本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • イタリア在住の方 詳しい方教えてください

イタリア在住の方 詳しい方教えてください

レス1
(トピ主 1
もみじ
話題
こんにちは
トピを開いて下さってありがとうございます。

10月1日から主人とイタリアに行ける事になりました。
ローマ・フィレンツェ・ヴェネツィア の三都市で イタリア料理をいただけるのを楽しみにしています。
ガイドやネットを見たりして計画を立てているのですが
今現地に住んでいらっしゃる方の生きた情報をぜひ頂きたくて。

Rome,Firenze,Venezia 各地で
日本からお友達やご家族などお客様がいらした際にお連れになる

1.とっておきのMUSTレストラン (文句なしにココははずせない!ぜひ予約して・という所)
2.カジュアルだけど満足度の高いお店 (立地も観光の途中に気軽に立ち寄れる感じ・でしょうか)
3.おめかしして出掛けたいレストラン (服装にもお値段的にも気合を入れて(!)予約するお店)

など ガイドに載っていない在住の方ならではのリピート店/ガイドに載ってるけど、やっぱりよい所・等
イタリアのNOWをぜひ教えてください。
それから 実は暑い国から行くので服装に懸念が… 

4.ただ今のそちらの気候、街での皆さんのお出掛け時の服装

5.親しい人にお勧めするなら/自分が泊まるならこのホテル(今回は残念ながら遅いですが)

なども教えていただけたらとても嬉しいです。
よろしくお願い致します。

ランキング

レス

続きです イタリア好きな方もどうぞ!

もみじ トピ主
 トピ主のもみじです。 なにぶん不慣れなものでトピのあげ方が上手くなくてすみません。 これでよいのでしょうか?? タイトルや私の本文の書き方が悪くて返答に迷っていらしたら申し訳ないです。 お気に入り登録は たくさんの方がして下さっているようなので (ありがとうございます!) ぜひ 気軽に情報をいただければと思います。 1~5番(としたのは整理の為なので、もちろん)全部の質問にお答えいただかなくても 一部で結構です。 簡単な所で 4.ただ今のそちらの気候、街での皆さんの服装 だけでも助かります。 その他にも近隣諸国のヨーロッパにお住まいの方や  旅行でいらして「イタリアが大好き!」という方、 6、リピートしたいお店!という観点等でもよいので 気軽にご意見よろしくお願いしまーす。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧