本文へ

恋のはじまり

レス9
(トピ主 3
🐱
クマ
恋愛
恋が始まってしまったのかもしれません。いや分からないです…。 なんせ5年ぶり…いや6年ぶりかも。 ちょっと毎日が楽しくて、わくわくしてしまう気持ちを誰かに聞いてほしくて、 応援してほしくて投稿します。 同じ職場(私はバイト、彼は社員)で同年齢(20歳)です。連絡先は知りません。 私は今まで付き合った事がありません。 彼はヘルプで今の現場に来てから1カ月です。 彼と一緒に居るととても楽しく、笑いが絶えないです。 私は、(偏見ではありますが…)自分と同年齢位である軽いノリの若い人が苦手だったのですが、 彼にはそのような軽さがなく落ち着いていて、仕事中つい目で追ってしまうんです。 彼も、仕事の事や雑談などでよく話しかけてくれます。 2人で笑っている時が一番嬉しく楽しいです。 次会う時に、お弁当を作って渡します。 話の流れでそうなりまして。好きな人へご飯を作るって初めてです!! でも、彼からはただの気の合う同僚としか思われてないと思うんです。 会社の規則は社内恋愛禁止。(昔色々あったらしくて) ばれなきゃいいかな、または一方的ならいいかなと思うんですが…。 私は今のこの気持ちを大事にしたいです。 久しぶりに「好き!!!!彼しか見えない!!」とまではいかないですが笑 「楽しいな~自然と笑顔になれる~♪ルン♪」っていう気持ち。 なぜか、押そうとも思わないし、連絡先を知りたいわけでもない。 全て自然の成り行きにまかせたいです。 チャンスは逃さないつもりです。笑 これって恋ですよね… 気付いた時には手遅れですよね。 久しぶりに恋愛感情が…泣けるほど嬉しいです。 今、色んな人に恋のはじまりを聞いてます。 良かったら、結婚なさっている方、恋人がおられる方、 その出逢いを教えてください!

ランキング

レス

きゃぴ~

😀
ゆー
うわ~楽しさが伝わってくる 自分もそういう感じだったなぁ 一生忘れられない大切な思い出になりますから 楽しんでね~♪

単純に、一目惚れから

041
30代男
トピ主さん、相当浮かれてますね。 まぁ、毎日楽しいのは良い事です。(笑) >その出逢いを教えてください! 職場での一目惚れでした。 僕→彼女で、3秒で目が釘付けになりました。 昔から女性から告白される事も多く、付き合いには苦労した事がない(すみません)僕でしたが、「これは自分から行かないと!」と初めて本気になりました。 甘く女性らしい見た目に、気骨溢れる内面。 一目惚れだから、最初は容姿(顔・スタイル)の好みから入りましたが 知れば知る程内面もいい意味でのギャップがあり益々惚れました。 仕事人、料理人、淑女、姐御・・・彼女と結婚出来てよかったと心から思います。 >会社の規則は社内恋愛禁止。(昔色々あったらしくて) 知人の会社も社内恋愛禁止だそうですが、「結婚」するならOKだとか。 不倫が横行していたから、らしいですが(苦笑) 彼が社員ならそこら辺はキッチリ線引きして、トピ主さんも仕事頑張って下さい。 仕事がまともに出来ない女性に本気になる男性は、多くないです。

いいないいな~

041
カバ
ではでは聞いてください~。 私はもうオバさんで、肩こりがひどくて整体に行きました。 するとそこにフツーの中国人男性がいました。 特にイケメンでもありませんが、 揉んでもらうとそりゃ気持ちよくて、 「あー、ここ凝ってるね。痛いね。」 「アナタ、ワタシの国の女優さんに似てるね。綺麗。」 かけてくれる言葉はややカタコトですが、すごく癒されます。 2時間でも3時間でもマッサージしていて欲しいですがそうもいかず。 もう少し一緒にいたいけど、1時間5000円かかるので大変です。 聞けば、お客さんと結婚されたそうでとてもお幸せそう。 進展もなにもない恋も穏やかで楽しいですが、 クマさんみたいな恋をしてた頃が懐かしいな。応援してます。がんばってね。

恋から愛へと経験してね

恋と愛子
恋愛ですね。この幸せが永久に続くように貴女から彼に究極の愛を毎日あげて互いに快感を持つことです。21歳の私も昨年の秋、同じ職場で初めて胸がキューンと微妙に感じた5歳上の彼とゴールインしました。はじめは彼の存在に気づきませんでしたが退社時間が一緒になった時明るい笑顔で私にお疲れさんと話しかけ疲れていた体が爽やかな気分に変わりすっかり彼のことを気に入りました。それから一週間後、初のデイトで食事と映画のあと何もしないからという約束でホテルに行き長い時間話をしました。意気投合して打ちとけると同時に段々胸の鼓動が早くなり彼に恋をしてしまいました。ただ話をしているだけなのに私のことを彼にもっと知って貰いたいという気分になってその晩は何もしないという約束でしたが、私も彼も体が急に熱く燃え、恋した男女の最後の一線の関係の深い愛を知りました。私は初めての経験でしたが気を失うくらい絶頂感に燃え嬉しくて涙が出たことを覚えています。出会い、会話、お互いを知る、好きになる、そして恋心、最後に2人の体が一緒になって快感に燃え愛が芽生えれるようです。ここまでくれば彼との愛もお遊びでなくて本当のものになると思います。

るんるんですね

🐱
ノロケていいですか?
いいなぁ!青春ですね♪ 私は大学1年の時に今の彼に出会いました。今社会人1年生なので5年目ですね。 初めて会ったときの印象は『犬みたい!笑顔がかわいい!』って感じでした笑 でも彼極度の人見知りで挨拶しても知らんぷりみたいなとこあって『なんだ失礼なやつ』って結構嫌いでした。 そんな感じでしたが、サークル一緒だったし少しずつ話せるようになりました。その頃に、私にとってすごくショックなことがあったんです。 その時横にいてくれたのが彼でした。本当にただ横にいてくれただけだったし、そのままバイバイしたんですが、帰ってケータイ見たら、いつも使わない絵文字やらなんやら使った長文でメールをくれたんです。すごく気持ちがあったかくなりました。 いつ恋になったかはお互いよくわからないけど、今一番大切な人です。 もう初めの頃みたいなトキメキはないけど、これからも一緒にいられるといいなーと思ってます。

皆様ありがとうございます

🐱
クマ トピ主
ゆうさん 楽しさが伝わってますか!?笑 照れます笑 はい♪今を楽しみます!! 30代男さん やばい、浮かれてるの…ばれてますか笑 私は内面で引かれないかなー…という不安が若干あるんです。。 結婚なら良いのですか!なるほど! うちの会社も昔不倫が多かったみたいです笑 とにかく、彼や会社には迷惑をかけたくないので、真剣に頑張ります! 浮かれ過ぎて最近ちょっとミスが目立つので気をつけます…! カバさん そういうのありますよね!! 心がほっとしますよね。 実は今まで、恋に恋していたようなものだったので、 まともに恋愛したことないのです。 なんとか頑張ります!ありがとうございます! 恋と愛子さん もう、読んでいてむちゃくちゃ胸がきゅーーーーーーんとしました!!! いいないいないいな~~~~!!理想です!! 恋から愛…果てしなく遠い気がしますが、一歩一歩楽しみながら 頑張ります!ありがとうございます!

ありがとうございます

🐱
クマ トピ主
ノロケて良いですか?さん はい~るんるんです♪ 分かります!彼もすごく犬っぽいんです!! いつ恋になったか分からないというのも、憧れます。 私はこれはきっと恋だし、楽しいけど、 彼は一体どう思ってるんだろうと少し不安です。 ただの仕事仲間から、恋の相手に変わってくれるよう頑張りたいです! ありがとうございます! みなさん温かい言葉、ノロけ話(笑)、有難うございます。 帰ってきたお弁当にアドレスを書いた紙と、短い文章の手紙が入っていました。 怖くてすぐに見れなくて、こっそりこっそり見たのですが… なんか楽しいです♪ 浮かれてると言われましたが(笑)、確かにそうです(笑) でもたまに物凄く冷静になってしまって、怖いです。 もうすぐ彼は元の現場に戻るし(同じ会社の別の部署)、 顔を合わせる事はありますが、このまま何となく終わったりするのかな…と。 このまま恋を発展させたい気持ちは正直薄いんです。 なるようになるだろうというスタンスなので。。 あーーー神様ー なるべくいい方向へなるようにしてください(笑)

デザートにつられました。笑

041
なな
恋って楽しいですよね♪ では、私の恋の始まりをちょっとお話ししますね… 彼とは仕事で知り合い、たま~にメールや電話で連絡を取るくらいの関係でした。それもほとんど仕事に関する話題のみ。 ある日、電話で何気なく 『最近会ってないですね。今度ご飯行きましょうよ♪』 と言ってみたところ、あっさりデート?が決定。 会う前は久々で少し緊張したものの、恋愛に発展するなんて微塵も… いい関係性が作れればいいな~ぐらいのノリでした。 で、食事が終わり、帰るかな~と思っていたら彼が 『甘いもの食べる?』と。 その瞬間、落ちました。笑 なんか、そんな気遣いされるのは初めてだったので。 食事中も本当に気が楽だったし、会話も楽しかったんですが、 やはり決め手はこの一言でしたね。。苦笑 彼は前から私のことが好きだったみたいで、その後はトントン拍子。 お互いのこと、ほとんど何も知らずに付き合い出した私達ですが、 なぜかうまくいっています。 周りの友達には何度話しても『?』って顔をされますけどね。

ありがとうございます

🐱
クマ トピ主
ななさん 恋は本当に楽しいですよね照 ほうほう、意外な気遣いに落ちたのですねー! 細やかな気遣いって男性は知らず知らずでも こちらとしてはドキッとさせられてしまうものですよね…! トントン拍子だなんて羨ましすぎます笑 私も今の相手とは、お互い楽しくいられる関係になりたいと思っています。 職場では顔を合わす事が減ってしまったけど、 メールも楽しいですし、これからに期待して頑張りたいです♪ ありがとうございました!!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧