本文へ
  • ホーム
  • 指輪の重ねづけについて教えてください

指輪の重ねづけについて教えてください

レス5
(トピ主 2
041
しゃむねこ
病気だと分かり、お薬を服用しはじめたところ、むくみが取れ指輪が抜けるようになりました。 指輪はサイズのお直しができないデザインです。 小さくすることができないので、もうひとつ指輪を重ねづけすることで落ちるのを防ぎたいのですが、アクセサリーには疎いため悩んでいます。 プラチナのシンプルなデザインで、(凝っているのは内側です)どう説明すればいいかも分かりませんが、幅は3.5ミリ、高さ1.5ミリの男性でもつけられそうなものです。 この指輪に合うブランドの商品名などを教えて頂けませんでしょうか。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

ブランドよりも

光り物好き
デザインに重点を置いたほうがいいと思います。 細めのエタニティリングはどうでしょう。一粒石でもシンプルなリングにも重ね付けの相性はいいですよ。

ペンダントトップ

くらげ子
私も痩せてリングが緩くなった時、ペンダントトップをリングに付けてもらいました。 説明がしにくいのですが、リングにペンダントトップをひっかける台を付けることによって ピッタリになりました。 デパートの催事場のようなところでやってもらったのでお店の名前とかは分かりませんが・・・。

お返事ありがとうございます

041
しゃむねこ トピ主
光り物好きさま 細めのエタニティリングは今の指輪を引きたててくれそうですね。 形見のほんとうに大切な指輪で、一生身につけるつもりのものですが、サイズが変更できないので少し困っておりました。 シンプルなデザインですので、エタニティで華やかさを添えるというご意見はとても参考になりました。 くらげ子さま ペンダントトップを指輪にあしらう...ということのイメージがわかなかったので、適当な言葉で検索してみたところ、「ピタリング」というものを発見しました。 このようなものでしょうか? それとも全く違うものでしょうか...。 新しい少し小さいサイズの指輪を購入するまでは、こちらの商品を利用しようかと思っています。 こんなに便利なものがあるなんて、くらげ子さまのご意見を伺うまでは知りませんでした。 小町ってほんとうに素晴らしい掲示板ですね。 私は本当にアクセサリーについての知識がなく、デパートに入っているお店でしか買ったこと(買ってもらったこと)がありません。 33歳の兼業主婦にお薦めのお店がございましたら、引き続き教えていただけると嬉しいです。

私もエタニティお勧めします

🙂
エタニティ大好き
リング幅のとーーーっても細い、繊細なエタニティリングなら、仕事中に着けていても、おかしくないと思います。 アガット・アーカー・ヨシノブ(yoshinob)は、繊細なデザインのリングが得意なブランド、という印象です。 アンティークぽいというか。 ブランド名は不明ですが、モデルの梨花さんデザインのアクセサリーも華奢なものが多かったような。 HP、検索してみて下さい。

ありがとうございます

041
しゃむねこ トピ主
エタニティ大好きさま せっかくレスを頂いたのに、体調が思わしくなく、お返事が遅くなり申し訳ございません。 アガットのアクセサリーはプレゼントされたことがありますが、 アーカーとヨシノブ、jupiterは存じませんでした。 よく行くデパートに直営店とお取り扱い店があるようですので、 次のお休みに行ってみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧