本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 姑に、なんて説明すれば良いのか。嘘も方便?

姑に、なんて説明すれば良いのか。嘘も方便?

レス2
(トピ主 0
041
とも
ひと
結婚して1年になります。 20代半ばの主婦です。 半年前、初期流産がきっかけで心身ともに不調になり 仕事は辞め、精神安定剤と睡眠薬を服薬しています。 30分ほど離れたところに姑が住んでいます。 明日会うと思うのですが、仕事のこと、子どものことを聞かれるかと思うと 憂鬱です・・・ ちょっとした夏バテで良いでしょうか。 はぁ・・・

ランキング

レス

姑なんか怖くない

🐴
ただのおばさん
もう会っちゃいました? 嫁歴35年です。 夫の母とはいえ、よその中年女性です。 自分の母よりむしろ気楽な存在と思いましょう。 私の姑はまだ元気で、口も達者ですが、 言うことは支離滅裂、時々自爆してます。 愚痴やボヤキを聞くときは、 頭のてっぺん、薄くなったなあ、とか、 最近のお笑い芸人さんで似た人を探したりしてます。 姑さんも多分、どこか体調悪いですよ。 人の事はアレコレ言うけど、 自分の事すらわかってないですから、 適当でいいんですよ、お付き合いは。

性格によりますよね

041
美波
お姑さんが無神経な人なら、言わないで通した方がいい 御主人の口が軽いなら、サラッと言って、辛いからこの話はあまりしたくないと言っておく お姑さんが良い方で、親戚にも話さず、可愛がってくださる方なら、話して助けてもらうのもいい そして何よりトピ主さんが、お姑さんの言い方によっては、カチンときたり、傷つく心境なら、夏バテ 1度、言った事は無くせないので、言うのは慎重になさってください 私は5ヶ月になるまで義理の両親には言いませんでした 流産したとしても報告しなかっただろうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧