本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • かわいいスポーツウエアはどこで買いますか?

かわいいスポーツウエアはどこで買いますか?

レス15
(トピ主 1
041
運動の秋!
話題
涼しくなってきませんが、涼しくなってきたらジョギングとテニスをしようと思い、スポーツ用品店にウエアを見に行きました。なんか・・ストイックな色やデザインの物が多く、今ひとつ・・。キッズコーナーには結構かわいいのがあるんですが・・。 かわいいデザインや色のスポーツウエアはみなさんどこで購入していますか?具体的なお店の名前など教えていただけたらうれしいですが、「デパート」とか一般論でも歓迎です。ちなみに横浜近辺在住です。

ランキング

レス

ウェアなら

041
海亀一号
私はいつもアウトレットモールなどで購入しています。 ナイキやアディダスなどたくさんのお店が見れるし、アウトレットだから安いし。 スポーツ用品店だと品ぞろえが偏ってていまいちかなぁと思います。 横浜にお住まいならららぽーと横浜、トレッサ横浜、町田のグランベリーモールあたりかな。 時間があれば御殿場のアウトレットとか広くていいんですけどね~、遠くて。。 あと通ってなくてもスポーツジムの売店で買うことも出来ますよ。 HPなどでウェアのセール情報とか出てますし、会員じゃなくても買って全然OK。 ウェアというのもなんだかんだで消耗品だし、流行りもあって 結局2年ぐらいで着なくなってしまうから、アウトレットで十分かなと思ってます。 ネットなどでもまとめて買うと安かったりしますよ~

ルコック好きなので

041
u
表参道の本店 DEPO 通販 で購入します。 ルコックはかわいいの多いですよ~

プランタン銀座

🐷
やせない
どっちかっていうと、ヨガやスタジオエクササイズもの向けですが。 あとは、やっぱり通販。 店に行って品切れでした、ってことがないのがいいです。

大きいスポーツ用品店

🐶
ぶうこ
スポーツオーソリティやゼビオなどの 大きいお店では割とポップな色のウェアが売ってますよ あと、上野のアメ横でもスポーツウェアのお店は多いですね カラフルなウェアが安く買えます (サイズを探したりするのは大変ですが)

ウェア

041
さゆみ
もうご存じかもしれませんがアディダスのステラマッカートニーのラインは高いですがモードな感じでオシャレです。 百貨店のアディダスか路面店で取り扱いがあります。 アシックスのウィメンズのランニングウェアはグリーンやパープル、イエロー、ピンクと言ったきれいな色のウェアがあります。 シルエットもきれいです。 あと楽天かYahoo!ショッピングに「アクティブクイーン」というショップがあってその中の「BLOOMSHE(ブルームシュ)」というブランドのウェアがキレイな色があってかわいかったですよ。

私は

041
まいみん
ネットで購入してました。 G-Fitが可愛くてお気に入りでした。

ベルメゾンのスポーツカタログ

041
通販で
ただいま育児中で汚れてもいい丈夫でかわいいものを、 というのでスポーツ系のものを良く購入してます。 通販になりますがベルメゾンのスポーツカタログは、 本格的スポーツ系から登山系ファッション系と幅広く載っています。 ネット上でもカタログ見れますよ。

ゴルフウェア

🙂
エミコ
私もテニスをするのですが、普段はお値段重視でアウトレットとかアメ横のロンドンスポーツとかの激安店で買います… がっ!かわいいのが欲しいなと思うときは、デパートのゴルフウェア売り場を覗いたりしています。 昨今の女子ゴルフブームでゴルフウェアはかなりかわいいです! いかにもゴルフウェアな雰囲気ではなく、これなら他のスポーツにも着れるかなと思うトップスがちらほらあります。 ボトムはダメですが… ちなみに、さすがに試合や正式な場には使えませんので…あくまでもかわいいさ重視で。 ラインストーンがキラキラしたり、かわいいですよ!

ウイッテム

041
とうふ
「デサント」が出しているブランドで「HUITIEME(8e)」と書きます。 (正しくは、最初のEの上に、アクサン・グラーヴがあります。) パリの8区をイメージしていて、あか抜けていてオシャレですよ~。 マスコットのテリアも可愛いし。でも、可愛すぎないので子どもっぽくはないです。 横浜にもお店がありますので、のぞいてみられてはいかがでしょうか。

ありがとうございます。

041
運動の秋! トピ主
アウトレットや通販・・、以前は利用していたのに忘れていました。しばらく運動をしていなかったので。早速ネットは見てみます。 体育着のようなものを買わずにすみそうです。ありがとうございました。

グランベリーモール

🐱
まりか
田園都市線の南町田駅に直結した、徒歩0分のグランベリーモールで買います。 ご希望のウエアが必ず見つかるほど充実しています。 グランベリーモールは多くが平屋のお店の集合体なので散歩がてらに歩くと、とても気持ちよいです。 家が近いので、開店前から訪問して散歩したりベンチで読書しています。朝は気持ちよいです。 ぜひホームページを参照してください。

ユニクロ

🙂
はるりん
ユニクロはどうですか。スポーツウェアっぽいのがたくさんあります。 お値段も安いし、とにかく種類が豊富。 スポーツウェアって目立つ場所にロゴが入ってますよね。 私はそれがいやなので(いかにもスポーツしてますって感じ) ユニクロをよく使ってます。

ステラ

🐧
mon
やっぱりステラマッカートニー。 アディダス・パフォーマンスセンターに取り扱いあります。 渋谷、原宿、銀座、六本木ヒルズ内。 横浜もあるんじゃないですかね?

アディダスやプーマの路面店

🐶
ワンこ
アディダスはステラマッカートニーのラインもありますし、それ以外にもモデルの Shiho やビーチバレーの浅尾選手をイメージキャラクターにしたおしゃれなアイテムが結構あります。 スポーツ用品店ではなく、アディダスの路面店に行くのが品揃え的にベストだと思います。 同じくプーマもデザインが素敵なものがあります。 お好みにあうかどうか分かりませんが... 原宿ならプーマもアディダスも路面店があるので効率よくみれるかも。 あとはユナイテッドアローズで売ってるスポーツっぽい服も可愛いのがあったような...

最近見つけましたよ

🎶
まりりん
銀座にある、【GINZA SAN-AI SPORTS】とってもおすすめです。 水着を見に行った時に、偶然見つけたんですが、花柄やヒョウ柄やボーダーやとにかく可愛くてオシャレなんです。 今まであるスポーツショップとは違って、普通の洋服やさんみたいなんです。 インポートのTシャツやブルゾンもあるし、三愛は水着だけかと思ったらスポーツウェアもやってたんですね。 是非一度行ってみてください。 ちょっと感激しますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧