本文へ

どうすれば・・・

レス1
(トピ主 0
😠
ありんこ
ひと
はじめまして。初めて投稿します。息子小学2年生のことで相談します。

先日、息子の友達が息子に「A君が○○(←息子)にカードを盗まれたって言ってたけど本当?」と聞いてきました。息子は「盗ってないわ」と言っていました。

家に帰って息子に本当に盗ったことがあるのかと問いましたが、「絶対にやってない」の一点張りです。

次の日、A君本人に事実確認をしようと夫がA君に「ある子に聞いたんだけど、○○がA君のカードを盗んだって言ったみたいだけどいつ?」と聞きましたが、、、

A君から返ってきた言葉は「そんなこと言ってない。言ったことない。」と。
何度か聞きなおしましたが同じ答えが返ってきました。

でも、A君が息子が盗んだと何人かに言ったのは事実だと思います。
実際息子は3人の子に「本当に盗った?」と聞かれたらしいので。。

息子が本当に盗ったのならA君はなぜ夫に嘘をついたのでしょうか?

息子は絶対にしていないと言うし、親としては息子を信じてるのでこのまま言われたまま放っておいても良いものかもやもやした気持ちでいます。

話がかみ合わないので、私もこの事をどう対処すればいいのか悩んでおります。

アドバイス、ご意見お願いします。

ランキング

レス

冗談で言ったウソが

🐴
Knight
どんどん飛躍していってしまったのではないでしょうか。 僕も昔、そういうことがありました。 僕は、ウソを付いた側でしたが、登場人物が多くなればなるほど、僕と友達の手には負えなくなっていきましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧