30代休職中の主婦です。
3歳の子供を保育園に預け働いていました。5年ぐらい前から体中の痛みと倦怠感を感じていましたが、昨年秋より症状が悪化し、精神科で全身性疼痛症と診断されました。
ドグマチールを内服しながら何とか仕事を続けていましたが、今年の夏に部署異動があり、強いストレスを感じるようになってしまいました。一か月もすると、不眠、食欲不振、動悸などの症状が現れ、ジェイゾロフトの内服が始まりました。
しかし、ジェイゾロフト25mgを内服開始後、5日目の朝、激しい吐き気と動悸、手足の震えが出現し、ついに休職することになりました。ジェイゾロフトの内服は一旦中止となり、主治医からは仕事のストレスによる転換性障害と診断されました。当初1ヶ月の休職の予定でしたが、復職二日前からまた激しい発作に見舞われ、更に2カ月休職することになりました。
再度ジェイゾロフト25mgの内服に挑戦したのですが、また5日目朝より、耐えがたい吐き気が出現し、服薬が中止となりました。治療に必要な内服もできず、復職の期限も迫ってくると思うと、毎日不安で絶望的な気持ちでいっぱいです。
転換性障害を乗り越えられるのでしょうか。助言お願いします。