本文へ

どう考えているのでしょう?

レス3
(トピ主 0
041
TARO
恋愛
三年ほど前にお互いにもう離婚だね。となったのですが、 その時に妻がじゃあ三年後に離婚しましょうと言ったので、 ?何それ?なんで?と言うと。 始めた仕事が軌道に乗る時間が欲しいということでした。 はぁ?じゃあ軌道にのらなかったらどうなるのetc それはないでしょ!ということで、険悪だった仲がますます険悪になり、 私は嫁から出て行け!と言われました。 ちなみに私の親所有の家に住んでます。 嫁はテンション上がると見境がつかなくなるところがあり、 それだけはやめようと言っても、子供の前で暴れまくります。 本来出て行け!なのですが言っても出て行ってくれない。 一緒にいれば子供の前で争う事になる。 ということで私は家を出て部屋を借りました。 そこでよくある事ですが、私は他の女性と仲良くなりました。 数ヵ月後それは妻の知る事となり、その女性とはもう会わないと 約束をし、家に戻りました。 それは法的にはいけないことだったのは認めます。 ただ家に戻っても私は離婚の意志は変わらないのですが、 それを切り出すと妻は、離婚の必要はまったく感じていないと 取り合ってくれません。 その後現在は別居しています。(子供がいつでも来れるように近所ですが) 妻から家に戻ってきてほしいとは別居後10ケ月一度も言われておりません。 家賃は私の親の持ち家なので0ですが、公共料金、リフォームのローン、 その他で50万円ほど家に入れています。 妻はネイルの仕事をしていて、予想ですが月に5~10万の収入だと思います。 そのうち三万円を3ケ月前から家計に入れています。 (これも10年来話してやっとしぶしぶそうなりました) もう全然ワケわかりません。 彼女は何を考えてるんでしょうか?

ランキング

レス

何を考えているのか

041
みるみる
離婚したら、住む所がなくなる。 と思っているだけでは?

そりゃあ

041
おばさん
ただで住める家があって、養いぶち確保出来て、こんな美味しい人生ないわ!って考えてますよ。

現状維持が楽だから、何も考えていない

041
お月見
トピ主様、ちょっと失敗しましたね。 別居中とはいえ、浮気のせいでトピ主様は有責配偶者になってしまったのかな? トピ主様のご両親は健在ですか?または、ご兄弟姉妹や伯父伯母などの、強い方から「別居してけじめがないなら、いったんは家から両方が出ていくべき」と奥様もトピ主様も双方が一度その家から出て、トピ主様は決められた婚費を支払いましょう。 奥様の収入では、トピ主様からのお金を合わせても家賃や生活費を合わせるとかなり生活が苦しくなります。 今のように趣味で小遣い程度の稼ぎでは、暮らせなくなるので、そのあたりでこれからのことをはっきりさせてはいかがでしょう? 奥様はこのまま現状がだらだら続けば良いと思ってますよ。 だって、ストレスの多い会社勤めのフルタイムでなく趣味の仕事をして、それは小遣い。旦那の世話はいらず必要経費は旦那からもらって一軒家に住む。これ以上の生活はないですよ。 そのうち、この家を慰謝料代わりにもらって、自宅でネイルサロンを開くって言い出すと思います。 この優雅な生活がいつまでも続かないことを奥様に覚悟してもらうのが、一番の解決方法だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧