本文へ

片乳授乳の方いらっしゃいますか?

レス8
(トピ主 0
🐤
片乳ママ
子供
トピを開いていただきありがとうございます。

私は今8ヶ月の子がいます。
生まれた時から片方のおっぱいの出が悪かったのですが飲ませつずければ良くなるという言葉を信じてましたが出が悪い為娘も嫌がり全く飲まなくなりました。
今も絞ればチョロっとは出ますがもう何か月も飲ませてません。
逆にもう片方は出が良くなるばかり。
量的に心配なんでミルクも足しています。
私が心配しているのは見た目的に全く大きさが違う事・・・
2サイズくらい違うのでいつか断乳した時にちゃんと同じ大きさになるのか?と心配してます。
もともと大きくはないですがアンバランスは洋服の上からも分かるくらい・・・
今は子育て中なんで授乳の勲章と割り切れますが、どなたか同じ様に片方だけで授乳して、断乳した後にちゃんと同じサイズに戻られた方はいらっしゃいますか??
夫は私の体に何も気にしない人なんでいいんですが自分的に女としてこれってどうなの~~って悩んでて・・・
ピタッとした洋服でも着てオシャレだって楽しみたいです。

ランキング

レス

大丈夫です

🎁
あい
私の娘は途中から右側のおっぱいを拒否して左側ばかり飲んでました。 まあ片方で楽だからいいかと左側だけで授乳してました。その結果当然右側はしぼみ左側のみかなり大きいというアンバランスな状態になりました。 でも不思議なもので授乳を止めるとあれだけ大きかった胸が小さくなりちゃんと右側と同じ大きさに戻りました。 しかも同じ大きさに戻るのにそんな時間はかからなかったです。 大丈夫ですよ。

はーい(挙手)

もこもこ
8歳5歳の子のママです。片方が陥没乳首だったので、そうでない方の乳首でしか、二人とも飲んでくれませんでした。陥没でも出るには出たので、搾乳しましたが、やっぱり2サイズ以上違いましたね。 今は両乳房ともしぼんで(笑)しまいましたよ。役割を終えれば、自然にしぼみます。誰でも、両方若干の違いはあるはず。鏡に映しても、特に変わりはありません。むしろ、削げ具合の方が気になります!

片乳授乳でした

🐤
ピヨピヨママ
 5ヶ月ぐらいでミルクになりましたが、それまでほぼ片乳授乳でした。  今その時の子供が4歳ですが、まだ授乳していなかった方のお乳のほうが小さいです。  パッドでごまかせるぐらいの差ですが、ちょっと悲しいです。

私の母親が…

🐱
りお
片乳授乳という訳ではなく、私を含めた三人の子供達が片側からしか飲まなかったそうです。 でも、断乳後には完全ではないけど元に戻ったそうです。 「三人母乳で育てた割にはキレイでしょ」とオッパイ自慢されたこともあります。でも、何か運動等してた訳でもなく、体質かもしれないです。

私もそうだった

041
経験者
左はほとんど出ず。右ばかりで与えていました。 当時は右だけが大きく堅い感じでしたが授乳をやめたら、左右(ほぼ)同じ大きさです(昔から左右ちょっとだけ大きさが違いました)。 言いたいことは、妊娠前のサイズに戻りました!ということです。

元に戻りました

041
もも
私は添い乳して寝かせていたのですが、いつも 片方のおっぱいであげていたので、授乳中は 左右の大きさが笑ってしまうほど違っていました。 でも、10ヶ月で断乳して、しばらくはまだ大きさが 違っていましたが、数ヶ月後には、どちらのおっぱいが 大きかったのか自分で思い出せないほど、両方の おっぱいが小さくしぼんでおりました(笑) なので、トピ主さん、心配しなくて大丈夫ですよ~

違います

🐤
Hana
今3歳の息子は右側のおっぱいが好きで、左も含ませましたが拒否。 右側のお乳ばかり飲んでいました。 断乳は1歳2ヶ月。 その後おっぱいのサイズは違ったままです。 吸われた右が小さくなり、左が大きいです。 とはいっても、妊娠前はAカップだったのが今はCカップですが。 右はパットを入れ、左はパットなしでパットで調整しています。

私だけですか??

041
ぎゃぼ~ん
現在、8歳、5歳児を育ててます。 私も、片乳(左)で2人育てました。 断乳した後は大きさは揃います。 1人目は問題なかったですが…。 2人目の後の胸が悲惨でした。 大きさは元に戻りましたが、形と乳首が左右非対称です(笑) 違う意味で、浮気できないです(笑) 主人以外には見せられない!! もともとAカップで小さいのに、形ってかわるんだ~と思いました。 下の子(男)に胸の形を聞いたら、左は三角、右は丸って言われましたよ。もう笑うしかないですね。 こんな話じゃないですよね。 脱線してすみません。 私もミルク足してましたよ。 しばらくは、パットとかで左右の大きさが違うのをごまかすしかないのかな?? 私はちなみに、ゆったりした服しか着用しなかったので、気にしませんでした。周りの方の方がもしかしたら、気になっちゃってたかも…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧