本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ウエディングドレス用下着、買いましたか??(至急)

ウエディングドレス用下着、買いましたか??(至急)

レス87
(トピ主 2
💍
ゆきの
恋愛
もう式が間近に迫ったころにあわてているゆきのです。 皆さんはウエディングドレス用の下着を購入しましたか?  1万円ほどもするので悩んでいます。直接身につけるものなのでレンタルとかはないし、かといってかなりの地味婚なのにたった一回限りの下着に1万円!! 補正下着とかは苦手で2度と着る事はないと思います。またかなりの細身小柄なため譲るということもできそうになくほんとに無駄だなあの気持ちです。 普通の下着でドレス試着しましたがそんなに変とか困るとかなかったです。ただそういう下着をつけた方がきれいだよ、とはいわれましたが… 大きく背中が開いているとかいうデザインではないので大丈夫では…でも万が一…と悩んでいます。なんなら絆創膏で!とも思うのですが。 ぜひご意見お聞かせください!

ランキング

レス

経験ですが

白うさぎ
ご結婚おめでとうございます♪ 私も結婚当時、迷った末に購入しました。 当時は、私も小柄細身で(汗)、結果から申し上げると、全然いらなかったなぁというのが本音です。 ウェディング用ですし、ほかの時に着ることは皆無、細身な方なら補正効果も不要だと思います(私は、着なくても同じだったなぁ、と思いました)。 10年少したった今も高かったので処分できずにいますが、このトピで久しぶりに思い出しました・・・処分します!

はい

041
ティンク
私は買いました。 確かにその後は使ってないですけど。

私は買いました

🐶
モモ
海外挙式、お互いの両親のみ出席で披露宴もやっていませんが、私は購入しました。 お値段は確か2万円くらい。 ブライダル店にあったのは、 ブラとコルセットが一体型になった1万8000円程度ものと、 下着上下、コルセットの3点セットで3万程度のものの二択。 一回しかドレス着ないだろうし、安い通販等で済ませようと調べてました。 (オクやレンタルも考えましたが、下着の中古に抵抗があって・・・) ですが、ドレスの衣装合わせなどした際に、 「既製品の場合、レンタルのウェディングドレスに合わない可能性がある」と注意されたことで、 主人と付き添いで来ていた母が「当日合わないと困るし買ったら?」と言ってくれて、 3点セットならマタニティー用下着としても使えることや、 これから先、友人の結婚式等でドレスを着る機会もあるだろうからと高いけれど扱いやすい方を選びました。 結婚後妊娠もしていないので挙式以降実家で眠ったままの下着ですが、今度友人挙式に招待されている為、久しぶりに引っ張り出す予定です。

買いました

🙂
サチ
ドレスはレンタルでしたが、そこで買うと高かったので、 トリンプで購入しました。それでも安くは無かったですが。 ドレスのデザイン上、ストラップ無しにする必要があったので、 普通の下着よりはしっかりしていて良かったです。 1回しか着ないかもと思っていましたが、その後に呼ばれた結婚式で着ました。 これからも機会があったら着ようと思っています。 やっぱり勿体ないですもんね。

買いました。

💍
かるかん
ウェディングドレスは一生に一度しか着ないからこそ、ちゃんと着たいと考えました。 私はドレスも買いましたよ。 下着ももちろん買いました。 これで綺麗な体のラインになるのなら1万4千円はちっとも惜しくなかった。 一生、写真やビデオに残っているものなのに、後悔したくないじゃないですか?

価値観による

🐤
nana
1万円出すのが無駄だというならそれでいいんじゃないですか? 自分のドレス姿にどんだけこだわるかどうかってことですよね。

百貨店の

041
まどか
肌着売り場で買いました。 ビスチェ型ブラと、長めガードルで八千円くらいかな。 でも両方普段も使ってます。体のラインが綺麗に出るので夏は特に重宝しました。 結婚して数年。残念ながらヨレヨレです。・・というくらい使用しました。 トピ主さんも普段使いできる型かそうでなくても普段使えれば元とれた気になるかも

私は買いました。

😀
えむ
あった方が、いいとおもいますよ。 ウェストラインが、かなり違うと思います。 あと、バストも、きれいに仕上がります。 こちらでしたら、一万円以下のもののあります。 ↓ http://www.amos-style.com/index.html ペチコートは、通常使いのものでかまいません。 私は、その後、友人の結婚式の際、 ワンピースの下に着用しています。 ドレスはレンタルですか? でしたら、マナーとして、ご用意されてはいかがですか? ご結婚、おめでとうございます。

買いました!

041
たま
ご結婚おめでとうございます♪ 今年四月に挙式したものです。 私は補正下着を買いましたよ~セットで五万しました…!ドレス代の一部だと思って買いました。補正下着つけとけばよかった~と後悔したくなかったので。写真も一生残りますしね。 ラインがきれいに見えるし、私はぽっちゃりなので必需品でした。 ちなみに友達の結婚式のときのワンピースの下に補正下着をつけたぐらいで、今はタンスのこやしです。が、買って後悔はしてません! トピ主さんが、買わなくても大丈夫と思うならそれでよいと思いますよ! 買わない後悔と買ったあとの後悔、どちらが大きいか考えてみてはどうでしょうか~?高い買い物ですしね。

私は買った

041
ねこ
気にならないならいいんじゃないの? 下着が見えないか、自分の下着で衣装着てみたら?

下着、必要です。

💋
新婚妻
ドレスはレンタルですよね? 直接肌が触れるのはNGです。 あと、ドレスって重いのでずり落ちますよ。 下着にマジックテープで留めるよう貸衣装屋さんに言われました。 安いのは8000円くらいであります。 Something newっつー事で、買っちゃいましょう!

買いました

041
フラ
ご結婚おめでとうございます。 私は今年の8月式でした。 ドレスはレンタルですが、下着には3万ほどかけました。 最初のフィッティングではレンタルとともに貸してくれるものを着けていたのですが、オーダーメイドが出来上がって持っていき、それを着けてドレスを着るとレンタルのお店の人が言うほどやはり全然違います。 ドレスと洋服が違うように普通の下着機能が違います。 高さ、脇、メリハリが変わります。 ヨコから見たり、正面でも写真に撮ると特に良く分かりますね。 式以降は出産後の体型補正に使うといいのですって。 結婚式はたくさん写真が残るので、後々見る度「やっぱり買っておけば。。。」と思うか気にならないか、やはりご自分で納得出来るかどうかだと思います。 (だってどんな下着つけてるかはお客様には分からない事なのでね 自己満足の世界です) 普段ではありえないウエストのクビレや形の綺麗な胸。 私は買って大満足してます。 (お色直し、二次会ドレスにも勿論使いましたよ) ゆきのさん、ステキな花嫁さんになりますように。

買わなかった

041
hanamaru
細身小柄なら必要ないです。 肩のストラップが取り外せるブラで大丈夫と言われませんでしたか? せっかくの結婚式ですから、絆創膏はちょっと・・・。 せめて新品の下着にしてください。

専用の物は買いませんでした。

お幸せに!
ただ、特別な日なので、上質なストッキング、上質なシルクの下着を買いました。それでも専用の物よりもお安く入手です。 専用の物ではないので、結婚式後も大切な日に利用してます。 結婚記念日とか、誕生日とか…重宝しています。 ちなみに靴も専用のものではなくて、普段使いできそうな物に造花のアクセサリーをつけて使用したので、今でも履いてます。 ドレス着用時見えないところは、節約(というか、お金はそれなりに掛っているが、その後利用できるので…)しました。 結婚式って他にもい~っぱいお金掛かりますものね。 専用の物は、割高になります。 私は代用しても大丈夫だと思います。 ただ、ドレスからはみ出ることだけは注意して下さいね!

買いませんでした

041
藍子
確かにきれいに見えるとは思いますが、万単位の値段なのでもったいないと思い、購入しませんでした 胸を強調したドレスでもなかったし、上半身は細身なので、補正下着買わないでいいやと思いました 一応、結婚式後にも着ることが出来るように、肩を出した服を着る用にと3900円で売ってるビスチェを通販で購入しました 絆創膏で挑む覚悟があるなら、肩ひもがはずせるワイヤー入りのブラでも十分だと思うんですけどね 私は、ウェディングドレスを着る際、白いパンプスのレンタル(3900円)もあったのですが、どうせパンプスなんてドレスで隠れて見えないから、上履きで代用しようかと考えていたケチな私です(結局、自分で白いペタンコ靴を購入して持ち込みしました)

わかる

歯子
わかります。私も全く一緒であの高い下着が無駄に見えて仕方ありません。2度と着ないしね。買いたくない買いたくないと思ってました。 でも私買いました。“一生に一回の結婚式”に一万円くらい払ってもいいかなって。 今はタンスで眠ってますけどね! ブライダル専用の店で買うと高いので、近くの下着屋さんで、かなり似てるものがすこし安く買えますよ。

私は買いました~

041
ミチ
2万円くらいしたと思います。ビスチェタイプのを買いました。正直高いなあ~とは思ったのですが、着てみるとラインが全然違って・・・。私は個人経営の貸衣装店で買ったのでこの値段でしたが、デパートだともっと安く買えると思います。 トピ主さんは細身でいらっしゃると言うことでうらやまし~!ですが出すとこも出してくれると言う意味であった方がいいのではないかと思うのです。ドレスを美しく着こなすにはそれなりの厚みもいると思うので・・・。 ちなみにその下着は、その後細身のワンピースを着るときなどに着用しています。産後のちょっと崩れた体型(泣)にはありがたいです・・・。 ネットオークションなど安く手に入れられる方法もありますし、「一回しか使ってないしどうしよう?」と持て余している方もいらっしゃると思うので、似た体型の既婚のご友人などに一度聞いてみるのもいいかもしれません。あとネットショップだと五千円くらいのところもあると思いますよ。 お幸せに!

ヌーブラ

🐤
イカ
昨年結婚式をしました。 私はたまたまヌーブラを持っていたので、それを使いました。 全然問題なかったし、べつにヌーブラじゃなくても、普通のストラップなしのブラで十分だと思いますよ。 レンタル料一万円なら借りてたかもしれないけど、二度と使わないのに買う!っていうのが嫌でした(笑)

正直いらなかった

041
マリア
私も買いましたが、スタイルがよく見えるかというと、そうでもない… 見えなければ普通の下着で十分と思いますよ。 ちなみに式後に何回かつけようと思いましたが、 苦しいしめんどくさいので結局封印しました。 もったいなかったなー。

買いました

🙂
ミニ子
ご結婚おめでとうございます。 私も小柄痩せ型で、雑誌に載っているような高い物を買うには抵抗があったので、以下のようになりました。 スーパーにも入っているような下着店で用意したのは、ブラとウエストニッパー、ミニ丈のキュロットです。 ブラは結婚式のお呼ばれなどで使えるように、 ウエストニッパーはブラのずり下がり防止&いつかの産後や太った時に使えるように! キュロットは着替え時のエチケットとして。 普段使いできるよう、全てベージュです。 全部で1万円強でした。 ちなみにドレスはプリンセスラインだったので、ガードルは考えませんでした。 日頃背中が丸まりがちな私は、ニッパーに入っているボーンが支えになって、結果買ってよかったと思いました☆

オークション

結婚1周年
ご結婚おめでとうございます。 私は、ネットオークションで求めました。ほとんどが「式と二次会でのみ使用、洗濯済」ですし、サイズもさまざま出ています。 ちなみに私も式にて着用後に洗濯をしてから、同じくネットオークションで再度売りに出し、無事に落札してもらいました♪

いりません(笑)

041
ももたん
細い人には必要ないです。補整しなくたってちゃんとくびれがありますから。 私は背中の開いたドレスだったので、当日はヌーブラで対応しました。貧乳ですが、ドレス自体の胸のラインが綺麗なものだったので、バストアップしなくても大丈夫でした。

いらないです

041
美彩
私は迷いもなく買いませんでした。特殊なデザインでもなければ、ブラジャーのストラップが外れるタイプでいけますし、Aラインやマーメイドタイプのドレスでないなら、ショーツは普段使っているものでいいので買うという選択肢はありませんでした。何せ、高いし、勿体ないと思っていたので。

私は買いませんでした

041
kame
私も小柄細身です。 専用下着じゃなくても全然問題ありませんでした。

私は

041
かりん糖
本当は式場の方にお願いしてたのですが、式場の手違いで間に合わず、仕方なく紐着脱可なやつと下は肌着の上にくやつは実家の母が持っていたので借りました。後になってみればそれで良かったと思います

ドレスのデザインによるかも

041
くろ
私は買いました。 というのも海外&日本の挙式で2回ドレスを着る予定があったのと ドレスのデザインがホルターネックで胸が強調されるため 専用の下着をつけるのとつけないのとでは雲泥の差があったからです。 ドレスがビスチェ的な胸の空きが大きいタイプのデザインなら 専用下着の効果は絶大ですよ~。 私は普通の下着では胸元がスカスカしてしまって貧相になってしまったので買って正解でした。 式の後もお友達の結婚式やドレスを着る機会にはよく使っていますので、私の場合買って無駄ではなかったです。 でもデザイン的にあまり専用下着をつけても付けなくても変わらないなら 無理に買う必要はないと思います。 式後は普段にも使える白くて素敵なランジェリーのセットを新調したらどうですか? ウェディング用にそろえるとやっぱり気分的に違いますよ。 私も専用下着の下に合わせるようなものが見当たらなかったので白のレースがゴージャスなセットも新調して下はそれを合わせました。 キャミソールとフレアパンツのセットも一緒に買ったので、着替えの時とか重宝しましたよ。

私は

🐤
ひよ
おめでとうございます。 私は購入してしまいました。肩と背中が大胆にあいたマーメードドレスでしたので。先に結婚した先輩がかわいい白い下着セットに憧れていたのですがドレスの形からして無理でベージュのかわいくない下着ですが・・・ きれいにドレスが着れるのであれば購入した方が良いかなと思います。 デザインによっては手持ちのものでもOKみたいですよ。 同じ年に結婚した友達に同サイズだったので相談された際に「嫌でなければ貸すよ?」と話したら喜んでいました。 絆創膏とまでトピ主さんが言っているのであればヌーブラで良いのでは?

くびれ次第

041
グリンダ
細身の方ならなくても問題ないと思います。 ただ、ウエストのくびれがあった方がドレスは綺麗に着こなせます。 トピ主さんのウエストがそれなりにくびれているなら無しでいいと思います。 もしずん胴傾向にあるならウエストニッパーだけ購入するのをお勧めします。 私はオークションで1000円程で編上げのタイプを購入しました。 あるのと無いのではウエストのラインの出かたが全然違います。

ご結婚おめでとうございます!

💍
桃の助
トピ主様こんにちは! 私は自分の式の時、補正下着つけました。理由は胸のラインを綺麗に出したかったので。そこまで胸が開いているドレスではなかったのですが、胸が大きかったので つけたほうが断然きれいにでたので…高い買い物だったので 悩みましたが私的にはよかったです。今も友達の結婚式に出席する時などつけてます。いいお式になるといいですね!

Web通販などを利用しては?

🐤
momo
最近ヨーロッパで結婚式をしました。 Weddingものって高いですよねぇ。私は小物はネット通販を活用しまくりでした。楽天などのネット通販サイトで「ウェディング 下着」「ビスチェ」などと検索すると格安のがありますよ。安いのだと4000円台からあったような。。 ちなみにビスチェですが、私は体型の出やすいロングワンピースを持っていたので、ウェディング用ビスチェ(とパッド2枚)を着てそのワンピを着てみたところ、胸が出てウエストが締まって“あれ?ずいぶんスタイル良くなったねー”と友人にほめられました(実際は2段腹なのに・・・はは)。確かに1万円は高いですが、4000円台なら、お出かけワンピース用にも…と割り切れば、1枚もっていても悪くないかな、とも思いました。 かく言う私はドレスはワンオーナードレスを中古で購入し、ビスチェ・ヴェール・パニエなどは楽天で処分品?を数千円で購入し、時価40万円相当を12万円で(しかもレンタルでなく購入のためため、帰国後の二次会や親族の食事会も含めると、1回あたり4万円で)済ませることができました。 うまくコスパのよいものが見つかるとよいですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧