本文へ

衝撃の汚部屋訪問体験談を募集します

レス266
(トピ主 1
🐤
普通の人
話題
同じ社宅に住むAさんの家は、同じ間取りと思えないほど汚いです。 初めてお邪魔した時には、ある意味、初めてディズニーランドに行った時のような衝撃でした。 ちょっと散らかっている、とかではなく、ものすごく汚いんです。 いたるところに、無造作にいろいろな物が散らばり、床、窓、天井など あり得ないほど汚れやカビ。 キッチンには山のように食器が重なり、なぜそんなところに?!という所に意外な物が置かれています。 靴は絶対に全部履いているわけではないはずなのに、玄関の床が見えないほどぎっちりぐちゃぐちゃの靴で埋め尽くされています。 私は別に潔癖性でも、すごい綺麗好きなわけでもないんですが、 兎に角衝撃的でした。 すごいものを見てしまったという、妙な興奮がありました。 毎回お邪魔するたびに、興奮してしまう私がいます。 独身一人暮らしならまだわかるけど、子どもがいて、専業主婦で・・・。 こんな風に家族で暮らせるんだと本当に驚きました。 もともとテレビで、散らかってる部屋を片付ける系の番組が大好きなこともあり、もうAさんから目が離せません。 他の方の汚部屋訪問体験も、ぜひ聞きたいです。 ぜひ教えてください。

ランキング

レス

知人

ゆゆ
私も知人宅が汚すぎて びっくりしたことがあります。 子供4人いる専業主婦の方でしたが、 使った食器は洗わず キッチンの流しは食器でいっぱい、 床にまで使用後の食器が置いてあり、 居間は洗濯物が放り投げてある 床は砂ぼこりでザラザラ そのうえカビたパンが 放置されていたので ティッシュでつまんだら 畳にカビのあとが… いつから転がってたんだか 。ここまで汚い家は 今までみたことありませんでした。

異次元の世界

041
らきすたん
始めに断っておきますが、私もわりと散らかし屋です。 後でまとめて片付ける派なので、夜になるほど散らかってきます。 でも! ある日、会社に出てこない後輩が心配になって、先輩に様子を見に行かされました。 後輩といっても、パートさんでお子さんが幼稚園に行ってからの10時出社、2時までの仕事です。 連絡もなかったのでイヤな予感がしましたが、インタホンを鳴らしたら返事があったのでホッとしました。 「すみません、ちょっと上がって待ってて下さい」 と、リビングに通されましたが愕然としました。 足の踏み場もないとはあのことだと、初めて知りました。 日頃、「私の部屋は散らかってるな」と思っていましたが、とてもとても足下にも及びません。 テーブルには使用済みのコップがいくつもあり、ソファには脱いだ服が床までだらんといくつも置いてあり、床にも雑誌や服やおもちゃや紙切れやバッグやお菓子の袋・・・。 あまりにもすごくて絶句だったのに、後輩は別になんとも思ってないようです。 普通だったらこんなに散らかった部屋に他人を入れようとは思わないでしょうに。

友人宅が・・・汚宅でした。1

😑
琴音
私の友人宅が、まさに汚宅でした。本人はがんばって掃除したと言ってましたが、30分で帰りました。 まず、玄関には靴と外遊びに使うおもちゃで埋め尽くされ、脱ぐスペースなし。もちろん、泥まみれの靴を掻き分けあがりました。もちろん、靴下の臭いがします。 廊下は一人がやっと通れるスペースしかなく、紙袋やビニール袋・ダンボールが積んでありました。 リビングは、昼間なのに部屋全体が薄暗い感じでした。そして、子供の使用済みの紙オムツが散乱し、悪臭を放っていました。 出されたグラスは水垢で白くにごっているし、底に黒カビが…。 私はアレルギーがあるので、10分もしないうちにくしゃみと鼻水が止まらなくなりました。窓を少し空けようとして、びっくり。窓の外側は真っ黒、内側はホコリがびっしりだし、カーテン(レースも遮光カーテンも)カビで真っ黒でした。 あまりの息苦しさに、洗面所を借りると、洗面台は緑色のコケが生えてました。鏡にぼんやりと顔が写ってました。 お風呂場と脱衣所もかねているその場所に、天井まで脱ぎまま服の積まれていました。壁と天井は黒い壁でした。そう、カビで真っ黒。

主さんすごいね。私なら遊びに行けない。

041
すご
遊びに行ってお喋りでもしているの?座る所とかあるの?私はきたないとこに座りたくないです。 実家と姉の家が汚屋敷なのですが、もうガラクタだらけで嫌です。ものすごい広い実家なのに子供達が遊ぶスペースもなければ布団もひけないので(物でうめつくされて)二組のふとんに親子4人で寝ています。実家に帰る回数減らしてます。 この間泊まった時に物の奥からガサガサカリカリ聞こえてきて怖くて寝れませんでした。

友達というか幼馴染みんち

041
まつ
普通に可愛い子なんですよね。 服も洗濯してあるしぜんぜんにおったりしないんですよ。 子供もかわいいし~。 旦那さんもイケメン! なのに、十何年かぶりに家に遊びに行ったら…絶句。 足の踏み場が、ない。 普通のゴミが、ゴミ箱に入ってなくて床に散乱してる!!! いる間、ずっと息止めてました… 仮にうちなら離婚もの。 その当時彼女は兼業主婦だったけど、働いているから、といって我慢できるレベルではない!!! 可愛い子供もイケメンの旦那さんも、あの家で生活してるんだ…と思うとちょっと変わった人のイメージになってしまいました。 昔の男友達の部屋でも、部屋中にゴミ、さらにそのすきまからゴキブリが顔を出していました。 その部屋の座布団にどうしても座ることができなかった私(笑 息も吸えなかった。 夫はアパートの退去立会いの仕事をしています。 衝撃な汚部屋の話をいろいろ聞いていますよ♪ 浴室からトイレまで、ゴミ袋が天井近くまで積まれていたとか。 どこで用足してるんだろうね。 ちなみにそこは一人暮らしの女性の部屋だったって。

タイムリーな話題!

😨
はっちはち
つい先日、地域の清掃活動があり主人と参加しました。 清掃中に主人も私も軍手をしていたにも関わらず、 手がベタベタになってしまい、近くの公園で手を洗っていたのですが、 石鹸が無くて汚れが全く落ちずに困っていたら… その公園の直ぐ近くにお宅がある奥様が「うちに洗いにおいで」と言って下さり ありがたくお邪魔させて頂いたのですが…、主人と言葉を失う程の汚部屋… いえいえ汚宅でした。 玄関から洗面所まで、人が1人通るのがやっとな位にスーパーの袋に入れられた ゴミ!ゴミ!ゴミ! 胸の高さまでありそうな勢いで…、目に入った階段やリビングも同じ光景…。 何処で生活されているのか不思議な程でした。 そのお宅の奥様は専業主婦で大学生のお子さんと旦那さんが住んでいる はずなのですが…、本当に衝撃でした。 奥様は「汚くてごめんなさいね~」って笑っていたので、余計に衝撃でした。 テレビで見たような汚宅がご近所にあるなんて…。

友人宅が・・・。2

😑
琴音
石鹸で蛇口を洗ってから、手を洗いました。排水口からは、ドブの臭いがします。タオルにも、もちろん黒い斑点が…。 トイレは絶対入れないだろうなぁーとおもいます。だって、ドア越しにアンモニア臭とうん○の臭いがしてきましたら…。 結局、30分と居られませんでした。家に帰ってシャワーを浴び、着ていた服を全部洗濯ました。靴下が泥だらけでした。 数日後、友人が突然来たんです。旦那さんを連れて。私があまりの汚さに帰ったことを二人とも根に持って、突然訪問してやろうと思ったそうです。 どうやら二人の実家も汚宅らしく、これが普通と思っていたそうです。人が来るときだけきれいにしていると思っていたそうです。 それにしても、どこ掃除したの?と言うぐらい汚かったのに・・・。いつもより「まし」だそうです。 それから、数ヵ月後、訪問しましたが、あまり変わってませんでした。 結局そのときもアレルギー反応が出てしまったので、それから一度も訪問はしてません。

私自身が汚部屋で恥ずかしい思いをしました

😨
濡れ落ち葉
昨年まで3年、海外に住んでいました。周囲の日本人奥様たちは、お掃除のメイドさんを雇っている人が多かったのですが、私は他人に家に入られるのが嫌だったので、雇っていませんでした。 日本より不便なところで、来客を招く時には、必死に片付けたのですが、 前日に不意に予定が入ったりすると、整理がいき届かなくて、 お客さんを通す部屋は片付けられても、キッチン(3畳くらいの狭さ)だけはゴチャゴチャ、乱雑になってしまい、驚かれたことが2回あります。 あとは、日本に帰国してから、どうしようもなく乱雑な時、いきなりお客さんが来られたので「散らかっていて失礼かも」と思いつつ、上がっていただいてしまいました。きっと驚かれたことと思います。 トピ主さんは事前に約束されてから、訪問しているのですか? お子さんの多い家か、あるいは、お子さんがやんちゃすぎて、目が離せないとか、理由は無いのでしょうか。 疑問なんですが、そのおうちに訪問してもくつろげないのでは? 近所に喫茶店やファストフードがあれば、そこで会えばいいのに 何故わざわざ上がるのかな?断れば? ちょっと意地悪ですね。

リフォームの営業していました

😀
mizuki
仕事柄リフォームの見積依頼でいろんなお宅を拝見しましたが、それこそ衝撃的な 汚屋敷(?)がたくさんありました。 収納を増やしたいと依頼があり、見に行くと玄関に空のペットボトルが散乱、かき分けて 中に入るともう「さっき空き巣にやられました」状態で食べ物と衣服と化粧品が ごちゃまぜに散乱しており、フローリングの色も分からない位でした。 お子さんはその中から上手に自分の持ち物を見つけてましたが。 お風呂は床から天井まで黒カビが生えてさすがに鳥肌が立ちました。 奥さんは専業主婦でモデルでもできそうな位おしゃれで綺麗な方でした。 反対に一人暮らしの男性の方がインテリアに凝って部屋も小綺麗にしていました。

大学時代の同級生

041
アヤ
20年近く経つのに、まだ覚えています。 彼女の部屋の中に、2畳くらいの大きさのピンクのラグが。 たくさんの黒いラインがランダムに引いてある。 「モダンっぽくて素敵な柄だね」 「ええ~?無地だよ、それ」 よくよく見たら、全部髪の毛でした!!! 近眼だったんです、私……。 そしてお茶を入れてくれたマグカップは、 外が白くて、中が茶色。 うっすらではなくて、思いっきり濃い茶色。 「中に色が付いてるんだ、可愛いね♪ミルクとか入れたら映えるね」 「ええ~?そのカップ、中も普通の白だよ?」 よくよく見たら、茶渋が凝り固まって……以下自主規制。 でも、性格の良い子だったので、卒業までずっと仲良しでした。 ただし、会う時は、外か私の家という制約付きで。

Gが脱出

041
あげこば
ある荷物を届に初対面の方のお宅に伺いました。 ドアを開けた瞬間、玄関からGOKIが3匹脱出しました…。 玄関から見えた廊下は足の踏み場も無く、異臭が漂ってきました…。 こんな中でも人は暮らせるのか?としばらく忘れられませんでした。 友人宅(女性・当時25歳)に泊まった時。 お風呂を借りたのですが、シャンプーのポンプが床に張り付いていました。 無理矢理とると、その下にうごめく何かが…。 トイレの汚物入れから何やらカサカサと音がしたので、何気なく開けてみたら…得体の知れない虫が繁殖していました。

恥ずかしながら

やまもりもり
姑宅がものすごい状態です。 現在一人で2DKの賃貸に暮らしているのですが玄関に入る前から 物だらけ!すべての部屋、空間という空間には電化製品や生活雑貨 わけのわからないものが積み込まれています。 数年前に入室したときはリビング中央付近に50cm四方程度の床が 見えていたのですが、現在はそこにコタツや暖房器具が置かれ、 何かを踏みつけながらでないと進めない状態とか。 とにかく買い物が好きで、壊れても古くなっても捨てない人です。 新型を買って古いオーブンの上に置くとか、広げる場所もないのに 健康器具を買ってそのまま放置してしまうので、部屋はすり鉢状になっています。 床が抜けたりしないものかと心配だし、だいたいあんなところでの 生活は落ち着けるものなんでしょうか。不思議です。 主さまにお見せしたいくらいですよ~。

仕事で・・・

🐷
ブー
福祉の仕事をしています。ゴミ屋敷と呼ばれるお家に訪問することがたびたびあります。 掃除のお手伝いをする事もあります。 ゴキブリの死骸や糞、腐った生ごみ 吐きそうになる悪臭 ゴミの中で暮らしていて、トイレに行くのが面倒と部屋で用をたしそのままという人がいました びっくりです。よくこんな環境で暮らしているなーって・・・ 訪問から帰ると落ち込むというか悲しいです。本人は汚いとか感じていないようですね。 最近多いですね 片づけられない人。 子供さんが心配ですね・・・。   

わたしも見てみたい!

お疲れ母さん
「残念」な事に私はまだトピ主さんのような経験はありません。でも、すごく興味はあります。早く他の人のレス拝見したいです。(ドキドキ ワクワク)

たいしたことじゃないですが

041
めめっち
子供の幼稚園の同級生のお母さんから、うちに遊びに来てといわれたので行きました お茶を飲んだりしてすごし、しばらくしてトイレに行きたくなったので トイレ使いました そこには落し物がべったりとついていました きっと掃除した後に子供が汚したのねと見なかったフリをしました 手を洗ってリビングに戻ると、 トイレ汚かったでしょう。まだべったりついてた?と聞かれました なぜ、人が来ることをわかっていて掃除をしない? トイレなんて最優先に掃除するところじゃないの? もう一度トイレを使うことが嫌になりすぐに帰りました 人の落し物なんて見たくないわよ

一人暮らしの男性でしたが

😝
びっくり
おつきあいに発展するかも?と。かなりドキドキした関係(?) だったんですが。 遊びにおいでと誘われて(もちろん下心あり) 行った部屋がびっくりな汚部屋でした。 床に獣道ができていました!!! (通るところ意外はホコリやゴミだらけ)   出されたグラスは全部茶色でガビガビ! なのに洗いもせずに飲み物を注がれて出されました! (覗き込むとなんだか判らない物体(ガビガビのはがれたもの?)が ぷかぷか浮かんでるし。。) 壁には事件があったのか?と思ってしまうくらいの 液体(後にコーヒーと判明)の凄い飛沫のシミ 浴室は本来は良く有るクリーム色のユニットバスのハズが 全面カビで真っ黒!ヌルヌル! キッチンの惨状についてはあまりに凄すぎて もう、記憶が飛んでいます あれは見てはならないモノでした。。。 とにかく、汚さにパニックになり(笑) もちろん恋心もふっとび、 そのまま家に帰って反動で 家中を大掃除してしまいました(笑) もちろんおつきあいはしませんでした。 正直に部屋が汚すぎて引いたと言ったら お前の部屋はそんなに奇麗なのか!とキれられたのも 怖かったです。。

汚かった…

🎂
ひめ
私の昔の彼氏(中1の時)。玄関には本、台所も食器で埋め尽くされ、おもちゃの中から大量の虫、柱には大量の赤アリ…。布団は一年中敷きっぱなしでカーテンも閉じている…。しかも部屋から変な匂い…。 吐きそうだった…泣

片付けました

😨
なな
主人が独り暮らしをしてた部屋(広い)で今住んでいます。 初めて訪れた時の衝撃と落胆といったら…。 玄関の時点で帰りたかったです。 溢れる物、物、物…足の踏み場なし! 本物の汚部屋を見てしまいました。 座りなよと言われても座る場所がまず無いし。 勧められたクッションに座るのも死ぬ思いで…(笑) 片付けましたよー、主張に行ってる時に早朝~深夜まで毎日毎日1ヶ月かかりました。 今は当然キレイです!

主人の実家

041
綺麗好き
主人の実家はなかなかの汚部屋です。 普通の二階建ての一軒家ですが…まず玄関には何十年も履いてないであろう大量の誇りにまみれた靴やサンダルの山。飾りの置物は埃が被っています。その横には衣類の山。シャツ、コート、女性用下着、水着など夏冬物がゴチャゴチャに積み上げられてます。その間を通り過ぎて台所。埃まみれの食器棚、調理家電には油がこびりついてます。床には一カ所にまとめて空き瓶が大量に置いてあったりいろんな種類の洗剤が放置。テーブルにはお菓子など1メートル程積み上げられた食品の山。テーブルなのに物置場です。居間は衣類や義母のものであろう化粧品類やよく分からない物品があちこちに放置。テーブルは化粧品、文具、飲み薬、郵便物、雑誌でチャゴチャ。かろうじて大人4人くらい座れるスペースはあるものの、カーペットはシミだらけ、エアコンは埃まみれ…。トイレ、洗面台、お風呂場はとにかくカビ。ここにもいらないモノばかり。二階は…ってもう書くの疲れました(笑) 結婚の挨拶に初めて訪問した際、玄関に義母のであろう渋いブラが落ちてたのが衝撃的でした(笑)

私の姉もすごいです

041
通りすがりの者ですが
私の姉(離婚して独り住まい)の マンション(2DK)もすごいです 姉のマンションに行く時は『潜入してくる』と言います 玄関は床が見えないほど靴が散乱しています ダイニングのテーブルには おびただしい数の 貼って剥がした湿布薬と ダイレクトメール、カップラーメンの残骸が山積みになっています 床には洗濯物や洋服が敷き詰めてあり ガラクタが散乱しています 吸ったタバコも灰皿で山になっていて 全て飲み物にはプカポンみたいなカビが浮かんでいてコンビニの弁当の残骸は 今にも生命が誕生しそうなくらい 放置してあります 一応リビングらしき所には テーブルらしき物も置いてあるのですが テーブルの上、周り、下と すべて ガラクタと洋服と タバコの吸い殻と湿布薬と ありとあらゆる物が 入り混じり いっぱいになっています 押し入れも開けようとしても開かず 開いたと思えば 尋常じゃない勢いで 雪崩が起こりますので 私自身も命の危機を感じます トイレの便器にはユラユラ揺れるほどの黒い藻? のような物が生えています バスルームもカビだらけ 洗濯機は中も周りも洗濯していない洋服でいっぱいになっています

綺麗なワンルームマンションです。

🐷
普通の家よ
親戚がマンション経営していて、たまに夜逃げのように 引っ越してしまう困った人がいて、そういう時はお掃除頼まれます。 一番ひどかったのは、ペット不可なのに猫を飼っていたらしく、そこらじゅうに糞、糞、糞。それ以外にもゴミが散乱。ベランダにはゴミの山。ベッドもカビは生えているし、たばこの吸殻なんかもたくさん落ちてたな…しかも入居者は女性です。 バイト代はよかったけど、もうやりたくない… マンション経営って大変なのね。

お食事中の方は、スルーしてください。

😑
河内式部
 アメリカ在住、13年位前の話です。  自宅で英語個人レッスンというのに行きました。そのお家です。  アメリカですから靴のままで入るのですが、床中ごみが敷き詰められていて、足を置くスペースがありませんでした。  2回目か3回目の時、ごみはごみでも毎月の女の子の使用済みのアレが、使用済みとわかる状態で床にあったんです。  その日を最後に行くのをやめました。  お母さんが先生で、中学生くらいの女の子と男の子、お母さんの若いボーイフレンドという家族構成(?)でした。

まさに!

🐷
BELL
汚部屋!! まさに主人が結婚前に住んでいた独身寮の部屋のことです!  急な出向だったので、十分な荷づくりができていないだろうとは覚悟していました。 引越しの荷物を業者に引き渡す朝、彼の部屋を訪れてビックリ!! 足の踏み場がないほどの物・モノ・もの!! いつのかわからないコンビニのレシートやお菓子の空き袋…あっちに落ちてるのは去年私が贈った手作りのティラミスをラッピングした内袋じゃないか・・・?あぁ…なんでクリームついた袋、放置してあんの?カビちゃってんじゃん? あっちにあるのは…あり得ない形に膨れたペットボトル・?あぁ!飲み残したまんま放置してるから中身発酵しちゃってんじゃん?爆発するよ? 冷蔵庫には…賞味期限切れの…缶詰と冷食?(どーいうこと?いつからあるの、いつ買ったの?) 極めつけは敷きっぱのお布団、上げたらカビちゃってるし…。 これから婚姻届提出だけど、この人に掃除を期待するのはやめよう…決意した瞬間でした。

会社の元同僚の

041
そこそこ綺麗好き
Aさんはすごく上品で、いつも「お茶を飲みに来て」と何度も誘ってくれるのでお菓子片手にお邪魔したら…玄関開けたとたん思わず後ずさりするほど物が散乱、下駄箱の上には古新聞の山、スリッパはあちこち飛びまくり…なんとか平然を装い部屋にお邪魔するとまるで空き巣が入った後のようにビデオは散乱、戸棚の中の物は倒れたまま、Aさんはそれでも笑顔で「さあ、気を使わないでゆっくりしてね」と座布団を出してくれましたがその座布団もボロボロでした…。ふとキッチンに目をやると野菜やお米もあちこち出しっぱなし、そんな中Aさんは上品に「この豆 高いのよ」とコーヒーを入れてくれましたがあまりの衝撃に味すら感じませんでした。後にも先にもあんなお宅は初めてです。一瞬どっきりカメラかと思った体験でした…

汚部屋訪問体験ではないんですが・・・

041
チェリー♪
思わず笑っちゃいました! >毎回お邪魔するたびに、興奮してしまう私がいます。 >もともとテレビで、散らかってる部屋を片付ける系の番組が大好きなこともあり、もうAさんから目が離せません。 Aさんに対して幻滅するのではなく、興奮して目が離せないだなんて! そんなトピ主さんだから、Aさんも気兼ねなくお家へ入れられるんでしょうね。 Aさんは、まさかトピ主さんが興奮状態にあるとは気付いていないでしょうね~

学生時代のアパート

041
水玉
汚宅訪問というか、住んでました。 大学のすぐ近くのアパート。「めぞん一刻」の一刻館のような、風呂無し・トイレ玄関共同のアパートでした。親が提示した「家賃は○万まで!」と、高校生から見ても「そりゃムチャでしょ」という条件のもと探した物件です。 でも、あるもんですね・・・ 借りる前に見に行った時に、敷地内の空き地に洗濯機が数台転がっていたり、1階には古新聞・雑誌、雑多な荷物などなどが山のように積みあがっていましたが、管理人が「今引っ越しシーズンですから」というので、そのうち片付くんだろうと思っていたら・・・そのままでした。 1階は人のいる気配は無く、やはりゴミに埋もれた部屋ばかりだったので、全部ゴミ部屋か?と思っていたら、学生ではない住人がいたようです。 非常階段は雑草に覆われ、管理人室にも物が溢れていました。(きっと学生が捨てたゴミを拾ってきたんだと思う。) 立地は悪くなかったんだけど、あまりの状態にみんな1年以内に引っ越してました。中には残るつわものもいたけど・・・。 ただ、変な連帯感からか、同じ時期に入居した子達とは仲良くなれました。

ゴッキーが わさわさと。

041
oyoyo
中学時代、仲良くなった子の家へ遊びにいったらば・・・。 ゴッキーが、わさわさと、いるんです、部屋に!!! 思わず「ギャッ!ゴキブリがいるよっ!」と叫んだら 「ああ、気にしないで~」と平然と・・・。 その子の家へは、二度と行きませんでした。 後日知ったのですが、その子の家はゴッキーがいる事で有名で、誰も足を踏み入れないとのことでした。私は転校生だったので、そんな情報もなく踏み入れてしまいました。今でも忘れられません・・・。

私より娘が衝撃受けてました。

041
テラス
学生からの私の親友。 新築の家を買ったので遊びに来て。って言われて半年後くらいに遊びに行ったら、汚部屋!? 私の脳内は『新築なのに』がリピート(笑)その当時、2~3歳だった娘も唖然。出されたジュースにも口をつけるのをためらっているぐらい。 極めつけはおトイレ。汚い汚い… もう公衆トイレ、いやそれ以上の悪臭、便器回りは尿の後だらけで黄色い((泣) 娘が『わたし無理、こんな汚いおトイレでおしっこ出来ない』と大泣きした時には友達に気を使って汗がでました。 小声で『ダメそんな事言っちゃ』って必死で娘なだめましたね。。それ以来、会うのは外でランチです。

昔の話

041
見学者
一人暮らしの男の部屋でした たしか6帖とKで風呂はあったかどうか・・・・ 玄関あけてたっぷり5秒は固まったと思います それまで生きてきて汚部屋というものを見たことがなかったので なにかアタマがおかしい人なのかな?とか親や家族のいない天涯孤独な 人なのかな?とか浮かびました 大量のモノ(本とCD・ビデオ・服・その他)が床から堆積していて床は1cm平方も 見えませんでした 後で片付けを懇願して手伝ってから初めてカーペットの色がわかりました (モノをどかす→グレーが見える(グレーのCP?)→正体はフェルト状態のホコリ→本物のCP) 幸い飲食系のものは放置されていなかったので汚臭はしませんでしたが、 それでも違う類のにおいはしてました 車は外車スポーツカーでバンドやってておしゃれだったんですけどね

箪笥の中に入っていたのは

041
はくたか
学生時代の友人のことです。 下宿が汚部屋で驚愕したのですが、似たような話は他に出ると思うので一点だけ。 一度だけ下宿を訪ねたときに、コーヒーを淹れてくれたのですが、 カップが1個しかなくて回し飲み。 そのカップも茶渋やら何やらがこびりついてました。 しかも、コーヒーやら砂糖やらを箪笥の中から出してきました。 気持ちはありがたかったのですが、とてもその部屋で何かを口にする気にはなれず、 早々に辞去してきました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧