本文へ

痛いスキンシップの防御策

レス21
(トピ主 0
🎂
メロンパン
話題
私は結婚しており、夫と子どもの3人家族です。 夫が、私が寝ている時に起こす目的か分かりませんが、お腹目掛けて踵落としをしてきたり、うつぶせで寝ている私に向かってダイブしてきたりして、痛い起こし方をします。 夫いわくスキンシップだそうです。 何か格闘技を習ったら、ちゃんと防御することが出来ますか? 鍛えてる人でも、寝てる時に反応するのは難しいでしょうか…。 いつか怪我をさせられるのではないかと怖いです。 痛いスキンシップは夫が休みの時にしてくる場合が多いです。 やられた日は一日中お腹の調子が悪かったりします。 子どもも真似するようになってしまい、あおむけで寝ている時にダイブしてきます。 子どもとはいえ痛いです。 何か防御策がありましたら、教えて下さい。

ランキング

レス

あのー

041
桜子
防御策考える前に即刻止めてもらいましょう!! 危険ですので!! 一日お腹の調子悪いとかありえないでしょ!!

DVでしょ

🐱
寒いっ!
1日中調子が悪くなるような事をされるのは、スキンシップとはいいません。 いい年をして、加減を知らないご主人には、呆れ果てます。 お子さんの情操教育にも良くありません。(お子さんがお友達に同じ事をしたらどうしますか?) はっきり、DVにあたるからやめてほしいと訴えましょう。

そんなん。。

💤
アッコ
止めて、止めてください、止めろ!止めねーか!のいづれかを 口にすればよいのでは???もしそれでも聞かない場合は、 どれほど痛いのか同じことしてさしあげたら? 真夜中、熟睡している時にね。。。 お腹は、内臓が入っている大切なところ。。。解ってもらいましょう。

そうじゃなくて

041
あら
やめるように きちんと話し合いなさいよ。踵落とし、ダイブ。内臓損傷する可能性もあるのに 危機感なしですね。

お腹に

041
むふ
固い板とか仕込んどけば懲りるんじゃない?

は?

041
さざえ
何言ってるんですか?防御策もなにも寝てるときにお腹にかかとおとしって、危なすぎだし、痛いし、やめろ!って言えばいいじゃない

まずは話し合いを

041
うわわ
自分はそういうことをされるのは嫌だと伝えましょう。 それでもやってくるようでしたら、ブチ切れて殴り返したり、口をきくのをやめたり、 ずっと食事を白米のみにする等、怒っているのを解らしめた方が良いと思います。

女性の扱い方を知らない人

💢
ユズミカン
どれ位の力でどの位痛みを感じるのか解っていないご主人ですね。 お腹に踵落としなんてとんでもない。 それはスキンシップとは言えないし、怖くて一緒に寝られません。 防御法を知りたければ、試しにご主人が寝ている時にお腹に踵落としをやってみては? 「何するんだ!!!」って夫が怒ったら「いつも貴方からやられて痛くて辛いから、踵落としの時の受け身を知りたかったの。貴方にしたら踵落としはスキンシップなんでしょ?何で怒るの?」って言えばよし。

それでも愛情表現ですか

😭
あかずきん
スキンシップと言うけれどもそんな乱暴なスキンシップはスキンシップとはいえません。起きてもらうためのものであればもっと優しく愛撫するような方法が夫婦間では必要だと思いますが、貴女も強く怒らないのが不思議です。もしかしたら夫は貴女をいじめて痛がる様子を見たいのかもしれませんね。私は夫からそんなことをやられたら目には目で蹴飛ばしますよ。あなたたち夫婦はスキンシップとプロレスごっことが混ざって何か勘違いしているのではないですか。下手したら内臓破裂したり恥骨骨折になりますよ。子供も当然まねするようになりますし大人と違って加減が分かりませんから貴女はそのうち大怪我しますね。今度から夫がこんな荒いスキンシップを仕掛けてきたらあなたも夫のおなかにドンと乗ってみては如何ですか。文句言われたらあんたがいつもやっているスキンシップだよと言ってとぼけなさい。体を守る護衛術何とか言う話ではありません。

内臓損傷

041
ぶひ
またやられたら次の日に「医者に来ている、今レントゲンの結果待ち」「医者が不審がっている。警察に連絡しなくていいか聞いてきた」とかメールしたらどうです? ありえないです。

夫より早く起きる

041
深山の君
毎朝、そうやって起こされているんですか? つまり、夫より遅起きな奥様なのでしょうか。 だったら、とてもカンタンな話、夫より早起きするという方法があります。 そうすれば、痛い起こされ方をすることはなくなります。 あ、別に、 妻たるもの、夫に起こしてもらうなんて~~~ それは、夫が冗談に紛らわして本気で怒っているのよ。 遅くなで寝ているトピ主が悪い! って言っているワケじゃありません。 痛いこと止めて とお願いして、聞いてくれない夫が相手なんだから、一番の自衛手段は先に起きる。これに尽きます。 でもって、夫を起こしてあげればいいんじゃありませんか? 「あなたぁ~ 朝よ!」 かかと落とし 「ねぇ、起きてぇ」ダイブ! うっかり、金的に命中しちゃったりして。 もちろん可愛く「ごめんなさぁい。あなたを見習ってスキンシップしただけなのぉ」と言いましょう。

大げさに痛がる

041
もも
お腹の調子が悪かったら、その間は布団の中にいましょう。 痛かったら、涙の一粒くらい流しましょう。 うわ!やりすぎた!と思わせれば、まともな感覚を持っていれば、次回から手加減すると思うんですが。

ただの暴力

041
匿名
寝ている人間に踵落としなんて信じられません。 他の方も書かれていますが、お腹なら内臓損傷しますよ。甘く見ないほうがよいです。 受けた日は体調良くないなら医者に行きましょう。ご主人には強く抗議、お子さんにも痛いから止めるように言いましょう。 またされたら、大袈裟気味にうずくまってみたらどうでしょうか? それでも止める気配がなかったら叱るべき所に相談です。 スキンシップだと平然と無防備な人間に踵落とし。想像して怖くなりました。 ご主人やっていいことと悪いこと区別ついてます? 神経疑います

何故、やめてと言えないのですか?

🐴
toto
痛いからやめてと言えばいいのです。 それでもスキンシップだからと言ってやめないのであればDVです。 子どもの教育にも良くないです。 夫婦でしっかり話し合いましょう。 このくらいと何が痛いのかわからないと言うのであれば、スキンシップと言って、寝てるとき股間に膝からダイブしてみますか? これならバカでもわかりますよ。

寝室を別にする

😨
ぱん
理由を聞かれたら、周りから進められたと。 何度も続けていては、体が持ちません。 年を取ってから後悔しますよ。 お子様も真似なさるとのこと、お友達に同じことをして問題になった後では遅いのでは?

着眼点がおかしい

😉
にゃん
皆さんが言うように防御法よりもまずやめてもらうように話しましょうよ

もしも…

041
くれは
お腹に赤ちゃんいたら…とか考えてしまいました。 失礼かと思いますが二人目のお子さんの予定はないですか? もしあるなら、いつ妊娠しするかもわからないし、そんな暴力的なことされたらどうなるか分からないの?と訴えてみてはどうでしょう? それにしてもご主人なぜにそんな酷いことするんですか???

何ですか?それ

041
大和撫子
信じられません。 そんなのが スキンシップ だなんて、意味すら解りません。 「痛い!!!止めて~~~!!!」って絶叫すればいいんじゃないですか? それにいつだって「絶対止めて」って言ったらどうなんです? 言ったのですか 言っても直らないのですか 言えないのですか それによっても対応が変わるとは思いますが、こんな事即刻止めて貰わないと。 もっと強気で NO!!! と伝えないと、本当に怪我しますよ。 お腹は肋骨で守られていないので、内臓傷害等、非常に危険です。 背中も肋骨が有るのは上部だけ、真中から下は‘突起’が名残で背骨に付いていて、これはた易く折れます。 急性膵炎の原因は背中の強打です。 呑気な事言っている状況ではないですよ。 どうしても聞く耳持たずなら、お医者さんを受診し、「内臓傷害と言われた」くらい言ってみたらどうですか。 >何か防御策がありましたら って。 きっと感覚が麻痺してしまったのでしょう。 そんな問題じゃないです。 しっかりして下さい。 私なら「ふざけんな!!!」って言います。 自分を守って下さい。

え、それは暴力では。

041
ストーン
>お腹目掛けて踵落としをしてきたり これ、スキンシップを超えていると思いますが・・・。 防御策ではなく、「それはスキンシップではなく暴力である」と、踵落としを即やめてもらってください。 お子さんが真似して、別のお子さんに踵落としとかするようになったら、大変ですよ!

可能であれば、別室でカギをかけて寝てください

🐱
みーちゃん
私の父が似たタイプでした。踵落としでなく腹部をバットで思い切り殴る。 やめてと言えという意見がありますが、かえって興奮して繰り返す可能性の方が高いでしょう。 冷静に、ビジネスライクに。 ご主人には、もしトピ主さんに何かあったら、警察が介入するような状況だということを、しっかり伝えましょう。 お子様も、学校行事等でお泊りの際、友達にやってしまったら、警察に通報される可能性もあります。 できれば別室で寝てください。カギがかからないなら、ドアにバリケードを作る。 それでも眠っている間には突破されますから、ドアから寝ている場所まで、踏むと大きな音の出るものを並べてください。 手軽に手に入るものでは、梱包材やセロハンなどがいいと思います。 もし可能であれば、ビデオも仕掛ける。 無理でも、やられたらアザができてないかチェックし、写真に撮る。アザがなくても必ず医者に行き、きちんと理由を話す。その結果をご主人に話す。 そこまでやっても続けようとするなら、警察に相談してください。

その後いかがですか

041
匿名
また踵落としをされて具合が悪くなっていなければ良いのですが

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧