ご経験ある方など、ご意見いただけますと幸いです。
宜しくお願い致します。
結婚して1年半がたった子供いない、専業主婦20代後半です。
夫が、結婚前に投資ワンルームマンションを2件も購入していたことに気付きました。
2件で4500万円です。
年間10万円程の税金対策に魅力を感じて、目先の利益だけで、不動産の恐ろしさすら感じず、ローンを組んでいます。
途中で、売ればいいと思っているようです。そんな簡単にワンルームなんて売れると思えません。
黙っていたことへの苛立ち、何故この人と結婚したのかと後悔もします。
自分が、こんな人と結婚した事に同情されるのも嫌で、誰にも相談できずにいるのが現状です。
私が、お金で人生狂う話や、恐ろしさ、利益でなく負債を負っていることを話して、やっと自分がしている事に申し訳なさを感じているようです。
年収600万弱で、4500万円ものローンで、自分が家を買おうとした時は、ローンなんて組めません。
今は、2物件とも入居者がいるので、家賃収入でカバーできていますが、空家になれば、毎月19万円のローンを給料から払わなくてはいけません。
手取り以上です。空家になることが、恐ろしくてたまりません。
私も、どうしていいのかわからず、申し訳なく思っている夫を見て、とりあえず協力するといい、無料の弁護士や消費センターなどに電話で問い合わせて相談しました。
私自身、自分の身を守る為にも、正社員で働く予定にしています。
マンションが売れるのか、見通しが経つまで、義理親に言わない方がいいのでしょうか?
私からすれば、あなたの息子に迷惑かけられているとハッキリ言ってやりたい気持ちでいっぱいですが、現状報告だけしてもしょうがないかと考えたりも悩みで一杯です。