本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ビビビ婚を信じて待っていていいのでしょうか。

ビビビ婚を信じて待っていていいのでしょうか。

レス49
(トピ主 19
041
ユウ
恋愛
トピを開いてくださって、ありがとうございます。 40歳、×イチです。38歳のときに離婚し、海外で2年ほど生活していました。 現地で、仕事のアシスタントとして、ある男性が挨拶に初めてオフィスに現れたとき、 彼の周りが急にキラキラと明るくなり、軽く電気が走ったような衝撃を受けました。 同時に「この人...運命の人かも」という天の声のような変な感覚を覚えました。 こんなことは初めてで、自分で自分にびっくりした次第です。 彼が日本人とのハーフで外見が素敵なのもあるかと思いますが、これまでどんな ハンサムな人にも感じたことのない感覚でした。 そして、外見だけでなく、中身もすばらしい人だということがわかり、ますます 好きになってしまいました。 でも、最初、彼は30代前半くらいかと思っていたのですが... 後で聞いてみると24歳でした(16歳差!ガーン) 彼はビジネスで軽く見られないよう、意図的に若く見えないような風貌にしてます。 私は反対に、30代前半くらいに見られるので、現地では何度も冗談抜きに夫婦に 間違えられました。雰囲気とか波長?が似ているようです。 その後、しばらくして、彼は私をじっと見ていることがあり、話した後も頬を 赤らめてぼーっとしていたりして、てっきり私に好意を持ってくれてたと思ってました。 でも、私がその職場を辞めて帰国する時に、同僚(男)に「ユウさんは君のことが 好きなんじゃないかと思うんだけど...」とそれとなく伝えてもらったら、 「それはとても嬉しいけれど、今は会社を立ち上げたばかりで、誰かと付き合ったり、 結婚とかは考えられないです」との返事だったそうです。かなり落ち込みました。 (続きます)

ランキング

レス

どう考えても無理

🙂
kiki
恋愛だったらもしかして可能性はゼロではないと思うけど、結婚となると難しいと思います。 あなたがよっぽど魅力的だったり、お金持ちだったり、メリットが無い限り、 16歳の年の差は超えられないと思いますよ。 淡い思い出として自分の心にしまっておいたほうがいいです。 私も今年40になります。40の女性が24歳の男性に期待するの気持ち悪いです。 よく50や60すぎのおじさんが、自分の年齢をまったく考慮せず、20代前半の女性と結婚したがって本気で探しているみたいなかんじですよ。

待つ理由、ある?

😨
散歩好き
>「それはとても嬉しいけれど、今は会社を立ち上げたばかりで、誰かと付き合ったり、 結婚とかは考えられないです」との返事だったそうです。 と、きっぱりはっきりお断りされているのでは??

諦めましょう

041
「それはとても嬉しいけれど、今は会社を立ち上げたばかりで、誰かと付き合ったり、結婚とかは考えられないです」 →断り文句です。

続きを読まなくても想像出来る。

041
すもも
どう見てもトピ主さんが一方的に「この人と結婚したい」と思い込んでいるだけの感情を ビビビだの運命だの天の声だのと言う言葉に自動変換し 「きっと彼も私を思ってくれている」と勘違いしているだけなので 信じるだけ無駄だと思います。 ハーフのイケメンで内面もすばらしい経営者との事なので 多分トピ主さんと同じように「彼は私の運命の人」と思っている女性は いくらでも居ると思います。 と言うかビビビ婚の元になった方ってあっという間に離婚しましたよね。 なので私にとってビビビ婚には良いイメージがありません。

ビビビ婚とはまた古いなあ…

041
とりたぶれ
それに、それ言った人は離婚したじゃないですか。 あのくらい自立していれば離婚もステップの1つにすぎないでしょうけど。 彼は若くして優秀なんですね。 会社が軌道に乗って、多少気持ちに余裕ができて…30歳くらいかな? それまで待てますか? って、ビビビ婚って電流が走ったその勢いで結婚まで持ち込んでしまう ことじゃないの? お互いが電気を発するからビリッとくるわけで、ひとり勝手に感じるのは 単なる放電です。 幸い、はっきり断られているのだから、本気で再婚したいのならさっさと 次を探しましょう。 その彼は「まだ人を好きになることができる」と教えてくれただけのこと。 次に行きましょう~。

歳の差婚成功の鍵は

🐤
横路
年下の人がどれだけ年上の人に惚れているかです 歳の差があることのほとんどのデメリットは年下の人間が背負うのですから当然です たまに見ますが年下の方の気持ちを考慮しないで、1人盛り上がっている一回り年上の方 なんだかなぁ、と思います

さてさて

041
rome
恋愛であれビジネスであれ、何事も「自分一人の主観」が通用することは きわめて希です。 私がこう感じたから対峙者もまた同じ観念であり、その行動の結果は重なりあう ものだ! そう通ればこの世はなんと夢の如き世界ではありませんか?離婚さえ経験されて 海外での仕事をこされた、「人生の折り返し地点過ぎた年齢」のトピ主様・・・ 果たして「あなたの直感」とは、あなたの人生においてどれほど合理的に 生かされてきたでしょう? 新しい仕事に向かって意気高揚たる20代前半の彼は、恋愛においてさえ、あなたとは 考えられないと明言されたようですが・・・・さて、冷静な大人の判断をここらで 働かせてみてはいかがですか?

トピ主です(1)

041
ユウ トピ主
すみません。レスを読んで、かなり凹んでいますが、ちょっと中途半端に なってしまうので、続きを書かせてください。 自分でも16歳年下の男性に恋するなんて、どうかしちゃったんじゃないか と思います。 普通に考えて「痛い40歳のいい年した人が血迷ってこんなこと書いてる」 とか、自分でも思うだろうなーと思います。 ただ、この年になって、こんなに人を電撃的に好きになってしまったので、 戸惑っている次第です。 最初に出会った時のこの感覚は、自分で経験してみないとわからなかったと思います。 どこかで書いてありましたが、ある研究者が言うには、あのビビビという感覚は、 全くかけ離れた、違ったDNAを持つ者同士が出会ったときの、化学反応の ようなものだということでした。だから、惹かれるのかなとも思いました。 でも、反対に、全く合わないということもあるんですよね。 だから、すぐ別れてしまう場合も多いのかもしれないな、とも思います。 すみません、もうしばらくお付き合いください。

うんうん、あります、こういう思い込み

😀
mari
> その後、しばらくして、彼は私をじっと見ていることがあり、話した後も> 頬を赤らめてぼーっとしていたりして、 私も、男性のこういったサインを見逃さない方です。 私のことを好きなのかな、と思うのですが、男の人って案外移り気です。 この時はいい、と思っていてもすぐに他の人と結婚しちゃったりしますよ。 トピ主さんのことを仮に好きだったことがあったとしても、一瞬かもしれません。 たとえ好きでも、年齢差を考えて冷静になってしまったのかもしれませんし。

トピ主です(2)

041
ユウ トピ主
彼は聡明で素晴らしい人ですが、幼少期から海外で転々と生活していたせいか、 ちょっと一般の枠にはまらないところがあります(服は一年中ほとんど同じ)。 そして、私が聞いた「ビジネスで忙しいので、今はだれとも付き合う気もないし、 まだ結婚とかは考えられない」という言葉通り、どんなに若く可愛い女性に 申し込まれても(この1年で2名、彼に申し込んだ女の子を知っています)、 20歳のときから5年近く彼女を作らず、とにかくビジネスにお金と時間を つぎ込んでます。 そんな彼の頑張っている姿に、「私でも何か役に立てれば」とさりげなく、 地味なサポートを続けてきました...。 ただ、真面目かつ真っ直ぐな人なので、仕事が成功するまで、ずっと こんな生活が続くかと思います。 もう少し、身の回りのことを彼が楽になるように、サポートできたら、 それだけでもよかったんですが...日本の私の友人からは、ズバリ 「そんな人、やめときなよ。平凡が一番よ。」という言葉を言われました。 彼女が、私のことを心配して言ってくれているのはよくわかっています。

トピ主です(3)

041
ユウ トピ主
現地の友人からも「彼と付き合えばいいのに」と普通に言われていたし 彼も明らかに私を見つめていたり、現地で仕事をするとハッキリ言ってたのに、 私が帰国することを告げるとすぐに日本での仕事を決めたりと、「もしかして?」と いうことが多々あり、恥ずかしながら、トピ通り期待していたのも確かです。 ちなみに、私ですが、綺麗だとは年齢性別関係なくよく言われます(お世辞かもしれませんが)。 海外でも帰国後も、結婚を前提としてのお付き合いを数人の方から申し込まれました。 でも、客観的に彼の状況を考えても、16歳も離れた私を、ずっと好きでいてほしいというのは、 無理だと思っています。彼の人生の邪魔はしたくないです。 本当は、ビビビ婚なさった方の最初の感覚や、きっと強いご縁や何か運命的なものが あったかと思い、お伺いしたかったのですが、書いていて思いのほか落ち込んでいる 自分がいることに気が付きました。 ここでトピを閉めさせていただきたいと思います。勝手を言って申し訳ありません...。 レスをくださった方、ありがとうございました。 おかげさまで諦められそうです。

30代前半に見える40…

😑
おとこ
まわりの気遣いを真実だと勘違いしないほうがいいですよ。 もう40の大台ですし、恥ずかしい言動はやめましょう。 >その後、しばらくして、彼は私をじっと見ていることがあり、話した後も頬を >赤らめてぼーっとしていたりして、てっきり私に好意を持ってくれてたと思ってました。 あの… 男から言わせてもらいますと (あの人すっげー若づくりしてんなー。がんばってんなー。) (化粧くさいんだよなぁ・・・ あー 息できなくて苦しかった←顔赤) ってことも充分に考えられますよ。

体よく断られたね残念!!!

041
いちい
「それはとても嬉しいけれど、今は会社を立ち上げたばかりで・・・・」 体よく断られましたね 仕方ありませんよ 彼は24です 20くらいの彼女が出来てもおかしくない トピヌシさんが若くして(20くらいで)お子さんを産んでいたら娘と同じ年!!!!!!!!!! 娘のだんなに横恋慕しているおばさんってなんか萎えませんか? ちなみにビビビ婚って知りませんでした 松田聖子と言う人がつかった言葉なんですね 母に聞いてやっとわかりました そのころ私は生まれてないんじゃないですか? 私はその彼と同じ24です 彼との年齢差ってそういうことです

諦めるのは本人に直接NOと言われてから

43歳女
自分で確かめてみないと。 他人まかせじゃなく、本人とちゃんと向き合って返事をもらいましょう。 トピ主さんの人生なのですよ。 私は自分とてんでつりあわない人の事を好きになり、それでも 縁あって結婚しました。 私から積極的に動きました。まわりではなんて言っていたか分りませんが 不快に思っていた人もいたかもしれないと思います。 でも幸せは、自分でつかみにいかなくちゃいけません。 ダメなら潔く退散するだけです。 常識やまわりの声じゃなく、自分の心の声に従ってください。 でも、やっぱり諦めるというのなら、そこまでのこと。 そこまで好きじゃない、縁がなかったということだと思います。 ちなみに付き合う前、夫は私に会うとにこにこ笑ってくれるし、 私に気があるかもと思っていましたが、 ぜんぜんそうじゃなかったとのこと。 私が積極的に動かなかったら、チャンスは巡ってこなかった様子。

恋と結婚は別、と割り切れますか?

041
とりたぶれ
> 16歳年下の男性に恋するなんて、どうかしちゃったんじゃないか あら。恋って「どうかしちゃう」ことじゃないですか。 彼の年齢で16歳下に恋をしたら犯罪でしょうが。 > 「今はだれとも付き合う気もないし、まだ結婚とかは考えられない」 > 「彼と付き合えばいいのに」 付き合うくらいならいいと思いますよ。 彼は誰とも結婚は考えられないと分かっているのだから、トピ主さんも 「いずれ結婚を」と期待せずに割り切れればいいのです。 日本の友人が「平凡が一番」というのも、彼に恋していることではなく どこかで結婚を期待していることを心配しているのでしょう。 日本での仕事の件は「知り合いがいればビジネスもやりやすいかも」と 考えたのかもしれません。 若い女性を振り切ってまで仕事に打ち込む人ですから。 「綺麗だ」とはお世辞というか挨拶代わり、ビジネスの相手に心証をよく するための手段かもしれません。 一般論ではなく「トピ主さんが」そういうと機嫌がいいのだとすれば、 言葉はただですから。

御礼(トピ主です)

041
ユウ トピ主
レスを少しいただていたので、お礼と共に追記します。 離婚は自分で判断して決めたことです。 後悔はしていませんが、情もあって、問題が発覚してから 別れるのに8年かかりました。 やり直そうと試みても、同じ問題が起こることの繰り返しで、 私の心は完全に冷え切ってしまいました。 もう限界でした。 当時は生きている意味もわからなくなり、普通にしていても、 表情がなくなっていたようで、周りから心配され、仕事も一時的にやめました。 その後、今後の生活のため、大学院に入りました。 海外の仕事は恩師が勧めてくださいました。 ずっと何年も男性を信じられずにいましたが、彼に会って、初対面のときのあの感覚だけでなく、 優しく純粋で、誠実な人柄に次第に惹かれていきました。 何より、また誰かを好きになれたことに驚き、そんな気持ちにさせてくれた彼に感謝してます。 小町のみなさん、率直なご感想をありがとうございました。 43歳女さま、暖かい励ましをありがとうございました。涙が止まりません。 「私の人生」の中で、いつか、彼に感謝の気持ちだけでも伝えたいと思います。

ですから

🐴
野人
他人に頼らずに御自分で 「好きです。結婚してください。あなたが結婚したいと思えるまでいつまでも待ちます。」 と言えばハッキリするんじゃないでしょうか? 大半の方の言うように無残に砕け散る!? か まさかまさかの大逆転!!! も可能性は0ではありませんよ。 どうぞ、存分に夢を追い続けて下さい。 私はその姿を心から応援するものです。

ありがとうございます1(トピ主です)

041
ユウ トピ主
レスをありがとうございます。 昨日、今日とブルーな気持ちで、涙目で過ごしていたので、心からほっとしました。 >とりたぶれさん ありがとうございます。 彼はその国と日本との間で翻訳のような仕事をしているのですが、それはその国でもできる仕事です。 日本には顧客を広げるために来たのかもしれません。 彼は私に「綺麗だ」と言ったことはないんです。人の外見(美醜)については何も言わない人です。 ただ、現地で彼と会って半年後、現地語を教えてもらっていたとき、真面目な顔で 「ユウさんは、外見はとても優しい感じだけど、実は強い人ですよね。」と突然言われ、 「え?(突然なんだろう...?) 強くないとこの仕事はできないしねぇ...」といったら、 「それがいいんですよ!ユウさんの、そういう強いところがいいと思います。」と 強く私の内面を褒めてくれたことがあります。 これまでの、私という「人間」を認めてくれたようで嬉しかったです。 (彼は社交的でなく、人にはそんなことを言わないので余計に...) そういうこともあって、今も忘れられないんだと思います。

ありがとうございます2(トピ主です)

041
ユウ トピ主
みなさん、レスをありがとうございます。 正直、胸に突き刺さってしまった言葉もありましたが、書き込んでくださったお手間を 考えると、私のために、有難く思います。 最初のトピの内容は特に、確かに「勘違いしてるよ!」と言いたくなると思います。 まあ、実際に勘違いなんでしょうが... ただ、説明が難しいのですが、外見だけでなく、彼は私が考えていた24歳とは違うところが多いんです。 ビジネス以外では人と群れず、衣食住や遊びには興味がないようです。 10歳のときにビジネスで成功する夢を持ち、ビジネスのためなら何でもするそうです。 19歳のセクシーで可愛い女の子に迫られても断り、彼女は子供だからと私の同僚に言ってました。 正義感もとても強く、優しいです。 アパートの階下の女の子が、毎日夜8時に寝ていて「二階の日本人がうるさくて寝られない!」と 大声で毎日文句をいうので、ずっと悩んでいました。 大家に電話しようと、説明する言葉について相談すると「そういうのは許せません!」と、 ビジネスで寝てないのに、大家との通訳をするために朝早く時間をセットしてくれました。

ありがとうございます3(トピ主です)

041
ユウ トピ主
>野人さん こんな私を応援してくださって、ありがとうございます。 励ましの言葉に、また泣いてしまいました。 自分で前に進まなくては行けないですね。 言い訳になりますが、告白できなかったのは、やはり16歳という 年の差が気になっていたからです。 彼はある時、「もし子供がいたら、一緒に日本の銭湯に行きたいと思ったことがあるんです」と 言っていました。私の年齢では、その夢は叶えてあげられない可能性が大きいです。 彼は「自分がそうなれるかどうかわからないですけど」と謙遜していましたが、彼と結婚したい人は 山ほどいるはずです。私ではない誰かと、きっと幸せに生活できるでしょう。 だから私の出る幕はないし、何よりも彼の邪魔はしたくないと、気持ちをずーっと心に 秘めていたのですが、小町で「であった瞬間にこの人と結婚するかもと...」というトピ(だと思う)を 読んで、出会った時の不思議な感覚を思い出して、変なトピックを立ててしまいました。 応援の言葉を胸に、自分で気持ちだけは伝えようと思います。 玉砕しても、彼のビジネスが軌道に乗るまでサポートは続けたいです。

恋愛は自由

🙂
まゆ
今は40歳でもきれいな人いますからね、そう言われるってことは主さんはきれいな人なんだと思います。 ただ、20代のきれいさとは一緒にできないですよ。 相手の方が主さんに恋愛感情を持っているかは、ここに書かれている内容では判断できません…悪くは思ってないようですが。 ただ、日本に来るとのことで、チャンスはあるのではないですか? 「信じて待つ」というのはやはり16歳年下にとっては重いと思うのでもっと気楽に、ドキドキ感を楽しみながら親しくなっていけばいいのかなぁと思います。

と、いう事は

041
とくめい
>これまでの、私という「人間」を認めてくれたようで嬉しかったです。 >(彼は社交的でなく、人にはそんなことを言わないので余計に...) つまりトピ主さんが男性であっても彼は同じような事を言っていたのかもしれませんね。

私も、10年前に経験しました

🐱
元バリキャリ主婦
仕事関係で出会った瞬間、なぜか頭の中に「ようやく現世で出会うことが出来た!」というフレーズがよぎり、魂が震えました。 (その男性も超男前でキャリア志向。仕事のためには犠牲をいとわないような人でした。) 私は運命の男性との出会いに舞い上がりつつも、粛々と会社の垣根を越えた2年間の長期プロジェクトをこなし、仕事が無事成功するころにはまわりの人から「いつ結婚するの?」と聞かれるしまつ。 彼のことが大好きな私はもちろん、彼もまんざらでは無い様子でした。 が、彼はその仕事を最後に転職・転勤をしてしまいしました。 私はその後3年くらいは彼のことを忘れることが出来ず、運命の再会を待ち望んでいましたが、残念ながら叶わず。上昇志向の高い人間にとっては利用価値が判断基準の全てであることを悟りました。 ただ、彼との出会いが「運命」であったことは間違いありません。 彼と仕事をした2年間は、私のこれまでの人生の中で一番輝いていたし、彼に刺激を受けて自分自身も大きく成長することが出来ました。 今、穏やかで幸せな結婚生活が送れているのも、彼が反面教師になったおかげです。

ありがとうございます4(トピ主です)

041
ユウ トピ主
>まゆさん レスありがとうございます。 確かにそうですね。20代のお肌を見るとやはり違うなーと思います。 私は和風の顔ですし、モデルさんのような綺麗さはないと思います。 よくわからないのですが、男女ともに「雰囲気」とか「オーラ」(?)、「品」という言葉で 形容する人が多いです。 彼は今、仕事の関係で、日本の地方都市にいます。 この秋にプロジェクトが終わる予定だそうで、その後は、こちら(東京)に戻ってくるかもしれません。 その際には、お疲れ様の意味で、一緒に食事でもできれば...という願望を持っていますが、 月に2回ほどのメールへの返信も、いつもどおり、短いビジネスメールなので、彼の真意はわかりません。 今はなんとなく、もう会えないような気がしてきました。自信がないです。 嫌われてはいないかと思いますが、私の同僚が「ユウさんが君のことを好きかもよ」と伝えてくれたときに 「そんなこと聞いたら、今後意識して、会ったときに恥ずかしくなるじゃないですか 」と 言ってたそうなので避けられているかもしれません。 自分でも十代の恋のように悩んでて、嫌になります。

ありがとうございます5(トピ主です)

041
ユウ トピ主
>とくめいさん レスをありがとうございます。 >つまりトピ主さんが男性であっても彼は同じような事を言っていたのかもしれませんね。 そうですね。私が男性であっても、彼はそう言ってたかもしれません。 でも、現地で様々な問題を乗り越えていく過程で、そう言ってもらえて、 「キレイですね」と言われるより、ずっと嬉しかったです。 私は離婚のことは言ってないんですが、彼は過去の資料の旧姓を見て、知ってたかと思います。 突然の「ユウさんは強い。それでいい」という言葉にどんな意味があったかはわかりませんが、 現地で辛いことが続いていた私への、彼なりのいろんな励ましの意味があったのかなと勝手に解釈しました。 少なくとも、私という人間を見ていてくれて、「それでいい」と認めてくれる人がいることで、 現地で力の無さを感じることの多かった自分に、自信が持てました。 神様に、彼という人に出会えたことを感謝しました。

ありがとうございます6(トピ主です)

041
ユウ トピ主
>元バリキャリ主婦 レスをありがとうございます。 「ようやく現世で会えた」私も、彼に出会ったとき、まさにそんな感覚でした! 背後から「この人(が運命の人)だよ」と、だれかに言われた気がしました。 「かっこいい」という感覚ではなく、会った瞬間、電気が通ったような?ショックを受けました。 なぜか彼も耳まで赤くなっていましたが...(単に、緊張していたからでしょうけど)。 >上昇志向の高い人間にとっては利用価値が判断基準の全てであることを悟りました。 彼も、やることが全てビジネスの方向に向いています。 メリットがないと、私とは会いたくなくなるかもと悲観的に考えてしまいます。 >彼と仕事をした2年間は、私のこれまでの人生の中で一番輝いていたし、 >彼に刺激を受けて自分自身も大きく成長することが出来ました。 すてきですね。今、元バリキャリ主婦さんは、とても幸せなんですね。うらやましいです。 私も彼と出会った一年は、これまでの私の人生の中で最も光り輝いていました。 彼と縁がなくても、彼との一年とこの思いは、一生いい思い出として残ると思います。

はやまらないで・・・

🐱
ミルク
まず、トピ主さんが悩んでいるようなことは 付き合ってくれと言われてから考えればよいことです。 そしてそんなことを本人が悩んでいる状態で、 何も言ってきてない相手に敢えて自分から気持ちを伝える意図は何なのか。 冷静に考えてください。 トピ主さんが40歳で相手が16歳年下でも、 彼からすぐにでも結婚して欲しいとアプローチがあるのなら、 直感を信じ、年齢差なんて気にしないで頑張って欲しいと思います。 でも、玉砕覚悟で自分から動くなんて・・・ やめておいたら、としか言えません。 これまで彼女は要らないというスタンスを通してきた彼を見ていて、 それでも自分だけは特別と思える何かがあるのでしょうか? 彼はすでに人伝にあなたの気持ちを聞いて、 やんわりそれを拒絶しているのですよね。

も~顔見えないからって

🐧
プルー
好き放題言い散らかしていいってものかな~。 私は既婚・子ありだけど、だからって理解出来ない気持ちなんかじゃ ないですよ! 確かに最初「…」って思ってしまいました…が(ごめんなさい) 友人が旦那様に裏切られどうしようもなく落ち込んでた時に 恋をしました。 その彼は思わせぶりが上手いけど素敵な人でした。 彼とはつきあえず、メール交換もいつしか途絶えたようですが、 その恋によって彼女は復活しましたよ。 私もその当時は「おいおい…」と思ってしまうことも多かったですが 彼女が笑顔を取り戻した時本当によかったと思いました。 トピ主さんも恋心にふわ~っと舞い上がっていたのでしょう。 いいじゃないですか~ダメでも受け入れる覚悟もあるようなんだから。 彼とはダメだとしても次へのステップですよ~。

ありがとうございます7(トピ主です)

041
ユウ トピ主
>ミルクさん  レスをありがとうございます。 >付き合ってくれと言われてから考えればよいことです。 私の今までの恋愛は、お互い好意を確認し、後は相手からの告白でしたが、 彼はビジネス以外では受け身で、自分から告白するタイプの人じゃないです。 同僚も最初「彼女いない歴=年齢じゃない?」なんて言っていました。 (でもかなり年上の彼女が高校時代にいたようです) 彼がよく私を見ているし、他の男性と話していると周りをウロウロしている様子に、 「彼も私に気がある」と思いましたが、その状態が長く続き、しびれを切らして、 彼と仲の良い同僚に聞いてもらった次第です。 ただ、その同僚は彼の上の立場でして... 同僚の奥さん曰く「うちの旦那に、硬派な彼は誰かを“好き”とか言わないんじゃない?」とのことでした。 あと、彼は優秀ですが、実はキャパは少なく自己評価も高くないです。 誰かを幸せにする自信は今はないんだろうなと思います(私は勿論のこと)。 振られるとわかってても、結果として、彼が何か自信を持てるような言い方で 気持ちを伝えられたらいいなと思います。

ありがとうございます8(トピ主です)

041
ユウ トピ主
>ブルーさん 優しいお言葉、素敵なエピソードをありがとうございます。 たぶん、最初のトピで「変な勘違い女が出てきた!」とみなさん思われたんでしょうね。 (実際にそうなんでしょうけど...) 特に小町では「常識(現実)を知らせてあげなきゃ!」という雰囲気&流れになる気がします。 私の書き方も悪かったと思いますが、正直、「40歳という年齢だけで、ここまで他人から 非難されるような悪いことをしているんだろうか?」と深く落ち込みました。 言葉ってこんなに人を傷つけるものなんだなと改めて思いました。 その後、ブルーさんや他の方から暖かいレスもいただき、少しリカバーしました。 ありがとうございました。 でも、以前の私は、恥ずかしながらあまり周りが見えてなかったように思います。 30初めに、夫婦生活が破たんしたことは人生最悪の不幸でしたが、結果として私の人生の転機となりました。 今、20代の自分と40の自分とどちらが好きかと問われると、外見も中身も今の自分が好きだなと思います。 私も彼のおかげで、自然と笑顔になれたような気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧