本文へ

浮気を踏みとどまらせる方法

レス18
(トピ主 2
🐶
サト
恋愛
結婚5年目、夫婦二人暮しです。 夫はとても優しく家庭的、友人からも「もし浮気するとしたら妻のほうが心配だよね」と冗談で言われるくらいまじめでした。 お世辞にも素敵な外見ではありませんし、ほぼ毎日夜8時には帰宅、たまに外食してきたときでも遅くても23時台には戻ってくるので、浮気の心配は全くしていませんでした。その夫に浮気疑惑。ふとしたきっかけでメールを見てしまいました。仕事つながりの女性と二人きりと思われる食事の待ち合わせについての連絡でした。特に体の関係があるような親密なやりとりではありませんでした。 私は、浮気を暴いて離婚をしたいわけではありません。 出来心的な浮気であれば、できるだけ相手を追い詰めずに戻ってきてくれるように持っていきたいと思っています。 上記のメールについては、もう済んだことでしたので気づかぬふりをして、過ごしていました。 ところが先日、今月のスケジュールについて聞いていたところ、怪しい予定が浮上。仕事がらみの食事、と言って相手の名前やら会社名やらあげていましたが、話している夫のおどおど気味の様子と女の勘でピンときました。 おそらく女性と二人で行くような気がします。(メール相手か新しい人かわかりません) ただ、きっといつものように遅くならずに帰ってくると思うのです。 日付は分かっています。どうしたらいいでしょうか。 黙って「行ってらっしゃい」と笑顔で見送るべきなのか、でももしかして浮気をするかもしれないのにそれでいいの?とか一人悶々としています。 浮気前にこういう言動をされたら、良心がとがめ踏みとどまるかもしれないってことありませんか? たまには妻以外の女性と食事をしたい、という男性の心理はわかります。 なので、100歩譲ってただごはんだけなら許します。 男性や経験者の方アドバイスいただけるとうれしいです。

ランキング

レス

うちも…

🐱
専業主婦です
浮気しそうなのは、私の方かもね…と言われてます。 いちよう夫婦お互いに、異性とのメールや電話も浮気の始まりと考えています。 異性と二人きりの食事や映画鑑賞、ドライブは浮気だと思います。ご主人は奥様が、他の男性と食事や映画に行っても平気なタイプなのでしょうか?浮気の基準は人それぞれ異なるので、いちよう確認も必要かと思いました。ご主人に自分がされて不快に感じる事は、自分で慎む様に話してみては?いかがでしょうか?

だっさ~いパンツをはかせよう

041
ほっと
いまある旦那さんの下着を全部隠して(捨てて)白ブリーフ+裸の大将風ランニングシャツを買ってきましょう 今の時期ならステテコ(ちりめん生地なら尚よし)をはかせるのもいいですね 「ズボンに汗が染みない為」とかなんとか言って

私なら

💡
暇主婦
優しくて家庭的なダンナ様、本当にちょっとした"出来心"で お食事の約束をしてしまったのだろうな、と思います。 まだ浮気なのかどうかも分からない段階のようですし、 ダンナ様を追いつめたくない、ご飯だけなら許す、ということですから、 こんな方法はいかがでしょう? ダンナ様がその疑わしいお食事を設定している日に、 偶然を装って、トピ主様も女友達と会う予定を入れます。 (出来れば、食事をするエリアも、ダンナ様の近くになるように) そして、ダンナ様には 「折角だから、お互いの食事の後、二人で待ち合わせてお茶して帰らない?」と。 お酒が好きなお二人なら、 「恋人気分を思い出して、ちょっとバーにでも寄って一緒に帰ろうよ」とか。 たとえ食事は女性と二人きりでも、帰り道は奥様と一緒、となれば 浮気の虫も退散しちゃうのでは?と。 しかも、帰り道のプチ・デートで、 ダンナ様もトピ主様の大切さに改めて気がつくかも! 経験者ではないのですが、私なら…と仮定して考えてみました。 早く元通りの幸せなお二人に戻れますように!

自分勝手な男の意見

041
11年男
>なので、100歩譲ってただごはんだけなら許します。 ごはんだけでも100歩も譲っていただかなければ、許してもらえないのですか? うちの妻は何万歩譲ってるのやら・・・。 で、勝手に携帯を見たことについてはどれくらいの罪になるんでしょうか? 「ふとしたきっかけ」と書いてますが、私はふとしたきっかけで妻の携帯を見ることなんてありえませんよ。 (自分勝手な男の)意見としては、「夫は食事だけ」です。離婚したいわけでなければ、それが事実です。本当に事実かどうかなんて確かめてはいけません。どうか100歩譲ってください。そうすれば夫も1000歩譲って携帯を見たことを許してくれるでしょう。

やさしく接して

041
元浮気相手
元浮気相手の立場だった者です。 男が浮気に走るのは、現在の相手に多少なりとも不満がある、という場合が多いです。よって、ご自身がこんなにやさしくてかわいくて良い妻だということをご主人に再認識させれば、必ずあなたの元に戻ってきます。好きな晩御飯のおかずを多く作ってあげるとか、マッサージしてあげるとか、お風呂で背中を流してあげるとか。なんでもいいと思います。

旦那さんに

041
ミス・レイン
「友達と浮気の話をしていたんだけれど…」と前置きをして、「貴方は浮気って、どこからが浮気だと思う?私は妻に内緒で2人で食事に行ったら浮気かなぁ」と、あえて浮気のラインを1段階下げて伝えておきます。 そうすれば、内緒で食事に行く予定の旦那さんは罪悪感にかられ、食事までは行ったとしても食事以上の関係を持つことに躊躇するのではないかと。 あとは、決して旦那さんを追い詰めることなく「貴方がいてくれて良かった」という優しい気持ちを伝えれば、早々と次の一歩に踏み出さないのでは?

その日の朝ー

041
やっぱり
「いってらっしゃい」と言った後、 「あ、ちょっと待ってー」と呼び止め、 彼の目を(30センチ程間近に)しっかり見据え、 「貴方を愛してる。浮気しちゃ嫌よー」と真剣に伝えましょう。

パンツのほかに妙案

😢
だめよー
まずは物理的な抑制を。 【お金の抑制】出かける前に「今月ピンチだから」と決まった額のお金を持たせ、帰ってきたときに明細含めおつりを出させること 【こっそり密偵】ドコモなら「いまどこサービス」 →トピ主さんが一方的にご主人の携帯の居所を検索できるサービスです。申し込めばすぐ使えたはず。どのビルに今いるかまでわかるのでお勧め!ただし、ご主人のほうにはメールが届き、探られているのがわかってしまうので、事前に「心配だから時々探しちゃうかも」くらい言っとけばいいでしょう。 以上2点の用意をした後、出かける前の晩か当日の朝に「本当にあなたのことが大事だから」と「不貞があれば、悪行を双方の両親にばらす」とアメとむちで脅してみるのはいかが? 思うんですが、メールのラブトークを寛大に見ないほうがいいですよ。今やメールは不倫への玄関口です。

同じ事で悩んでいます...

041
まゆ
レスではなくて申し訳ないです。 私も現在、サト様とほぼ同じ状況に悩んでいます 以前夫の友人が"どこからが浮気だと思うか?"という質問をした時 夫は"異性と2人で食事をするのは浮気では無いと思う"と言っていました 夫はとてもまじめで誠実だし信頼していたので、私もそうだねくらいに思っていました ただ夫が私に隠れて女性と2人で食事に行く予定を知ってしまってから、 とても不安な毎日を過ごしています。 隠れてというところがとても嫌です 皆様のレス、ぜひ拝見させて下さい

トピ主です1

🐶
サト トピ主
皆様レスありがとうございます。  >専業主婦です様、ミス・レイン様 そういえば結婚後の浮気の基準についてきちんと話し合ったことがありませんでした。どう考えているのか、聞いてみようと思います! >ほっと様 実際のところ相手の下着ってそんなに見ていない気がするのは私だけでしょうか。でも、やらないよりやったほうがいいかもしれないですよね。 >暇主婦様 自分も友達と近くで食事する案、私も一瞬考えました。 でももっとストーカーなかんじで、同じお店に行っちゃおうかしら・・・なんて怖いことを。。。食事後の合流提案をするほうが可愛い妻ですよね。考え改めてみます! >11年男様 はい。メール見てしまったことはとても後悔しています。 でも何も知らずに過ごせていればそれでよかったのかというと、正直分かりません。。ただ、これ以上なにか見つけたくありませんし、彼に不信感を抱かれるのも嫌なので、もう二度としません。

トピ主です2

🐶
サト トピ主
>元浮気相手様 浮気相手と過ごすより、私と一緒にいたほうが楽しい、会いたいと思ってくれるようにしなきゃいけませんよね。がんばります。 >やっぱり様 これ、使わせていただきます!どうして私はこういう可愛いセリフや態度を全然思いつけないんだろう。教えていただいてありがとうございます。 >だめよー様 我が家は夫が家計をやりくりしています。自由になるお金が多いと浮気してしまうんでしょうかね。私が家計管理したほうがいいのかしら、、と悩みどころです。ドコモにそんなサービスがあるとは知りませんでした。 >まゆ様 同じ状況でお悩みなのですね。変な言い方ですが、心強いです。。 現実の友人や知り合いにはなかなか相談や愚痴を言いづらいので。 一緒に語り合いたいくらいです! お互い早く解決できますように。

既婚男性ですが、理解できません

😭
おやじじ
 私は、28年間、女性と2人で食事に行ったことすらない夫です。小心者なのでしょうか、浮気は絶対にしません。なぜなら、万が一HIVの危険性もあり、私の算数には、幸せな家庭と引き替えるほどの博打はする気がありません。  妻もそれを良く知っていますので、飲み会などで女性を介抱したり送ったりしても、正直に話して、疑われたことはないです。  皆さん幸せですね、一時の浮気なら許す妻が多いこと。妻なら速攻で別れます。妻が浮気したら私もすぐに別れます。だってお互い、一人でも暮らしていけますから。  奥様たち、そのくらい強くなって下さいよ。夫がナンボのもんじゃい!そんなことしたらすぐに別れてやる!って。

昔の私を思い出しました

041
きなこ
私が10年前にした事 予定の日は朝から体調が悪そうにして、夕方メールでダウンしたと送り、仕事を定時で終えて帰宅してもらう。これは続けて使えない手です。 食事をした事がわかったらその日のワイシャツ&スーツは翌日クリーニングに出す。すごく臭かったと一言言う。 レシートが置きっばなしの時があって・・・まるっきり同じのメニューを作って翌日の夕食に出した。 うちの夫はキャパ嬢ばかりだったので、そのうちに私が自分のしてる事がばかばかしくなり止めましたケド。あれから10年・・・夫は大きな?間違いもおこさず随分おとなしくなりました。主さん、辛いよね。でもね一生添い遂げたいと思ったら、許してあげないといけないかも。相手の仕事の辛さとか、女房だからすべて癒せるとは限らないんじゃないかな。でも、大切な事は何かわかっているから、あなたの元に帰ってくる。もちろん家庭を壊し、主さんの泣くような事態になったら、一発殴りますけど。

無理言わない

働く男性
ちょっと日本の法律に詳しい旦那さんなら、浮気と言えるのは体の関係以上と知っているでしょう。 だから、食事に行くことに罪悪感はないでしょうね。むしろ、携帯を盗み見た事のほうがはるかに問題だと思いますが。 11年男さんのレスが正しいと思います。

何も言わない・・・これに限る

🐶
みおん
うちも以前同じような事がありました。 その時のわたしは黙っている事ができず、夫にあれこれ文句を言ってしまいました。でも、それはかえって事態を悪化させてしまう事になりました。 ただ、うちの場合は主人が熱をあげていて、相手がなびかなかったらしく、肉体関係は未遂に終わったようですが・・・きっと相手もその気があればなるようになっていたと思います。(今でも思い出すと腹が立ちます) でも、その時に読んだ本に、彼氏や夫が一緒にいない時の行動を詮索した所で、けして良い結果などないと・・・知らぬが仏というコトワザがありますが、知らなかったほうが幸せという事もあると・・・なるほどと思いました。詮索したらきりがありません。わざわざ喧嘩の種をさがし、浮気の証拠を突きつけたところで、幸せですか?そんな事に無駄な時間を費やすより、ご主人が帰ってきたら、笑顔で迎えて、やっぱり我が家が一番いいと思ってもらえたら、ちゃんと奥さんの所に帰ってくると思います。

まゆです

041
まゆ
本当に一緒に語り合いたいくらいです! 私も"ダンナさん優しくてしかも浮気なんて絶対しないタイプだよね" なんて周囲から今まで言われてきたし、 私も"結婚って良いよ"なんて言っていたので 友人にもなかなか相談できず心細い毎日です... 夫は絶対大丈夫なんて思っていたので その分ショックが大きいです でも、やっぱり妻が一番だなぁと思ってもらえるように お互い頑張りましょう!!

大丈夫です。

041
れい
トピ主さん、安心してください。 ご主人は「体の関係」になることは絶対無いですから。 当日はいつもの通り 朝、にっこり笑って「いってらっしゃい」って言ってあげてください。 それで十分です。 余計な事は言ったり、やったりしてはダメです。 そういうことすると「逆ギレ」して、突っ走ったりしちゃいますよ(笑) 「いつもどうり」が一番なんです。 あなたが「携帯を見てしまった」ことを申し訳ないと思っているのなら 今回だけは、何も言わずにいてあげてください。 そして、この先もこのことは「無かったこと」として生活してください。 トピに書いて有るようなだんな様なら、心配することないと思いますよ。 「笑顔」で切り抜けてくださいね。 15年前、「食事に行く」方の立場だった、おばかさんからの おせっかいです。。。。

愛する妻が家で待つ

あこ
ほっと様のレスに爆笑してしまいました! 私は夫が出かける時には、 外まで見送り、気おつけてねー&キス 帰宅した時には 『逢いたかった~~』と抱きつき、キス・・・ (夫はいつも定時に帰宅。たまに美容室などによるくらい) 結婚10年目。平和です。子供はいませんが・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧