トピを開いて頂き、ありがとうございます。詳しい方、アドバイスを頂戴できたら、有り難いです。結婚十周年でリングを買うのですが悩んでおります。
39歳の既婚在職の者ですが、エタニティリング・レール留めの購入で悩んでいます。次の二つ、大差ないのですが、結婚指輪と重ね付けしたい、かつ、お出かけだけではなく、普段の職場でも付けていたい、これに合うのはどちらでしょうか。
(二つのデザインは同じです。ダイヤの違いだけです。)
共通点 PT900の台で、幅4.5ミリです。ダイヤは小さいのが二段で入りますから一粒はとても小さいです。ハーフでもなくフルでもなく、内側の少しの部分8ミリほどはダイヤが入りません。
Aタイプ ダイヤがAAA 計1.0カラット
Bタイプ ダイヤがAA 計0.8カラット
値段の差は、AがBより4万円ほど高いです。
何を悩んでいるかと申しますと、欲しいのはもちろんAタイプですが、普段に着用したいので、Aが光りすぎならBかなと思います。実際に普段に使用した感じは購入前はわからないので、ご経験からアドバイスを頂けたら有り難いです。
職場の服装はスーツですが、それほどうるさくはありません。派手すぎるのはダメです。ギラギラにはしないようにしたいと思います。たとえば、クライアントさんから、「あら、光ってますねえ」と言われたくはない、社内の女性社員に「きれいですね」と言われる程度なら、大丈夫(と自分で書いていて、あまりにも微妙で変ですね、ごめんなさい)。
値段の差は、悩みの原因ではないですが、大差ない・普段使いならBでよい、と判断できれば安い方にします。
結婚指輪はプラチナで4ミリ幅です。デザインはシンプルです。この上に着用したいです。
ご意見・アドバイス、宜しくお願い致します。