本文へ

将来の不安

レス3
(トピ主 0
🐶
つらいなぁあ
話題
20代半ばの女性です。

どうしてこんなに運が悪いんだろうと思うくらい運が悪いです。
そのため、将来が不安で仕方がないです。

現在働いている会社は、ワンマン会社で猛烈に忙しく、休みもなく、給料も低いです(生活できません)。
もちろん、給料はあがりません。
といっても、いろんな事情があり転職は無理です。

結婚の予定もないため、将来は一生独身でしょう。
父は、借金を残して出ていき、家族は母一人です。
もうすぐ、母は死ぬでしょう。そうすれば、私は一人です。

今の会社からの転職も無理、だからといって、一人暮らしできるほどのお金はない。
不安で仕方がないです。

一人孤独に死んでいくと考えただけでも、ぞっとします。
ホームレスの孤独死をみると、自分の将来と思ってします。

どうしても、不安な気持ちが消えません。
毎日、泣いて生活を送っています。
前向きに考えたいですが、それをかき消すほど不幸が多すぎです。
早く死にたいと思う毎日です。
長生きなんてもってのほか。

これから、どうやって生きていけばいいでしょうか?

ランキング

レス

はあ~。

041
お金欲しい
今は男の人でもそうなります(泣 しかも家庭があり、子供がいる人だったら、自分のことだけ考えてもいられなく、子供も食べさせなければいけないのに、自活できない給料は上がる保証もされません。 お茶を飲む金もないのにPTA活動だの役員だの金のもらえない仕事からも逃れられない。 一人で自由に働ける体があるだけ、仕事で遅くなっても誰にも怒られない状況であるだけ、まだ大丈夫。 20代で結婚の予定がない人なんてごろごろいますしね。 普通のことじゃないですか? トピ主さんはまだ希望がある方だと思うな… 幸せな人をみて、自分の先を悲観するのはやめた方がいい。 失礼な話だけどテレビやネットなどでもっと悲惨なケースを見て自分はまだましと思って頑張って! 私も多分もっと悲惨なケース…ですよ。 似たような状況で養う子供もいて親は頼れず、さらに10歳くらい年とってる…とかね(笑 私もよほど運がよくならないと、ホームレスは免れなそうです。

マイナスオーラ

041
匿名
マイナスの言葉ばかり。 でもネットの匿名だから話せちゃうんですね、きっと。 まずは若さと健康に感謝して、少しずつ明るく過ごせば必ず前向きになっていると思います。 将来の不安より今を楽しく生きましょうよ。

わかるな~

🐤
akane
わかりますよ。どうしてこんなにも将来が不安なんだろうって。。。 どうして皆が笑って毎日を生きられているのか、 全然理解できないことがまた私を苦しめます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧