本文へ

適当なのが1番なのかなあ・・・・

レス3
(トピ主 1
🐶
achan
仕事
こんばんは。
19歳のパート?の女です。

私はよくまわりから、マジメだといわれます。
前やっていた仕事も2週間でやめました。
まじめに仕事して家でも仕事のことで悩んだあげくやめました。

今は違う仕事をしいていますが、
不安なのかわからないけど、頭がパンクしそうです。
仕事のことで頭がいっぱいで
息抜きがうまくできなくて、一気に爆発することがよくあります。

マイペースに適当に考えられたら、
仕事もらくになるのかなあと最近おもいます。

今の仕事を長く続けるにも
仕事も人間関係も自分の精神もうまくバランスをとらないといけないとです。

どおすればマイペースに辛くなく
仕事ができるのかなあ。

こんな未熟な私に意見がある方、おねがいます。

ランキング

レス

いい事です。

🐧
真面目って言葉は、良くも悪くも取れますよね? 明らかに出来る・頭がいい・優等生とは、言われてなく、 悪い意味では、暗いとか、かわいくないって意味で言われちゃいますよね。 どう見ても優秀で頭が切れる事とは、離れた位置で言われちゃうのですね? 同類語として、一生懸命とか、気を遣う人だとか。 でも、本当にそう思って、適当にやってしまうと、仕事でミスの多い人 真面目なんだけど、ミスばかりで、融通がきかないなど言われ、 雇ってもらえなくなります。 本当です。 トピ主さんは今のスタンスでいい、真面目だって言われちゃっても、 言いたい奴には言わせておけと思います。 だってまだ19歳で、社会に慣れてないのですから、 社会に慣れた人から見たら、まあ、同じ年でも、家が自営業だったり、 15歳から高校1年から、アルバイトをしていた人に比べたら、 トピ主さんが、今が初めてお仕事されるのならば、 仕事(社会)に慣れていないのねって思われるでしょう。 別に悪気があって言われたわけではない、真面目って悪い意味ではないです。 そのうち信用されるようになります。

頑張っていますね

😀
メガネ
 トピ主さんはマジメな人なのですね。  まだ若いので社会的な経験が足りないのだと思います。 まずは周りの人たちに(たぶん周りのみんなは年上ですよね) かわいがられるよう心がけましょう。  そうすればちょっとしたわからないことも気軽に聞けるし、 快く教えてくれると思います。  人間関係が良ければ多少の不満は我慢できることが多いです。  やる気があれば仕事はだんだんにできるようになります。 できるようになるまで頑張れるかどうかが分かれ道です。できるように なれば仕事の楽しさが少しづつわかってきますよ。  そして仕事の時間が終わったらスパッと忘れちゃいましょう。 気分転換は大事です。  今の仕事を少しでも長く続けられるよう頑張ってください。 ちょっと働いてすぐに辞めて…では「長続きしないヤツ」だと 思われて損をします。

トピ主です。

🐶
achan トピ主
おはようございます! 皆様、貴重なご意見ありがとうございます。 アドバイスのおかげで 少し心が落ち着いてきました。 それではお返事したいとおもいます。 清さま。 貴重なご意見ありがとうございます。 そう言ってくれる人がいて嬉しいです。 私は真面目な時はそれでいいんですが、 それと極端にどーでもよくなってしまう時があります。 そうならないように、ある程度自分が安定できる適当さがほしいのです。 仕事の方はまだ新人なのでなにかと不安なことがあるので 気をつかってはいます。 慣れるまで頑張ります! メガネさま。 貴重なご意見ありがとうございます。 そうですね。 仕事場では謙虚に大人しく、仕事にとりくんでいるつもりです。 まわりの先輩方はいい人ばかりだとおもうので今の職場は、仕事が慣れるまでの問題かもしれません。 仕事のことで心配ごとがあって家でも考えていましたが、 ちょっとだけやめてみます。 ミスや心配ごとがあったらどうすればいいのかビクビクしていますが、とにかく今は休まないように気をつけます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧