本文へ

仕事について。

レス1
(トピ主 0
😀
akki
話題
 最近、将来を真剣に考えている夫がいます。 夫35歳、私33歳、男の子3人います。 そして私の実家は都市の方で自営業をしています。 2年前まで私たちは都市部の方に住んでいて、私の実家の会社で夫は勤めていました。それなりに給料はもらえて、約3年で500万貯金することができました。 でもやっぱり夫は働きずらいとやめてしまい、夫の地元に家族で帰ってきました。離島です。仕事もそこそこあるのですが、給料は前の3分1。毎月生活費は赤字です。  私としたら、離島暮らしもたまにはいいのですが、2年となると刺激もなく、貯金も崩していく状態がいやでしかたがありません。 これからの生活のことを考えると、また都会にのぼり、せっせっせと実家を手伝いたくて仕方がありません。  日曜日は釣りやらで遊びほけ、将来が不安で仕方がありません。

ランキング

レス

不安も何も

041
匿名
不安ってレベルじゃないですよね。赤字をどうするのか具体的に話し合った方がいいんじゃないですか? 夫さんから改善案が出ないなら都会に戻って実家を手伝って稼ぐと提案してはどうでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧