本文へ

引っ張ってくれる男性って?

レス1
(トピ主 0
041
ゆおい
恋愛
はじめまして。私は20代の男です。 付き合って8カ月の彼女がいるのですが自分にたいして不満を持っていることがあります。それは私が引っ張ってくれないことです。自分も彼女のことを引っ張っていきたいとは思うのですが、どうすればいいのかわかりません。 そこで女性の方に質問なのですが、女性にとって、引っ張ってくれる男性とはどういう人なのでしょうか?自分のしたいことを言うだけではないということはなんのなくわかります。よろしければおしえてください。

ランキング

レス

難しい要求ですよ、それは。

041
とくめい
女性は時々、引っ張っていって欲しいという人がいますね。 これは、男性が主導権を持って色々決めて欲しいという意味ですが、絶対に「私が気に入るような方向で決めて欲しい」という意味があるのです。 闇雲に引っ張る男性は嫌なんですよ。 食事に行くとき、男性にお店を決めてスコートして欲しい=引っ張ってくれる、ではあるのですが、私が雰囲気抜群の店でイタリアンを食べたいときに、美味しいけれど老舗みたいな地味な和食の店に連れて行かれるのは、引っ張ってくれるのではなく、自分勝手な行動と判断されるんです。 まぁ、トピ主さんが気が利かない事を不満に感じてると言うことですよ。 私の気持ちを察して、先に行動してくれること。これが女性の言う引っ張ってくれるという意味でもあるから。 たぶんトピ主さんは、相手に合わせる事を良しとして、彼女に考えさせて決断させる場面が多いのだと思います。 そこに気の弱さを感じる女性はいるのですが、本当はそういう男性のほうが、気の強い女性には合うんですよね。 察して貰う事から脱却すると女性も楽になるのに、ドラマみたいなエスコート幻想から抜けられないのが若い時期(笑)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧