本文へ

恋愛ベタなのでわかりません!

レス3
(トピ主 2
🐶
うぬぼれ5
恋愛
30代後半独身女性です。彼は10歳年上の40代後半で二人とも婚姻歴はありません。 私には10年以上続けている習い事があり、その関係で彼と知り合いました。 二人で会うようになってからすぐ彼から付き合ってほしいと 思っていますと言われましたが、彼の親が高齢でうまくいったとしても 同居が確実な事に迷いがあり、その時は曖昧な返事をしてしまいした。 そのまま半年間お付き合いしましたが、 食事に行ったりするだけでそれ以上の関係はありません。 ダメになってしまった時に習い事を続け辛くなってしまうのではないかと思い先には進めませんでした。 半年経った頃どう思ってるのか聞かせて欲しいと言われ、 上記の理由を言って迷っていますと言ったところ キチンと付き合う前からそういう事で悩む事が理解できない、 そういうことは付き合っていく上で考えていく事だと、 その他にも色々と付き合うって言う事の考え方が違うと言われ お別れすることになりました。 ですが、そうなってからやっと彼の事が本当に好きだったという事に 気づいたので、1週間後に会ってやり直したい事を伝えましたが、 自分も悩んでよく考えて出した結論だからそんなにすぐには戻れない、 今は無理だと言われました。 泣きながら色々な事を言ってしまった為、重すぎるもう少し周りの 男性に恋愛について相談して行動した方がいいとも言われました。 あと、年齢的な事もあり焦っているだけではないのか?とも。 すみません、続きます。

ランキング

レス

続きです。

🐶
うぬぼれ5 トピ主
その後は何度かメールしていますが、ほとんど私からで彼からは1度だけです。 習い事の関係で数回会うこともありましたが、話しかけることはできず挨拶程度でした。 ですが、先日やっと5分程度話をすることができました。 別れてから半年たってますが、やっぱり彼の事が好きだなぁと改めて思いました。 こんなに長く忘れられないのは初めてで自分でも驚いています。 なので食事に行きませんか?とメールしてしまいそうなんですが、 客観的に見てどうなんでしょうか? 相談してから行動した方がいいと言われた事と、 恋愛経験に乏しく恋愛ベタな事がひっかかってメールができません。 周りに相談することも考えましたが、周りからはモテると思われている為 こんな恋愛経験が乏しいことがバレバレな質問が 恥ずかしくてできませんので小町の皆様のご意見をお伺いしたいです。 特に40代後半の男性の方の意見がもらえるとうれしいです。 皆様、宜しくお願い致します。

恋愛は下手でいいんです。

041
バレエ男子
恋愛上手なんて人にロクなのはありません。駆け引きなんてのも悪いことですから、覚えちゃいけません。 好きだとわかって良かったですね。長く悩んだ分だけ、あなたは本気なんですよ。 彼のご両親ですが、縁あって自分の人生に登場したんだと思って受け入れたらいいんです。無理な介護まで請け負う必要はありません。できることはできる、できないことはできないと伝えて、そこは彼にも受け入れてもらいましょう。 習い事ですが関係ありません。そんなに大事な習い事なら、ダメになっても続けたらいいんです。気まずかったらやめちゃうようなら、そもそも重要じゃないんです。 今後の展開ですが、まだ結婚どころか当面付き合うかの段階ですね。 好きだという意思をはっきり伝えたら、落ち着いたら連絡が欲しいといって待ちましょう。 ホントは待つのはよくないんですけどね、相手次第、人任せだから。でもこの場合、今度はちゃんと付き合いたいと伝えたら、やることはやったと思って、今は待つしかないかと思います。 習い事って? バレエかな。

レスありがとうございます。

🐶
うぬぼれ5 トピ主
バレエ男子様 レスありがとうございます。 こんなに温かい、やさしいレスを頂けるとは思ってなかったので本当に嬉しいです。 さっきから何度も読み返しながら泣いてしまってなかなかお礼が書けない状態です。 彼の両親の件は、義父の介護を1人で背負わされている友人がいるので、少し考え過ぎてしまったようです。 バレエ男子さんの言うようにちゃんと出来ることと出来ないことを、伝えればいいんですよね。 少し気持ちが軽くなりました。 習い事はバレエではないですが、結構近いです。踊ってます。 趣味のレベルですが、ずっと続けていきたいものなので、 たとえ気まずくなったとしても踏ん張って頑張ってみます。 アドバイスありがとうございました。 気持ちを伝えることが彼を困らせるだけなのではないかと思って 不安だったんですが、頑張って伝えてみようと思います。 今週は出張だと言っていたので、来週あたりメールしてみようと思います。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧