本文へ

お勧めのフォトウェディング!

レス13
(トピ主 6
041
バンビ
恋愛
ご覧いただきありがとうございます!
小町の皆様のご経験、ご意見を頂きたくトピを立てさせて頂きました。

来月に婚姻届の提出を予定しております、バンビと申します。
挙式披露宴は来春に予定しておりますが、当日はできるだけ写真撮影や衣装替えでの中座を避けたく、写真は別日程でフォトウェディングでたっぷり撮っておきたいと考えております。

そこで、素敵なフォトウェディングを撮ってくださるスタジオや写真屋さんを探しています。

横浜在住ですが、神奈川県、あるいは東京都でお勧めのところをご存知でしたら、是非お教え願いたいです。
衣装は和装洋装両方、当日の着付けヘアメイクをしていただけて、スタジオのほかにロケーション撮影をしてくださるようなところを希望です。

どうぞよろしくお願い致します!

ランキング

レス

先日撮りました

🍴
結婚1年半
たくさん調べました~。ご参考になればと思います。 ロケーションフォトは今はけっこうどこでもあるかも。下記は【私の個人的な感想、印象】です。 ●アートディレクト(新高島):カメラマン上手そう。ただ、高い。土日料金でいろいろすると30万近く?標準ドレスの種類が少なく、別料金でレンタル有り。 ●VOICE(自由が丘):ドレスが素敵。洋館で撮影できる。写真があまり上手じゃなさそう。一日一組限定。土日は20万超えたかも。 ●ヴィンデージ(青葉区):ハウススタジオ。庭で撮れるけど、ロケはないかも。50歳代くらいの夫婦でやってる。 ●日本フォト企画(本牧):スタジオのみ。激安。ヘアメイクがちょっと古風との噂あり。 ●ワタベウェディング(桜木町):ドレス多数。ヘアメイクもカメラマンも商業プロという感じ。 ●天使の翼(関内):安い。和装(ヘアは洋髪のみ)は最近始めた。ロケ撮影は洋装のみ。 ●アートウエディング(銀座):ドレス多数。平日ならお値打ち、土日も平均的な値段だと思う。 私もロケ撮影したかったのですが、天気の心配をしたくなかったのでスタジオのみでした。 →つづきます

先日撮りました2

🐤
結婚一年半
実際見学に行ったのはヴィンテージとアートディレクト。アートディレクトは打ち合わせにいったのですが、値段が高いのと契約を急がされたので逃げるように帰ってきました(笑)ただ、お金に余裕があるなら和装&洋装できれいに撮ってもらえるのではないでしょうか。カメラマンの指名もできます(指名料あり)。 VOICEは大本命だったのですが、途中から和装&洋装のスタジオ撮影にすることにしたのでやめました。あ!ここ和装はないです。すみません。 ワタベさんは母娘で撮るプランがあり、撮ってもらいました。ドレスの種類がたくさんありました。アートディレクトより規模も大きく値段も安いです。 で、夫とは天使の翼で和装(洋髪)&洋装スタジオ撮影しました。ここは和服のときもカツラではなく洋髪だったので、私としてはちょっと残念でした。白無垢と色内掛けがあります。黒引きはナシ。ロケ撮もやってます。 お金に余裕があれば、カメラマンが良さそうなアートディレクトか大手の安心感!のワタベがよいかと思います。ウチは式をしてないし、お金もあったのですが、写真だけで30万~!?とひるんでしまって止めました(苦笑)

トピ主です!結婚一年半様

041
バンビ トピ主
ありがとうございます! そうなんですよね、なかなかお値段が張るので悩んでしまいます。 ヴィンテージさん、天使さんはネットで調べてみていたのですが、 ほかにもあげてくださった各スタジオさんを、さっそく調べてみてみます☆ いっぱい挙げて下さって、ありがとうございます! 助かります♪

江戸川区ですが

😀
おめでと♪
横浜からだとちょっと遠いかもしれませんが、 横須賀線-総武線快速で錦糸町まで来て、各駅に乗り換えて2つ目に 平井という駅があります。 町に密着した感じのスタジオで「KOWA(光和)写真館」という所があるのですが 写真も上手だし、リーズナブルだし、データもくれるしでおススメです。 建設中のスカイツリーとも一緒に写真が撮れますよ。 検索で「平井 光和 写真」といれるとHPが出てきます。 我が家の記念写真はいつもココです。 素敵なお写真が撮れると良いですね♪ お幸せに!

絶対オススメ!

😀
サリー
ご結婚おめでとうございます。 ぜひぜひオススメしたいのは「ecoo(エクー)http://www.ecoo.biz/」さんです! 私自身は挙式当日の撮影でしたが、チャペルやロケ撮影もしています。 カメラマンさんは気さくな方だし、何よりステキでカワイイ写真を撮ってくれますよ。 アルバムもとても素敵な仕上がりです。もちろん、写真データもらえます。 お値段もお手頃だと思いますよ。 六本木にある小さな会社(アトリエ?)ですが、仕事はバッチリしてくれます!

雅叙園はこんな感じ。

041
通りすがり
フォトウェディングは平日限定。 しかも日程もかなり混んでるので、希望の日をとるのが大変。 髪型、着物は、決められた中からしか選べません。それ以外はオプション。 撮影場所もオプション。 広告やWebサイトで使ってる着物と撮影場所は、当然オプション着物です。 あれと同じものを撮りたかったら、お金を積まないといけません(笑) 十二単を着ましたが、撮影中、ずーーーーっと着物の裾が床につかないよう<自分で>持ってないといけません。 2時間、布団をつまんで持ち上げてるところを想像してください。それと一緒の状態になります。 写真は、撮った写真すべてもらえるわけでは、もちろんありません。デジカメで母親たちが撮影するのも不可。そういうのは全部オプション。 とにかくオプションが多いです。

トピ主です!おめでと♪様

041
バンビ トピ主
あったかい感じの写真屋さんですね! 毎年の家族の記念写真にもとても良さそうです♪ ありがとうございます!

トピ主です!サリー様

041
バンビ トピ主
可愛いですね☆ ホームページから、もう可愛らしさに溢れてます! フォトギャラリーの、皆様の自然な表情が素敵です。 カメラマンの方が、自然な表情や笑顔を引き出すのが上手なんでしょうね。 検討してみます♪ ありがとうございます!

トピ主です!通りすがりさま

041
バンビ トピ主
なるほど~…マイナス要素のあるご意見もとても参考になります。 雅叙園さんはとても大手だし、ちょっと殿様商売な様子ですね… 数時間、和装のすそを自分で始末し続けるのも、とても疲れそうです。 そういったところにも気をつけながら、比較検討してまいります。ありがとうございます!

余談ですが

🐤
結婚一年半
「天使の翼」では電子データは別料金ですが、例えばヨドバシカメ○にプリント写真を持っていって電子データにしてもらうこともできます(確か一枚千円程度)。プリント写真からプリント写真にもしてもらえると思います、たぶん。 もし安く!!!と思っているならそのあたりでも節約できると思います。アルバム(台紙)もヨドバ○にいろんな種類がありますよ! で私は、セコイのですが、親や祖母などに渡すものは自宅のプリンタでスキャンするか、上記のヨド○シで電子データにしてもらうなどして2Lサイズぐらいでプリントして台紙に貼って渡そうと思っています。(6ツ切りだとシワが目立つ・・・) ※スキャン前提だったので、アルバムに貼らずに、写真だけもらいました※ ※今日現物見ましたが、なかなか綺麗でしたよ※ 私は式をしていないので分かりませんが、「後」撮りのほうが髪型を遊べたり、本番で不満だったことをやり直せたりなど、いろいろと余裕がでて楽しめるんじゃないかな~。ただ結婚して生活が始まってしまうと、我が家のように後回しになってしまうんですよね。 いい写真が撮れるといいですね!

華雅園をつかいました。

🙂
じゅん
ご結婚おめでとうございます。 結婚式の中座は、短いほうが良いですよね。 私のときは、和装もしたかったけど、衣装替えの時間がもったいないし、 和装だけ華雅園という和装フォトウェディング店で、写真撮ってもらいました。 撮影した写真を170枚くらい厳選してデジタルデータもくれるし、 神社でのロケーション撮影だし、 3つ和装して費用もこみこみ10万円位で大満足でした。 当日のヘアメイクと衣装と言うわけにはいきませんが、 結婚式まで時間がかなりあるようなので、ためしてみてはいかがでしょうか?? ここで撮影した写真でフォトアルバムを作って、結婚式のフロントにおいて みてもらえるようにして、その後は祖父にプレゼントしちゃいました。

トピ主です!結婚一年半様

041
バンビ トピ主
再度ありがとうございます♪ そう!データをいただけるのは重要ですよね。 あとで好きなように焼けるし、とっても便利ですよね。 撮影データを下さるスタジオを選ぶのも大切ですね。 アドバイスありがとうございます、ためになります☆

トピ主です!じゅん様

041
バンビ トピ主
和装専門のところなんですね! ページ拝見して、衣装もたくさんのものの中から選べそうだし、素敵です♪ 和装は、教えていただいたように和装専門のところで撮るのを考えたいと思います。 和装だと、和装なりのヘアやメイクになりますし、その点でも安心できる気がします! ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧