本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 誤解されたのでは?と勘繰ってしまう……

誤解されたのでは?と勘繰ってしまう……

レス1
(トピ主 0
😨
イシマ
ひと
私は技術系学校の大学生です。

先日、技術系のPCソフトウェアを用いて勉強する演習講義がありました。

授業開始前、隣に座っていた友人が「お前のソフト、違法モノじゃない?(笑)」と茶化してきました。

私が使用していたのはきちんした正規品で、友人も恐らく悪気はなく、ただ話のネタに振ってきただけだと思います。

何気なく「そんなわけないだろ~」と返答していればよかったのですが、

なぜか私は、「正規品だよ!ふざけるな!二度と言うな!」と怒鳴ってしまいました。

それで特に友人と何かあったわけではありません。

私は、変に怒鳴って周囲に生徒達に、『アイツ、違法ソフトウェア使ってるのかよ?』
と思われたのではないかと不安になってしまいました。

「二度と言うな!」などと声を荒げて、まるで違法ソフトを使っているのを隠しているようにでも思われていたらどうしようと、勘ぐってしまいます。

どの程度の範囲の人に聞こえていたのかもわかりませんし、一人一人に確認するなんて不可能なことも、頭ではわかっています。

実際きちんとした正規品を使っていますし、誰にも迷惑はかかっていないのですが、周囲の目が気になってしまいます。

これはもう自分の意識を変えることで、忘れるか納得させるかしかないでしょうか。

こんなモヤモヤ気持ちになった時、どうすればいいでしょうか。

何かアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

難しいですね。

041
mi
違法ソフトではないことを さりげなく皆に証明するしかないでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧