本文へ

喧嘩するといつも無視の彼に疲れた。

レス24
(トピ主 1
041
ako
恋愛
同棲している彼氏は機嫌が悪くなると、とたんに私を避けます。 理由も言わずに‥。 今日も突然、無視し始めました。 イヤなことがあったらハッキリ言えばいいのに‥といつも思います。 言ってくれてこちらが悪いと思ったら謝るんだから。 私としゃべりたくないんだから、わざわざ私もしゃべりかけないって 意地になっちゃいます。 ホント疲れます。 無視していたって何も解決しないですよね。 何も言わなくても謝ってくるとか、理由がわかるだろって思っているんですかね。 言葉で伝えなきゃ伝わらないって思いませんか? 別れようかな。

ランキング

レス

そういうタイプ困る!

041
けろりーぬ
わかるわかる。 そういうのってありますよね… 話さなくても察しろよ!謝ったら許してやるんだよ! みたいなやつなんですかね。 傲慢だと思います。 うちも若い時そうでした~。 相手に抗議したら、少しずつ直ってきました。 言っても直る気配ないなら、結婚したとしてもそれが続くってこと… ストレス溜まりまくり! 言いたいこと言って、聞かないなら別れちゃいましょ!

小さい男と別れましょう

041
横浜
三十路越してもいますよね。そんな子供みたいな男! 気持ち悪いし何も魅力感じなくなりますね。 私の主人は稼ぎもよく、前向きで明るく結婚10年ですがとても優しいです。 あなたのような彼と結婚した人達はうまくいってません。愚痴ばかりで生活も苦しいみたい。 そんな男は仕事にも響いてくるでしょうね。 別れて次いきましょうよ! もったいないよ。

別れる前に同棲解消

041
mao
逃げてるのか、無視するのがトピ主さんへのお仕置きと考えてるのでしょう。 そして、また口をきいてあげるのがご褒美。 無視してもこの女は俺に縋ってくるという自信があるからするのでしょう。 それとこういうタイプは、決して何一つ譲る気がないので、言葉に出してみたところで何も伝わらないし解決しません。 余計気分が悪くなるだけです。 別れる前に同棲解消ですね。 同時にするとややこしくなります。

うちの夫も…

041
もこもこ
無視されるのって、うっとうしいですよね。 うちは結婚13年ですが、喧嘩したり、機嫌悪い時は、一切口をきかなくなります。付き合ってる頃は、そういう場面にあまり出会う事も少なく、よくわからなかったのですが、結婚して初めて喧嘩になった時は、正直戸惑いましたよ。 話しをして解決しようと思い、私から喋っても、完全無視!馬鹿らしいので、最近はこちらも言いたい事だけ言って、あとは徹底無視です。翌日仕事から帰ると、また元通りになってる事が多いですが。 こういうタイプは子供っぽいんでしょうか。主さんは、まだ結婚されてるわけではないので、選択の余地アリでしょうかね!?

伝わらない

041
まかろん
わかります。主人もそのタイプ。 男性には多いと思います。 言わないとわからないです。 長年連れ添ったって、そうです。 何度でも 言ってくれなきゃわからない事を伝えていくしかないかも。 私はそこに「あんたの母親じゃないんだからね、甘えるんじゃないよ」 と火に油そそいだ事もありました。 何度も続くようなら 話し合おう、と言ってもあからさまな無視なら 「もう疲れたよ」 と一言残して別れた方が心にもいいかもしれませんね。

いいんじゃない?別れたら。

041
jun
私もケンカをしたらしばらく口をききたくないタイプなんで、 彼氏の気持ち、わかります。 >私としゃべりたくないんだから、わざわざ私もしゃべりかけないって 意地になっちゃいます。 そうそう、しばらくそっとしておいてほしいだけなのに、 そういうときに限って「ねぇ何でなの?何で無視?」とか うるさいうるさい。 しばらくすりゃ、気持ちの整理もつくのに、しつこくされたら しゃべりたくない気分がどんどん長引くんですよね。 ・・・なんで空気読まないのかねぇ。(・・・ため息)

いました

041
ふわりん
急に機嫌が悪くなって、口をきかない彼がいました。 本当に疲れますよね。 「何か怒っているの?」「私、何か悪い事言った?」等々言っても無視。 大好きだったから、重苦しい空気の中、一緒にいました。 好きじゃなかったら、即効別れていましたよ。 何が悪いか分からないから、同じ事を繰り返すだろうし、言って欲しいですよね。どんな事で怒るかも分からないし。 思い当たる節なんて全然なくて。いくら考えても、何もしていないのに、 何かが彼を怒らせたのですよね。 別れちゃえば? 一生変わらないと思います。 あの空気感、最悪。 前も、こんなトピがあって、皆さんの意見が、それは暴力だと言う事でした。ああ、そうなんだな、私、別れて良かったんだと思いました。

ごめんなさい

041
まるこ
私のことかと思いました。汗 結婚20年。 ケンカしたり気にいらないことがあると いまだに彼のような態度です。 プイッとふてくされて「どうしたの?」と 言ってくれるのを待ってしまいます。 つきあってる頃からずーっと夫に 「なぜ話し合おうとしない?」と言われていますが 直せません。。。 結婚前や新婚当時はむくれると 悪くないのに夫が謝っていました。 今は違います。 こっぴどく叱られてしまいます。 (父親のようです) 私がいうのも何ですが 気性なので直すのは難しいかも・・ トピさんの人生を大切にしてくださいね。

つかれる

041
清和
別れていいと思いますよ。 だって、そのまま一緒に長い事いると、まちがいなく、ストレスが溜まります。 自分の感情をあまり奥に押し殺してしまって、精神と身体に異常をきたすよりも、男性なんてほかにたくさんいるでしょう。 いっぱいいる、トピ主さんと相性がいい男性は。 私も、無視をされて、辛かったです。 私に「清和は、しゃべらないから嫌い(元々無口な方)。はっきりしないから嫌い。」と言う割に、自分は、そぐわない事があれば、ツーンと無視をして、 怒ればいいと思っていて、ズルいと思っていました。

私も同棲してた時そんなんありました!

😣
おゆき
よく不機嫌になって無視されました。 彼にとっては無視が1番の解決策だったようです。 理由聞いても「自分で考えろ」って言われました。 ガミガミうるさく言われるのが嫌みたいで、話の途中で頭から布団かぶって寝たフリしたり、家を飛び出したり、いきなり走って逃げたり…(笑)。 話にならなくて私も気分が悪かったです。 そんな私の解決策はメールでした。 直接言葉にすると、ケンカっぽくなるので…全部メールで伝えました。平然を装って。 1通で全て伝えられるし、感情が抑えられるので、ケンカになりにくい! それが当たり前になると、彼氏からも意見をくれるようになったし、今ではほとんどケンカしません。 多分私の言い方も悪かったなって今では反省してます。 ぜひ実践してみてください★

やだな

kk
私は自分が好きだし、面倒臭い人が嫌いだし、 だからそんな彼は嫌だな~ もっと大人な人と付き合わないと人生損するよっ!

男女逆なら

041
名無し
「察しが悪いあなたは最低の人間です、まずは土下座して謝罪しましょう、 その後で何でも相手の言う事を聞いて許してもらう努力をするべき」とレスがつくはずです

喧嘩してるんでしょう

😑
しょうぞう
喧嘩して機嫌が悪くなってるのじゃないのですか。 喧嘩してれば口も聞きたくないと思いませんか、避けようと思いませんか。 喧嘩の原因を自分で考えてみたらどうですか、別れるのはご自由に。

ありがとう

041
ako トピ主
トピ主です。 みなさんご意見ありがとうございました。 ちょっと前までは無視されると「何で怒ってるの?」って聞いてました。 「別に」と返されるので「いつも逃げてばっかりだね」って言ったこともあります。 で、メールで「ご飯ある?」とか聞いてきて なんとなく元に戻るという感じでした。 それって何の解決にもなっていないので、 毎回モヤモヤです。 ほんとにもっと自分に合った人を探そうって気になってきました。 どうなるかはわかりませんが、みなさんのご意見が聞けてよかったです。 ありがとうございました。

ん?

💋
ハート
それが簡単に出来るから結婚でなく同棲してるんでないの?

結婚したらもっとつらいと思いますよ。

🙂
ピロリ菌
 トピ主さんこんにちは、困った彼ですね。いい年して理由も言わずに無視ですか。 「いつも…」ということは今まで何回も会ったのだと思いますが機嫌が直った後も理由は聞けないんでしょうか?  こんな人と結婚したらつらいですよ。子供ができれば当然二人ともストレスが増えるでしょう。子供の前でこんな態度を取られたら子供は常に父親の機嫌を伺うようになります。  無視というの場合によっては暴力にも匹敵する卑劣な手段だと思います。  「別れようかな」ではなく「別れるべき」です。

話せないからでは

041
うりゅう
ボクもそうですが、彼女とケンカになった場合、いきなり 「話し合いをしよう」と言われても無視するか逃げます。 その理由は「話し合いができない」からです。 話し合いをしようと言ってきておいて、付き合い始めに何度かケンカしたときに 「彼女にとっての話し合いは一方的に自分の意見を押し付け、ボクを謝らせるための儀式。ボクの意見を聞く気なんて最初から全然ない」 ということがわかったからです。 「お互いに悪いところを言って納得したらいいと思う!」と言われても、 「お互いの意見」にボクの意見は含まれていないようです。何か意見を言っても否定されて終了です。正論を泣いてしまうので、ダメみたいでした。 「適当に自分を悪いことにして謝る心の余裕ができるまで自分を落ち着かせる時間を稼ぐ」のが最大の手段だとわかりました。 ボクの場合ですが、こういう理由で無視します。 もしかしたら、彼も同じようなことを考えているのかもしれません。

言ったところで・・・

041
imagine
 何が原因で無言の抗議(?)を始めたのかわかりませんが、彼の気持ちとしては言ったところで解決することでないとか、誰が悪いわけでなく彼自身の気持ちで面白くないことがあったとか、別にその原因について解決を求めていない、という気持ちなのではないでしょうか?  仮にトピ主さんとの関係が引き金になっているなら、何も言わなくたってわかるだろ、察して反省しろよと思っているんですよ。それができないなら俺の彼女としては不十分だと。そういう状況で上手に振る舞える女性もいますからね。

お恥ずかしい話ですが

😑
あらまぁ
私はそんな彼の態度が原因で離婚しました・・・まだ幼い子供を連れて。 都合の悪い話は逃げてばかり、自分の機嫌がいいときしか話をしない人でした。 もちろん結婚前はそうではなかったんですよ、とても楽しくしていましたし、 怒りっぽい私によく我慢してくれるなぁと思っていたくらいです。 それが、結婚したら急にそんな風になりました。 原因はわかりません。 なにせ話が出来ませんでしたから。 メールなら冷静に話せるというレスがありましたが、それを試すのはどうでしょうか? それでもダメなら諦めたほうがいいかもしれません。 結婚前でそれだったら、結婚したら更に悪化するような気がします。

今まさしく、同じ状況

041
フキゲンさん
トピ主さんと同じく 「喧嘩するといつも無視の彼に疲れた。 」 とつぶやいてしまいました。 メールでのやりとりですが、無視や返信なしの状況だったので 「機嫌悪いのか知らないけど、無視はよくないよ。 言わないとわからない、相手に伝わらない、少なくとも私には 全くわかりません。もう、いいです」 とやっちゃいました。 険悪になる、何かに怒っている時に、こうなるのが彼の癖です。 10年治らないから、これからも治ることはないでしょう。 でも、私にも私の気持ちがあるので、それを性懲りもなく 何度も伝えるのです。同じ事を。 言わなくてもわかるだろう、察してくれ、なんて無理無理。 それは相手に甘えているのと同じ。 言わなきゃ相手には伝わらないよ、気持ちなんて。 ちゃんとコミュニケーションしたいなら言葉にしないとね。 これを10年言い続けています。(・・・・・・私達相性悪いのかな。) トピ主さんの言うとおりだと思うんだけどなー。

別れて下さい。

041
早川
今後の事が、容易に想像できる関係です。 今からでも遅くないです。 嫌ですね。 自分がトピ主さんであれば、逃げ回りたい関係でしょう。 相性がよくないから、そういう事が頻繁に起こるのです。 トピ主さんを大事にしてくれる男性は、ほかにもいます。 あまり自分が悪いと思い込まないように。 変な性格の男って、いっぱいいます。 今回は、運が悪かった、残念だったと思っていて下さいね。

同じく

041
りり
うちの夫もそのタイプです。正直つかれます。 でも冷静に考えると、「どなりかえされる」「暴力をふるわれる」人よりはずっといいですね(そういう男性も少なくないですから) 夫も、その時は無視するものの、次の日などに冷静になったらいつもどおりに戻っている感じです。 思えば、彼が無視するのは、こちらが感情的になっている時なんですよね。 感情をぶつけた時、「ごめんごめん」と受け入れてくれる相手は楽ですが、調子にのってどんどん自分がつけあがっていってしまいそうな気も。 こちらが冷静になるまであえて拒絶する男性は、ある意味毅然としていて、賢明な人なのかもしれないと思います。

彼は兎に角「勝ちたい」だけ。

041
lemon
人が一番辛い事って判りますか? 無視です。 人は他者に認識されないと、存在を失います。 無視されると自分がこの世にいない事になり、不安だし自信もなくすんです。 彼は、喧嘩の原因やどちらが悪いと言うのを度外視して、主さんより優位に立ちたいが為だけにその行為をしています。 一番卑怯な事なんですよ。 別れた方がいい。 人は独りでは生きていけない、協力しあって人生を歩むという基本を守らず、子供と同じ様に自分の要求だけを通そうとしている。 勿論、それがそういう意味だなんて自覚してないでしょう。 子供だからです。 同棲やその先の結婚は、子供相手では疲れるだけです。 生きていると色々あります。 パートナーの我が儘に付き合っている時間はないのです。

そう思うなら

041
eee
>ほんとにもっと自分に合った人を探そうって気になってきました。 本当にそう思ったのなら、まずは同棲生活 終らせてみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧