本文へ

事実上恋人にしないためには

レス79
(トピ主 21
041
恋愛
いわゆる友達以上恋人未満の相手がいる、20代後半男性です。 タイトルですが、「事実婚」という言葉がありますが、今の自分と彼女の関係は事実上「恋人」に入りかねない、というので付けました。 具体的に状況を説明すると ・数ヶ月前に知り合って、何度か食事をしたり、ホテルに泊まったりした。 ・年齢は同じくらい ・自分の方は他に恋人等なし。 ・彼女の方は特定の恋人はいないが、他に寝る男は多数いる。(誘われると断れないタイプ) それで相談内容ですが、わたしとしては、誰とでも寝る性格の今の彼女と恋人になりたいとは思いませんし、かといって、誰とでも寝る彼女の性格を直させて自分の恋人にしたいとまでも思いません。 ただ、今の関係はやってることは普通の恋人と同じで、このまま続けると事実上付き合ってるのと同じになりかねません。彼女としても私は「長く続いている」ということなので、関係の変化を望んでくるかもしれません。そうすると、今までの事実関係がある分、立場がないです。 それで今後わたしはどう行動すべきか、以下のどれがいいでしょうか。 1.二度と会わない 2.二度と肉体関係は持たない 3.会う頻度を減らす(月1くらい) 4.会う時間を短くする(2,3時間) 正直、1に傾いてますが、女友達とかもほとんどいないので、避けたいとこです。かといって2の関係も実際上あり得るのか、3・4で不誠実な関係を続けるか。もうよくわかりません。

ランキング

レス

えっ?

😍
いざえもん
彼女の気持ちとご自分の中でのメリット・デメリットや優先順位 を総合的に判断して決められないんですか? 個人的には性病のリスクが甚だしく高いのを承知で よく(一応)交際を続けられるなぁ、 そのリスクを相殺してもあまりあるメリットがあるのかなぁと 感心しきりです。

聞くまでもなく

💢
しずく
1 です。 > 誰とでも寝る性格の今の彼女と恋人になりたいとは思いませんし、 かといって、誰とでも寝る彼女の性格を直させて 自分の恋人にしたいとまでも思いません。 そう思っているなら、もう2度と会うべきではありません。 会えば肉体関係は続くでしょうし、 主さんが危惧している通り、事実上「恋人」になってしまいますよ。 というか、主さん・・・ あなた、調子のいい人ですね。 彼女のこと、「都合のいい女」扱いしておきながら 今更「恋人」に入りかねない、と心配するなんて・・・

男なら

🐤
そりわ
ぐずぐず言ってないで、きっぱり別れなさい。

自分でわかってると思いますが

041
gh
本当に結婚したい人が出来た時 彼女との関係が大変な障害になると思います。

単純に、「セフレになろう」でいいんじゃない?

041
koko
1にする覚悟があるなら、最悪終わってもいいわけでしょ? だったら単刀直入に、彼女に「セフレになろう」と提案してみたらどうですか? 嫌だと言われたらもう会わなければいいし、もしかしたらOKくれるかもしれないし。 セフレだって、食事や遊びも行くでしょう。でも、絶対恋人には昇格しないですからね。そこを先に断っておくと。 「恋人にはしたくないけど、また会いたい」みたいな事言うより、ずっと分かりやすいと思います。 会う頻度を減らしたところで、彼女は恋人昇格の期待を捨てないと思いますし。

軽率な行動のツケはキッチリけじめをつけて払う

041
れもん
恋人でもなく、商売でもない相手と関係を持つという軽率さから招いた事態なのは、よくお分かりなのでしょうが。 相手が「恋人気取り」になってきたのでしょうか? とりあえず、 ・自分達は割り切った関係 ・そろそろいい加減な事は終わりにしたい、つまり貴女とはもう関係を持たない。 とキッチリ話せばいいのでは。 とにかくハッキリ言わなければ正しく伝わりません。 それでどういう反応をするかは彼女を直接知らないので分かりません。 一般論で言うとそこまで深くなった相手にそう言われて「あっそう、じゃあタダの友達を続けましょう」と言う人は稀だとは思いますが。 女友達が欲しかったのなら、関係を持つべきではなかった。 過去はやり直せませんから、割り切って今後の人生にお役立てになれば宜しいかと。 とりあえず、伝えてから相手の反応を見ては? 常識的な女性なら、おそらく1になるんじゃないかと思います。 流されて、断れないような都合のいい女を、貴方は手放したくない…会って酔ったりして、いつもは関係を持っていたシチュエーションになっても、そういう気持ちを抑えられますか? 二人ともだらしないし、貴方は身勝手ですね。

5、宣言する

🙂
都合いいね。
彼女にはっきり宣言してしまえばどうですかね? 「恋人として付き合うつもりは一切ないけど、君が良ければ今の関係を続けたい。どう?」って。 時々いますよね、そういうズルイ男の人。

徐々にフェードアウトか、恋人を作る

041
あはは
3.会う頻度を減らす(月1くらい)→2.二度と肉体関係は持たない で、良いのでは。 今の状況は遊び相手なんでしょうが、年齢的に、変にこじれれば恋人どころか結婚を迫られることにもなりかねません。で、「本当に俺の子か?」というドラマが待ってるでしょう。 ・・・そう思えば会っても性欲も抑えられるのでは(笑) あ、もしくは主さんに結婚願望があるならば、普通に彼女作って、その遊び相手とはサヨナラしたほうがよくないですかね。結婚したい相手って、なかなか出会えないよ。

今でも十分不誠実です

🐱
neko
正直、今後の自分の立場を考えて「1.二度と会わない」に 傾いてるけれども、今は特定の彼女がいないので、いつでも 自分の性的欲求を満たせる都合のよい存在を手放すのが惜しい ってとこで悩んでいるんですね。 誰とでも寝る彼女を恋人にする必要はないでしょう。 貞操観念のない女性と恋愛や結婚は難しいですから。 でもやっていることから考えて20代前半のお若い方かな~ と思ったら20代後半なんですね。 そろそろ、きちんとお付き合いできる彼女を 探したほうがいいのではないですか? もちろん今の恋人未満の彼女とは清算した後でね。 誰とでも寝る女の子とセックスしていたのなら、 性病も心配ですね。 次に出会う彼女と関係を持つ前に検査をおすすめします。 わたしの友人で、散々遊んだ後にこの人は、と思う女性に めぐり合い、めでたくお付き合いすることになったけれど、 彼女に性病をうつしてしまい、過去の女性関係がばれて 破局してしまった人がいますよ。症状があまりなく、 本人は気づいていなかったようです。

二度と会わない

なないろ
二十代後半で、結婚したいほど好きでもない女性と恋人のように会うメリットって何ですか。 肉体関係が持てる、デートできて楽しい、独り身の寂しさを紛らわせることが出来る、でしょうか。 精神的にも成長できて、肉体的にも健康な二十代後半で、大好きで仕方のない女性と付き合わないなんて、もったいないです。 この先の将来を考えられない女性と時間をつぶすのは、メリットよりデメリットの方が大きいのではないですか。 近い将来、空さんが好きで好きでたまらない女性に巡り会った時、相手の女性は空さんの今の状況を知ったら、どう感じるでしょう。 私は恋愛は、その人の生き様を表していると常々思っています。 今の状況は、相手の女性に対しても失礼だし、男らしくないです。 そんな女性関係を続けていたら、どうしょうもない人間になってしまいますよ。だらだらしてないで、お別れする時なのではないでしょうか。 一度肉体関係を持った異性と友人になれるかどうかは、私はわかりません。 空さんの心の中では既に結論は出ているのではないですか。

あのねぇ

041
木登りどらごん
あなたのようにズルズルと引きずるタイプは あとで必ずトラブルに巻き込まれますよ? 今から会う頻度を徐々に減らしてスマートにフェードアウト出来ますか? そうでなかったら1でしょ? 常識で考えればわかるはず。

理解できない感覚・・

💔
おばちゃん?
30代前半なんですけど、あなたの思考が理解できない私はおばちゃんなんだろうか・・? しっかりデートして体の関係もあるのに、彼女じゃない? 女性のほうも彼氏と思ってないんですか・・? 「付き合っている」という意識はお互いないんですね。 わからないなぁ。。 ではあなたたちの関係はなんですか? >誰とでも寝る性格の今の彼女 とありますが、「彼女」でもない女性と寝るあなたは「誰とでも寝る男」じゃないんですか??? 同じ穴のムジナとしか思えませんが。 彼女に昇格したくないのなら1しかありえません。 でもそれって「やり逃げ」ではないんですか??? もうおばちゃんにはわかりません・・・。

彼女も同じだと・・・

041
mi
>誰とでも寝る性格の今の彼女と恋人になりたいとは思いませんし とのことですが、 彼女も「誰でもいいから肉体関係が持てる女をキープしておきたい。女友達も他にいないし。でも恋人にはしたくないし。」と思っているような男を恋人にしたいなどと思ってないと思いますので、大丈夫ですよ。 あなたの余計な心配だと思います。 「誰とでも寝る女と分かってて関係を持ち続け、他に遊ぶ女友達もいないから二度と会わないのは避けたいし、でも恋人にはしたくないし~」などという男と恋人になりたいと思う女って、あんまりいないと思います。 あなたが、彼女を恋人にしたくないのと同じで 普通の女性なら、あなたを恋人にはしたくないですから。 「恋人になって」と実際に迫られたら 断ってさよならすればいいだけの話です。

あらま

041
早いとこ本命彼女を作りましょう。それが一番の解決策だと思いますがね。

都合がいいようにするならば

🐧
flyer
決めたら、一般の外食はしない。 泊まる時はそこで注文する。 「ボクたち長く続いているセフレだよね」とか「お互い好きな人が出来たら別れようね」と言って関係を続ける、です。 彼女が関係の変化を求めたら「僕じゃなくてもいいって人と恋人なんて無理」といえば? 大体 ≫今の関係はやってることは普通の恋人と同じで、 って、それはトピ主さんと彼女との関係だけで普通の人は特定のカレがいるのに ≫誘われると断れない から、他に大勢と関係があるなんてありえませんから。 まあ、「誠実な男」でありたいなら1にしましょう。 それで「だれとでも&ボクとも寝る女」じゃなくて、恋人になりたい女性をさがしましょうよ。

(惰)トピ主におすすめの曲

🎶
キャンドル
27年前に流行った稲垣潤一の『ロングバージョン』聴いてみては、いかがでしょうか?トピ主の状態とピッタリです♪

元カノを超える人が居ない体で。

041
チャッピ
これでオーケー

あのー

041
コーヒー
彼女は他にも男がいるんですよね? だったら、トピ主さんもその遊び相手の一人にすぎないのでは? そーゆータイプの彼女がトピ主さんに付き合ってと迫る確率は低いんじゃないですか?? 一人と真剣に付き合うつもりがないから、複数なんじゃないかな?誰とも真剣に付き合うつもりがないって事だと思いますよ。

なら会わなければいい。

041
reika
主さんは恋人どうこう言っていますが、彼女にとって寝る人の中の1人「One of them」なのだと思います。 主さんの事を恋人とは思っていないのではないでしょうか? 誰とでも寝る性格の今の彼女と恋人になりたいとは思わない 誰とでも寝る彼女の性格を直させて自分の恋人にしたいとまでも思わない とハッキリ決めているのだから、身体目当てに彼女に会うのは止めなさい。 彼女を非難している様ですが、他者からしたら主さんも同類、パートナーに誠実ではありません。 人は同レベルの人と縁があるものです。 自分はよくて相手は駄目という人には、そういう人しか出会えませんよ。 主さんがヌケヌケと聞く提案の、3と4は全く意味不明です。 2だって止めたらいい。 馬鹿にするのもいい加減にしてください。

まあ、好きにしてよ

041
病気が怖い
関係改善を望まれたら、その気はない旨を伝えればいいと思います。 理由を聞かれたら、「誰とでも寝る女とステディな関係になる気はない」と本音を言うのも悪くはないでしょう。 でも、あなたは彼女だけが相手なので「自分は誰とでも寝る男ではない」と思っているのでしょうが、誰とでも寝ると分かっている相手と関係を重ねてる時点で、結構○○ですよ(笑 性病には気をつけてください。 自覚症状や初期症状がない性感染症ってありますから。 彼女が他の男から変な病気を貰ってしまい、あなたが彼女からそれを貰ってしまう可能性はおおいにあります。 ステディな恋人が出来たとき、可愛い彼女の体に、そんなどこの馬の骨とも分からない男から伝わったビョーキをうつすの、かわいそうでしょ? 本命の彼女が出来たら、深い関係になる前にちゃんと検査しましょう。

本能が危険を察知しているのでしょ?

041
肉食系
さっさと逃げなはれ。 それが嫌なら捕獲されて一生骨までしゃぶられたらよろし。

病気とか怖くないの?

041
みゅー
せいぜい、一緒に食事するくらいにしたら? 私だったらそういう女性とは肉体関係を持ちたくないなぁ。 って言うか、キスも嫌だ。 他の男とキスとか○○○してそのままなんて事は無いだろうな!?って思っちゃうもん。(笑

すごい自信ですね

🙂
まり
似た者同士ってことで。 彼女の方も本命にしたいとは思ってないと感じますが… 永く続いているのは、 お互い都合がいいからでしょ。 それより本命探したら?

二度と会わない

😑
ぷーころ
彼女が後々面倒くさいタイプの女性だったらどうするんですか? 彼女の気持ちが深くなる前にさっさと縁を切った方がいいです。 2、3、4は相手に気をもたせるだけです。 会っている内は彼女は期待してしまいます。 あなたに付き合う気がさらさら無いのなら さっさと縁を切った方がお互いの為になると思いますよ。

会わなきゃ良いじゃない

041
めめっち
あなたの言う女友達って関係を持つ相手の事でしょう それが面倒なら合わなきゃいい。専門のお店に行って相手をしてもらえばいい それだけのこと 女友達と、関係を持つ女性の区別くらいつかないの?

トピ主です

041
トピ主
皆さんありがとうございます。 そうですよね、二度と会わないのが一番無難な選択ですよね… 以下、上記以外の内容について、個別にコメントさせていただきます。 いざえもんさん >個人的には性病のリスクが甚だしく高いのを承知で >よく(一応)交際を続けられるなぁ、 >そのリスクを相殺してもあまりあるメリットがあるのかなぁと >感心しきりです。 いざえもんさんは女性ですか? 自分は草食系じゃないんで、性欲ってものがあるんです。 しずくさん >あなた、調子のいい人ですね。 自分でも思います。 ghさん >本当に結婚したい人が出来た時 >彼女との関係が大変な障害になると思います。 あまり結婚願望はないのですが、女性って相手の男の女性遍歴がそんなに気になるものなのですか? 「友達以上恋人未満」の相手がいた、って説明でいいと思うのですが…

トピ主です2

041
トピ主
kokoさん >だったら単刀直入に、彼女に「セフレになろう」と提案してみたらどうですか? >セフレだって、食事や遊びも行くでしょう。でも、絶対恋人には昇格しないですからね。そこを先に断っておくと。 それなんですよね。kokoさんはそういう関係を作ったことがあるのですか? 仮に1年くらい今の関係が続いて、相手が「恋人昇格」を望んで断ったら、流血沙汰になったりしないかって心配なんですが、大丈夫でしょうかね。 れもんさん >恋人でもなく、商売でもない相手と関係を持つという軽率さから招いた事態なのは、よくお分かりなのでしょうが。 全くです。ただ、最初から恋愛対象として見てなかったわけではないのです。 都合いいね。さん わざわざ宣言する意義があるのか、悩んでいるのですよ。 あははさん >今の状況は遊び相手なんでしょうが、年齢的に、変にこじれれば恋人どころか結婚を迫られることにもなりかねません。で、「本当に俺の子か?」というドラマが待ってるでしょう。 そうなんですよね。仮に1年程度関係が続いたあと、「実は半年前からあなた以外とは関係を持ってない」なんて言われたらアウトですよね。

トピ主です3

041
トピ主
nekoさん >でもやっていることから考えて20代前半のお若い方かな~ >と思ったら20代後半なんですね。 >そろそろ、きちんとお付き合いできる彼女を探したほうがいいのではないですか? あまり結婚願望はないのですが、確かにやってることは遊んでる高校生・大学生ですよね。性病は確かに調べるべきですね。 なないろさん >精神的にも成長できて、肉体的にも健康な二十代後半で、大好きで仕方のない女性と付き合わないなんて、もったいないです。 最初は恋人候補だったので、彼女の男性遍歴を聞いたときはがっかりでした。わりと趣味とか話は合うので、それさえなければ付き合っていたんでしょうけど、残念です。 木登りどらごんさん 最近結婚した歌舞伎俳優さんとか、どうやってトラブル回避してたのか気になります。 おばちゃん?さん >女性のほうも彼氏と思ってないんですか・・? 月1回泊まる関係とか、私以外にも何人かいるみたいなので。 >「彼女」でもない女性と寝るあなたは「誰とでも寝る男」じゃないんですか??? 正直、経験人数は片手で足ります。彼女はその数十倍でしょうね。女性は簡単に寝る相手を見つけられて羨ましい

ふぅ~ん

🐱
モコにゃん
「二度と会わない」のなら連絡先を削除してください。 連絡できる状況にいると、絶対に元に戻ると思いますよ。 それができないうちはズルズルと続いていくでしょう。 でも、トピ主さんが考える「恋人」ってちょっと違うと思います。 「恋人」って、食事をして肉体的な関係を持つだけの間柄のことを言うんじゃないと思うから。 だから「お互いにとって都合のいい関係」にはなるけど、 「事実上の恋人」という関係とはならないんじゃないかな。

トピ主です4

041
トピ主
miさん >普通の女性なら、あなたを恋人にはしたくないですから。 >「恋人になって」と実際に迫られたら >断ってさよならすればいいだけの話です。 うまく行けばいいのですが… flyerさん >決めたら、一般の外食はしない。 >泊まる時はそこで注文する。 やっぱりそうですよね。言葉だけじゃなく、態度で示さないといけないと思うので、参考になります。 キャンドルさん 聴いてみます。 コーヒーさん >彼女は他にも男がいるんですよね? だったら、トピ主さんもその遊び相手の一人にすぎないのでは? 寝る相手は多いみたいなんですが、長続きしないみたいなんですよ。だいたい2,3回でフェイドアウトされる、と。自分もそれくらいですが。 reikaさん >人は同レベルの人と縁があるものです。 魂のレベルが低いとかでしょうかね。それで、今の不誠実な関係を続けると、彼女に合わせて私のレベルも下がっていく、と。 ただ、「30歳まで童貞だと魔法使いになる」なんて言いますが、女の人って、女に縁のない男(モテない男)よりも、(元)遊び人に好意を抱くように思うわけですよ。 なので、彼女を切るのは良いのか、と。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧