事。 電話で警告もいいけど、内容証明で二度とご主人とは関わらない、約束を破られた場合は慰謝料請求と一筆書いてもらった方が効果あります。たいていの女ならこれでビビります。

トピ主です。2

041
まみ トピ主
掲載の時間差の関係でしょうか? 前回こちらを覗いた時と、表示されるレス順番が変わっており お礼が前後してしまい、不快な思いをされた方がおられたら大変申し訳ありませんでした。 マリオ様のレスまで拝見させていただきました。一括で申し訳ありませんが、皆様本当にありがとうございます。 許してあげてもよいのでは?というご意見もあれば、許せない!別れる!という方もいらっしゃるし、 やっぱり人それぞれ価値観が違って、自分自身しっかり考えなくてはいけない事なのだと痛感しました。 ご意見の中で、 ・相手の女性に何かしらの措置をする ・主人は同じことを繰り返す可能性がある、甘く見てはいけない ・離婚するにしてもしないにしても主人にはきっちりお灸を据える ということは肝に銘じてこの先行動しようと思いました。 本当は許したいのでは?というレスを頂きましたが、その通りです。 私の書いている事は事実で、帰省時まで全く浮気の事は知りませんでしたが もし自分一人の時に知ったら… こっそり携帯を盗み見たり、わざと実家でつるしあげたりしたかもしれません。 すみません続きます

トピ主です。3

041
まみ トピ主
長くなりすみません。 自分の書いた文を自分で読んでみても、何だか甘いなという印象を受けます。自分にも主人にも。 子供のためとは言いつつ、何だかんだで自分が別れたくはないって事なんだと思います。 そうは言ってもうまく許せない。情けないです。 でもこれではなめられちゃいますよね。現になめられてる訳ですし。 何人かの方がレス下さったように、私も体の関係もあったと踏んでいます。 これからじっくりお仕置きを考えて、主人の様子によってはまたその先を考えてみようかと思います。 レスを下さり本当にありがとうございました。

大変でしたね。

041
999
お父様が亡くなられたとのこと、心中お察しします。 実父が亡くなると とても大変ですよね、6月だとまだまだいろいろあることでしょう。 (私の父も昨年 他界しました) しかし・・失礼ながら、しょーーもない男ですねぇ。。 一家の主が、妻が大変で僕は寂しかったから、なんて理由にもならないですね。子供か! 伴侶なら助けてやれっというもんです。 誰だって100%トピ主さんの味方ですよ。 まぁでも1度だけなら許すという考えなようですので(オオゴトにしないということですよね?)、 あなたが直接 浮気相手に接するよりも、必ず旦那さんから行動起こさせることをお勧めします。 電話で別れを告げさせトピ主さんが電話口で声を立てるとか、不倫相手に「やばい、奥様も知ってる!」ということを知らせるとかどうですか? で、罰として携帯電話の契約者をトピ主にし「当面、通信記録とるから!」と宣言するとか。。 それにしても・・子にも親にも目の前で悪さし一同の前でバレるなんて・・なんて馬○なんでしょう。。

ご主人・相手女性が震え上がるくらいの制裁を!

041
小町っ子
他の方も言ってますが、同僚で体の関係がある(ご主人は否定してるけど)不倫の場合は、簡単に別れないと思います。ご主人だけでなく相手女性にも内容証明などサインさせて下さい。 私の同僚女性も不倫してました。奥さんにバレそうになっても続けてました。本人たちは盛り上がって周りにバレてないと思ってたようですが、同僚にはバレバレ。社内不倫がバレないはずありません。その女性は会社を辞めました。 ご主人は不倫がバレて今はパニック状態。不倫のリスク→隠したつもりでも社内不倫は必ずバレますと言う。バレてクビになった場合は?あなたは家庭に戻ればいいけど、相手女性が独身で不倫本気になって周りに相談したり、妊娠とかなったら責任とれる?と聞いてみる。 妻にとっては初めての浮気だから許そうと思うでしょうが、旦那にとっては妻をあざむいて何ヶ月も続いた慣れた関係。甘く見ない事。 妻が書く内容証明より法律用語が書いてあるほうが効果あるそうです。 法テラス http://www.houterasu.or.jp/service/fuufu_danjo_trouble/ に相談されてみては?

本日二回目ですが。似たようなトピがありましたので

041
小町っ子
だいぶ前のトピですが http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/1227/284331.htm?o=0 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0211/294212.htm?o=0 社内不倫の対処法です。相手女性の電話での警告だけでは甘いし、ベストだと思いませんがご参考までに…。 このトピのように二年も続いた不倫関係、バレないと水面下で続くのが社内不倫だと思います。 ご主人は反省してるようですが、妻にその反省ぶりをどう証明するかですよね。あまり浮気を責め続けては逆効果の場合がありますけど、バレてパニックになっている今のうちに行動なさった方がいいと思います。 妻として全てのことをやりおえたら、もう一度お互いの結婚観を話し合う。男なら浮気心があるのはわかるけど、家族がこんなにも傷つく(泣)辛いから二度としないでほしい事。家庭に不満があるなら外で発散する前に妻に言って欲しい事。妻として家庭を居心地よくするよう努力するが、あなたも夫として信用回復のため努力して欲しい事。ご夫婦で話し合って下さい。

トピ主です。4

041
まみ トピ主
小町っ子様の2度目のレスまで拝見させていただきました。 一括で申し訳ありませんが、レス下さり本当にありがとうございました。 具体的にどのような行動を取ったら良いか教えて下さったり、 同じようなケースの例を出して下さったり、とても助かります。 私一人では上手に対応ができる自信がありませんでしたので…。 夫と何度か話し合いました。 浮気の事実は認め反省し、今後家族を大切に心を入れ替えると言っています。 私は手始めに、携帯を私名義のものに変えることと、誓約書を書くことを切り出しました。 それについてはすぐに了承しました。 問題は相手の女性についてなのですが、夫によると、 「こちらが面白半分にちょっかいをかけていた状態。彼女は『奥さんがいるんだから』と言っていたし 流されて何となく応じただけ、俺一人が悪い」と言っており もしそれが本当だとすると彼女も被害者になるのかと考えてしまって…。 あまりこっちが派手な行動をすれば逆に訴えられるのでは?と思ってしまい ・彼女に対して何らかの措置をする ということに躊躇し始めてしまいました。 続きます

トピ主です。5

041
まみ トピ主
私自身の中で夫とやり直す方向で結論が出ている以上、 夫に社会的制裁が及ぶのは私にとっても痛手になるので避けたいのです。 夫の口車なのか?と勿論考えますが、 嘘か本当か、自分一人で判断しかねています。 調べてみると、離婚に値する不貞行為の定義というのはズバリ「体の関係」らしいですね。 あるだろうとは思うのですが、証拠がなく、本人も認めないのなら こちらはあまり強気に出られないのでしょうか。 主人は彼女に対してこの関係はやめるとキッパリ話し、彼女も応じたと言います。 離婚の話も出ていると伝えると、「いやいやいや!」という感じだったそうです。 ちなみに彼女からのメールの内容は、一読しただけですが 「○○君(夫)は幸せな家庭があって、寂しいけどそれがそのままの○○君なんだよね」 「大嫌いな週末が来ちゃったな~」 こんな感じで、確かに愛してるとかハートマークとかは主人からの方が圧倒的に多かったです。 これはどのような関係だと見るべきで、どのような対処をすれば良いのでしょうか。 引き続きで申し訳ありませんが、お知恵を貸して頂けませんか?

次があるパターンですよね

🐴
ふわくん
妻の親が亡くなったという人生の一大事で「寂しかった」で浮気をする人は、妻が浮気されたショックを乗り越えようと試行錯誤している時に「寂しかった」となると思います。 浮気して妻に無視されても「寂しかった」 責められても「寂しかった」 トピ主さんが頑張っても頑張らなくても言い訳になるので次もあると思います。

トピ主4まで読んで

😨
なっつ
躊躇う必要ありません。 いくら「奥さんがいるし…」と言ってても応じたのは女です。 制裁を与えるのは夫でなく奥さんなんだから、当然です。ゴネたら「合意の上だった」と夫に言わせなさい。 奥さんの訴えに対して謝罪はしても訴える事なんてできませんよ。 呼び出して夫と親の目の前で謝らせ、謝罪誓約書を書かせる。 もうプライドズタズタでしょうね。それだけの事やったんですよ。 それ見て夫も二度としようとは思わないんじゃない? 夫には謝罪文はもちろん、お金も厳しく管理した方がいいですね。関係はあったと思うので。

いやいや…

041
ソラ
相手に押されただけの人間は、絵文字いっぱいの変なメールは送ってきませんよ…。 第一に責めるのは自分の亭主ですが、不倫は一人じゃできません(苦笑) それにね、良識ある女性なら、そんな誘惑(?)には乗らず、逆に旦那さんを叱責し、軽蔑しますって。 仮に旦那さんの言っている事が本当だとしても、今後の為にも、少し脅しておいた方がいいですよ? 多分ですけど、これ以上大事にしない為に、旦那さんが保身に回っているだけかもしれません。 (だいたい浮気する人間ってそんなもんです)

奥様がいることを

041
あんな
知っていて応じたのなら、相手も同罪です。 あなたにとっては加害者です。 何らかの措置や制裁をしてもよいと思います。 ご主人が『自分一人が悪い』というのは彼女を庇っている事になりませんか。 まだ気持ちがあるのかもしれませんよ。

なるほど

🐴
can
夫婦は鏡です ご主人のことをおっしゃる前に、 そうした行動に走らせたご自分の態度を見直してみれば?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧