本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 人前での大泣き!みなさんの経験を教えてください!

人前での大泣き!みなさんの経験を教えてください!

レス31
(トピ主 1
🐤
ルル
話題
みなさん、成人してから?大人になってから?人前で、シクシクなどではなく子供のように大泣きした経験はありますか?

私は20代後半です。
祖父のお葬式のときは泣きました・・・。
あと、大学3年生のとき、大学の図書館の前で一目も憚らず大泣きしました(汗)
立っていられないほど。
声を殺すなんてことは全然無理。
通りすがりの人たちはたぶんビックリしてたけど、一緒にいた友人の方がオロオロしてました。

原因は、仲のよかった友人のこと。
友人が一人で私の彼(一人暮らし)の家に訪ねて行ったことを、「ルルには言わないでね」と他の友人達に言い回ってたことでした。
私は彼から聞いていたので知っていたのですが、あんなに仲良くしてた友人が・・・何故そんなことを!?を思った瞬間に大号泣でした。
こんなことに免疫がなかった私。
今ではこんなことが起きてもへっちゃらなくらい、逞しくなりました。

まだ、ありますが・・・

さて、みなさんはありますか?人前でもはや何も考えられず大号泣した経験。
理由はどんなことであってもいいのですが、できれば場所がお通夜、お葬式等でないことが聞きたいです。

教えてください!

ランキング

レス

父の臨終に間に合わなかったとき

🐱
長月
父親が倒れたと職場に連絡を受けて、1時間少しの間、 必死に祈るような気持で救急病院に辿り着き、 受け付けで「○○××の親族です!病室はどちらでしょうか?」 と聞いた時、「残念ながら・・・。ご遺体はお帰りになりました。」 と返答されたときは病院のロビーで、人目をはばかる気にも なれず泣きました。その後ぼうっとする頭で「家に帰らなきゃ。」 と思い、タクシーに乗って、帰り着くまで後部座席で 泣いていました。 今思い出してもトラウマです。

会社でお昼を食べながら

041
リュカ
ありますあります。恥ずかしながら。 家族的な小さな会社に勤めていました。みんなでお昼を食べていたとき、家族から携帯に電話が。 家族で揉めごとがあって、私は仲裁の立場だったんですが、仕事場までかかってきた電話にストレスが限界になってしまい、テーブルにもどって始めは普通にしていたんですが、感情がコントロールできずに号泣してしまったんです。 当たり前ながら仕事のことで泣き事は言わないので、私の崩れっぷりにみんなは面くらってました。温かく励まされました。

情けない

041
清和
授業中、 あまり勉強の得意ではない私は、クラスメイトに はやしたてられていました。 高校2年以降です。 専門学校ででも。 それが嫌で大泣きをしました。当時一生懸命だったのですが、 今となっては、もっとできる振り なにも感じてない振りをしてたらよかったと思いました。 ますます、バカで有名な人と言われ陰口叩かれたり、 面と向かって言われ、嫌でしたが、 自分が悪かったと今になって思います。 私の気にしすぎ

友達もトピ主さんも、同じ性格だと思う・・・

041
40th
>大学の図書館の前で 普通は他人の迷惑になるって考えません?せめてトイレに移動するとか考えればいいのに。 お友達が彼の部屋にいった・・・・とのことですが、 トピ主さんのように”私が泣きたいから泣くんだもん!人のことなんて知っちゃこっちゃない!”って性格だから、同じように自己中なお友達が集まったのでは? その性格なら仕方ないような・・・。 人前で泣くのは迷惑ですから、やめましょうね。 ドラマのヒロインを演じたいのだと思いますが、トイレや人気のないところへ移動してください。

皆無

041
50代
一生懸命、思い出そうとしましたが、思い出せません。 一度もないと思います。大泣きしている人を見た経験も ないです。 上司の理不尽に腹を立てて、会社を一時間ぐらい飛び出したことは ありますが(その後、勉強しなおしてずっと良いキャリアに転職)。

ありますー

😨
アンジ
職場で泣いたことがあります。 介護施設で年下の生意気な男性社員から、ネチネチと文句のような お説教を言われた時です。 内容は忘れてしまったけど、何故か悔しくて泣いてしまいました。 他の社員にも見られてしまい、かなり恥ずかしい思い出です。 その施設は辞めましたが、その彼には会いたくないです。

24歳の時

おかわり自由
とある専門学校を受験するか否かでかなり迷っていました。年齢や経済的な事もあり、諦めたり奮起したりまた諦めたり…でも人生一度きりと思い、「清水の舞台から飛び降りる思い」で受験に望みました。面接では思いがけず8人くらいの年配の面接官に囲まれ超緊張!でも緊張以上に私が感じていたのは、夢にまで見た受験を今まさにしているのだ!という感動でした。そして緊張と感動が入り交じり私は最高潮、あろうことか面接中に泣き出してしまったんです。ああもう駄目だと思いながら乗った帰りの電車の中で、更に泣いてしまいました。もう止まらず、人目をはばからずってこういう事だと思いました。向かい側に座っていたおじさんにはチラチラ怪訝そうに見られました。しかし…受験結果は合格!学校が始まってから聞いた話ですが、面接担当だった先生は、私の事を覚えていて下さいました(そりゃそうだ?)。ペーパー試験のできは良くなかったけど(うひゃ)、面接の時は感じるものがあった…ような事を言って下さいました。 若き日のうれし恥ずかしの思い出です。

あるある!

💔
若かった
当時の彼氏の浮気を知らされた時。 浮気相手は職場の先輩で、その人から話を聞いた別の先輩が教えてくれました。 居酒屋だったけど、声をあげて大号泣しちゃったなぁ… 店員さんがおしぼりをもってきてくれたけど、きっと迷惑してたと思う(笑) 若かったんです。 でも、人目はばからず号泣って、ちょっと気持ちいいですよね。

葬儀以外で一度だけあります!

🎶
水曜日
人が亡くなった事以外でということでしたので・・・ 出産した時、おっぱいがあまり出ず、子供の体重がどんどん減った状態で退院。 退院1週間後に体重の変化を見たいと先生に言われ、病院へ。 付き添ってた実母が何気なく言った「なんで出ないの?」の一言に 待合室で、嗚咽を漏らして、大泣き。「一番辛いのは出ないわたしなんだ」ともうギャンギャン泣きましたね。 周りもジロジロみるし、母親はオロオロ。 「二度と、そんな事言わないし、子育てに口出ししない」って言いましたけどね、しばらく止まらなかったですね。 どうもホルモンバランスがね、妊娠出産時で崩れてたんでしょうね。 今同じことを言われたら、「うるさい!」で一蹴なんですが(笑) 後にも先にも人前であんなに泣いたのこの一回。 ただ・・・自分的には、恥ずかしいので二度とこんなのゴメンだわ。

あります

041
トマト
29歳の時に、父が亡くなったという知らせを職場で携帯で知った時に声をあげて泣きました。それから早7年経ちますが、その光景は今でもはっきりと残っています。担当者の前で泣いていたけどショックで止まらなかったです。その一度限りですね、あの瞬間は恥も何もなかったなぁ..

滅茶苦茶恥ずかしいが思い切って言うわ。

041
超・告白
 仕事のトラブルで、他部署(事務所は別)の人から私に土下座を要求されました。しましたよ、仕事だから。  でも何とも腑に落ちないのが上司。見てたのにホント、見てるだけ。フォローとかないの。事前にちゃんと説明してたはずなのに。  なので事務所で一番えらい人の所へ行って泣きながら訴えました。 「上司がいても見てるだけなのに、あの時どうするのがベストだったのか教えてくれ」って。事務所には沢山人がいましたよ。  これでも今年40歳なんだよねぇ。なんの権限もないので勝手にマニュアルは変えられないのです。悲しい・・・。

知り合いに・・・・

041
ihatedogs
号泣の特異な人がいます。 目当ての男性を落とすのに、使ってました。普段、明るく元気と思わせておいて、二人っきりになったら号泣して胸に飛び込むと一発だとの こと。 感動的なドラマや映画でジーンとくるのと違って、欲望が号泣という 一種の芝居をさせちゃうんですね。すごいです。 その号泣落としを2人の男性にしてみせて、2人に求婚され、今はその内のひとりと婚約中だそうです。 お目当ての男がいるかた、試してみては?百発百中だそうですよ。

人前でって言うのはないですが大泣きはあります。

🛳
ken
高校受験で第一志望の受験に落ちた時に今までで一番泣きました。 掲示での発表から家に帰るまでは我慢したんですが、自分の部屋に入ると、堰が切れたように号泣です。 でも、その悔しさがあるから失敗にもタフになれた気がします。 レスを観てると、女性は人前でも泣く感情になれば泣くのが優先されるんですね。 ビックリです。 子供じゃないんだからと言いたくなりますが、コントロールするのは無理なんですかね?

2回あります

041
懐かしいかも
一つは、仕事上のトラブル。悔しくて仕事場で号泣しました。夜中でしたが。 もう一つは、息子が中学受験で第一志望校に合格した時。合格者の番号が張り出された掲示板の前で大号泣でしたね。 合格証を貰うときも涙涙。第ニ志望校を受けに行っている息子の元へ戻る電車の中でも嬉し涙は止まらず、乗り合わせた小学生に怪訝な目で見られました(汗)。

一度だけ・・・・

🐤
30代
16歳の時、学校で大泣きしました。 私の両親は、私が小さい頃から仲が悪くて、 殺し合いになりそうな喧嘩の間に入っては八つ当たりされ、 部屋で一人、大泣きする日が続いていました。 学校では、楽しく過ごしていたのですが、 ある日、母が出て行った(珍しくはない)翌日、 近所に住むクラスメートに、 「昨日、あんたのお母さんが夜中にウチに来たよ(笑)~。 実家に帰るけど、タクシーが来るまでいさせて!って叫んでた~」 と言われ、恥ずかしさと悲しさの感情が爆発して、大号泣してしまいました。 どれぐらい、泣き続けたんだろう・・・・・ 今思うと、本当に、恥ずかしいです。 無理に事情を聞こうとせず、傍にいてくれた友人に感謝しています。

マラソン大会

041
清隆
マラソン大会で、3番だった時、 ひとめはばからず、泣いた。 以前、19番とか、23番でぐぐっとあがったからだ。

成人でなく高校3年の時ですが

水色
同じクラスの仲良しの男の子に、真剣に恋をしてしまいました。 告白するとにっこり笑って快諾してくれ、以前より仲良く(腕を組んだりしてもキスとかはありません)していたのです、が。 彼は私に好意を持っていても多分恋では無かった事、彼の友人が真剣に私に恋をしている事が発覚した事。 これらが理由だったのでしょう、そのうち「友達に戻ろう」と言われました。 言われた日に学校から駅までは我慢しましたが、電車に乗った途端に涙があふれ、乗車時間40分程の間大号泣。 今思えばマンガでもここまで泣くか!?、と言うくらいの泣きっぷりでした。 よくあんな場所であそこまで泣けたと思います。子供だったんですね。 学生で混雑する電車には友人達も乗っていて、一緒に居ると恥ずかしいだろうから放っておいて良いよ、と言いましたが、ずっと側に居てくれました。 その後彼とは普通に、仲良し友達として付き合いました。 卒業式の日には、第二ボタンをすんなりとくれ、一緒に写真を撮りました。 今も青春の想い出として実家にあります。

ありま~す

041
ゆかわ
大好きだった彼とすれ違いが原因で別れ話を告げられた翌日、 空っぽみたいな気分でとりあえず通勤の為に電車に乗ってぼんやりしていた時。 学生さんが聴いていたイヤホンから音漏れが。 それは柴咲コウさんの「最愛」でした。 ある一節部分にたまらない気持ちになり、ボロボロと涙が溢れてしまいました。 急行だったので途中下車も出来ず、同乗者は驚いただろうな~。 今でもあの歌は泣けます。

父よ、許せ!

😭
にゃおん
父親が亡くなった時は、年も年だし(90歳)具合が悪いのは知っていましたから、悲しかったけれど涙はでませんでした。しかし、飼っていた愛猫が突然死んだ時は、人前で大泣きしてしまいました。

サッカー場で

041
S.
国立競技場で、1999年1月1日に。 ゴール裏で友人たちと抱き合って大号泣しました。 人目もはばからず、というか、もう回りじゅうそこここでそんな感じでしたから… サッカーJリーグの今は無き横浜フリューゲルス、天皇杯優勝、そして消滅の瞬間のことです。

病院で・・・

🐶
ちょぼこ
20歳の時、身体に腫瘍ができて病院に行きました 医者からは「もしかしたら悪性かも」と言われました その瞬間、頭の中で「ガ~~~ン(癌)・・・ダジャレかよっ」 ってくだらないことを思ったのに、 目からはドボドボと涙がこぼれ落ちました それからはもぉ涙が止まらない! 医者も看護師もオロオロと困ってしまい 「あくまでも可能性ですから・・・」と必死にフォローしてましたが、 私は声を出して大泣きでした 今思えば、最初の診断で無責任な発言するよなぁって感じです 手術の結果、幸いにも腫瘍は良性でした

レスします

041
ピアス
育休中の高校教員です。15年ほど前、新卒でかなり荒れてる学校に着任しました。学校全体で生活指導に取り組んでいて、ピアスを見つけたら取り上げる等々、教員間の申し合わせ事項がたくさんありました。新卒でまだうら若き乙女?!だった私には、「ピアス外しなさい」は言えても、取り上げるまでには暴言吐かれたり抵抗されたり本当辛かったです。教育困難校では「○○先生は見逃してくれたのに」と全体をくずされるから、自分だけが「若いから」「女だから」の甘えはできません。 ある日、過年度生(中卒後すぐ高校進学せず遅れて入ってくる生徒)が、直径5ミリくらいありそうな釘型ピアスをしてきました。中学時代に金属バットで担任を暴行して高校入学が遅れた子でした。「はずしなさい」「うるせーんだよ」を何回か繰り返した後、机と椅子を思い切り蹴り倒した彼に胸ぐらつかまれ「表出ろ、このアマ!」と鼻がぶつかるほど近くですごまれました。 その場では努めて冷静に振る舞っていましたが、そのあと職員室に戻った途端腰が抜けて号泣してしまいました。今思えば、若かったなぁ。その後もそんな修羅場を何回も経験し、今では赤面のネタ話です。

子宮内膜症

041
おばさんです
40歳代後半の既婚者です。 結婚して数年の30歳代前半の頃、子宮内膜症による激痛で通院していた個人病院へ行きました。 そこでは対応出来ないと言う事で、急いで紹介状を書いてもらって総合病院へ。 座ってもいられない、当然自力で歩けない程の激痛で半ば意識朦朧としていたのですが 救急搬送ではなかった為通常の外来受付で順番を待つハメに。 診察室の前でストレッチャーに寝た状態で顔面蒼白になりながら激痛に耐えていると 夫が泣きそうな顔で心配そうに私の顔を覗き込んだのが判りました。 夫の顔を見たとたん、プツッと緊張の糸が切れてしまって、「もう嫌だもう無理痛いよ助けてよ」と号泣してしまいました。 夫が人目もはばからず泣く私の手をそっと握り締めてくれた事で何とか落ち着いてきましたが、 本当にあの時は、他の順番待ちの人の事なんて意識から飛んでましたね。 痛かったんですよ、本当に。(溜息)

教習所にて

041
半袖
中型自動二輪の卒検に受かったとき。 ものすごく時間オーバーしながら卒検までこぎつけ 2回卒検を受け、3回目の卒検に合格したとき。 ひとりだったら泣かなかったと思うんだけど、 そのときはたまたま教習所の近くに在住の友達と 教習所で待ち合わせていたものだから、 友達の顔みたとたんに、ものすごいうれし泣きな号泣をして しまいました。友よ、恥ずかしかったことでしょう。ゴメンヨ

2回あります

041
ちーとこどっこい
一回目は、初めて猫をホテルに預けた時。 飼い始めてから9年目、自分の結婚式のために猫をペットホテル(と言っても病院が経営)に預けました。 猫にはそこがホテルだとはわかるまい、捨てられたと思ってるに違いない!と思うとボロボロと涙が…考えれば考えるほど泣けてきて嗚咽がとまらず、恥ずかしいのでバスに乗れず。。。下を向いて歩いて帰りました、観光地の商店街を(新居が観光地ど真ん中でした)。 二回目は結婚後初めて夫の実家へ行った帰り。 新幹線3時間は無表情と無言でやり過ごしたのですが、普通電車に乗り換えてから夫と口論になって大号泣。 職業柄「先生」と呼ばれ、年上の人にもそれなりに尊重される事に慣れていた私は、嫁!嫁!と連呼され、ひたすら格下扱いされたのが我慢なりませんでした。 4年経った今では少しだけ図太くなり、理不尽に泣くより怒ること、さらには聞こえないふりができるようになってきてます(笑)。

ついこの間

041
とも
数ヶ月前、もうすぐ5歳の息子が胃腸炎にかかりました。 すごく我慢をする子で、信じられませんが吐き気や便意も我慢してしまうのです。 そんな息子が嘔吐し、ぐったりして4日間毎日病院に通っていました。 通院初日に、エコーをしてもらうと、下痢便がたまっているとのことで、これを 出し切れば治りが早いのに、とお医者さんに言われましたが、息子は下痢がイヤだ、 と言って便を出そうとしません。 食欲も無く水分もうまく取れず、毎日血液検査をしても結果が悪く、日に日に弱 っていく息子を見て、どうしていいのかわからなくなり私は心配で自分も食事を 摂れず、眠れなくなっていました。 4日目息子は少し水分が取れるようになりましたが、相変わらず便が出ないため、 病院にいきました。 そこで、前日対応してくれた先生が通りかかり 「大丈夫?」 と声をかけてくれた時、今までの不安が一気に爆発し、他に患者さんが沢山 いるのに号泣してしまいました。 先生は忙しいのに私が泣き止むまでいてくれました… しかし、翌日息子は奇跡の復活。普通便が出ました。 恥ずかしかったですが本当に先生には感謝!でした。

そんなこともあったなぁ・・・

041
くらげ
ありますねー 声は上げなかったですけど、ボロッボロ涙零して泣きました。 あるときセールスで電話がかかってきて、その人が話がうまいんでセールスと関係ない話で(笑)盛り上がったあと、展示会に来てといわれまして、でも「その日は用事が」とか断ってたら「じゃあ次の週は?」とか言われたんです。「でもバイトが」とかやんわり断り続けてたら「ごめん、ホントは次の週は無い」って言われ、何故か泣きました。それまで頑張って拒否ってたんで嘘だったとわかって「なにそれー」って堰が崩れたんでしょうか。 そのあとあれよあれよと個人的に会うことを約束してしまい、実際に会ってしまい、話の流れで展示会場に連れて行かれ、いつの間にか商品を買うことになり、展示会場で再び泣きました。 最初からはっきりきっぱり断らなかったのが悪いのは重々承知ですが、世間知らずで口下手で察しも悪くてかつあんなこと初めてだったのでびっくりするやら恐いやら。 ホントあほだなーと自分でも反省しました。 今度はばっさり断る!言質は絶対にとらせない!身の上話にほだされたりしない! よし、もうセールスには負けないぞ!

子供の部活引退時

😀
まち
高校3年の息子の最後の選手権で不覚にも負けてしまった時です もっと勝ち上がってくれると思っていたのに、1点差で負けました 今までの積み重ねてきたものが一気に崩れた気がして、自然に涙が出ました そして声を上げて泣いてしまいました 周りから見たらたぶんドン引きだったと思います 今思い出すとちょっと恥ずかしいですが、泣いてしまったことは後悔していません 朝4時半に起きてお弁当を作り、放課後の練習を終えて帰宅するのは10時過ぎ 子も頑張った、親も頑張ったと思うからこその涙、号泣だったと思います

S 様。

🐱
ひろP
あの国立競技場に、私もいました。 オレンジのシャツを着ていましたが(あれ?)あれは泣けましたね… あの直後オーストラリアに移住し、一度も日本に戻っていないのですが、 “日本のサッカー”に泣かされた事があります。 2000年のオリンピック。 日本対アメリカ、於アデレード・ハインドマーシュ・スタジアム。 当時日本人観光客のガイドをしていたので、チケットは自腹で買って試合を見てるのに、 終了前にバスに先に戻って待機という理不尽さに泣いた…のはウソです。 延長の後のPK. 流血のGK楢崎さんの健闘を祈りつつスタジアムを出てバスへ。 少しして、何度か会ったことのある日本人男性が呆然自失の状態でスタジアムから出てきました。 彼の表情が全てを語っていました。 「負けたのだ…」 彼と目が合い、言葉も交わさないまま2人とも号泣。 しゃがみ込んで泣く私の肩や頭を、オージー達がポンッと叩いて 「いい試合だった」「GKはよくやった」等と声をかけながら通り過ぎて行きました。 ナラさん頭蓋骨折ってたんですよね、あの時。 後日それを知った時にも泣きましたっけ。

みなさん、ありがとうございます。

🐤
ルル トピ主
色々なお話、ありがとうございます。 あんなに泣くってどうしてだろうと思うけれど、みなさんのお話を読んで、 涙や声がどうしようもなく出るって自分にとって大切なときだなと思いました。 当時は嬉しさや悲しさや色々な感情があるけれど、泣いてスッキリして、前を向いて、 またスタートって感じは似てるんじゃないかなと勝手に思いました。 周りの友人には迷惑をかけてしまったけど(あっ、図書館の前は公園のようになっているので声はさほど迷惑じゃない状況でした)、あの瞬間は止められなかった。 みなさんにもいっらしゃいましたが、外出先で我が家の犬が亡くなったと聞いたときも、止められなかった。 見守ってくれた人、友人、ありがとう!!!! それに、こうやって思わず涙を流してしまったみなさん、同じ思いを共感してくれて、ありがとう!! まだまだ聞きたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧