本文へ

遠距離、疲れました

レス7
(トピ主 3
🐤
伝書鳩
恋愛
カレの転勤で遠距離(というか中距離くらい?)になり1年3ヶ月経ちました。 交通費にして片道3000円、時間にして3時間というところでしょうか。車だともう少し安く早くいけます。 ほぼ月に3回のペースで私が彼の家に通って週末婚(?)状態です。 彼の最寄の駅(車で5分)まで送り迎えはしてくれますが、彼にどんなに体力的、時間的に余裕のありそうなときでも、私の家まで送ってくれたことは一度もありません。 たまには彼のほうから会いに来てほしくて、「今週は仕事が立て込んでて疲れちゃって行けない」と言っても、「うん、わかった。じゃ来週ね。」で終わり。 これって、完全に私の片思いですよね。 毎週、週末が近づくと、行こうかやめようか迷う日々です。。

ランキング

レス

お疲れ様です。

041
案山子
毎週末、その状態では非常にお疲れの事かと思います。 まずはお疲れ様です。 その上で彼氏さんと話し合われてはどうでしょうか? 訪問頻度を2週間に1回にする。 連休(休日など)がある場合のみしか会わない、などです。 また彼氏さんにも是非来てもらいましょう。 男性は甘やかせば、甘やかされるがままに自由気ままにしますよ。 なので彼側としては「いつもトピ主さんが来てくれるから」の意識かも知れません。 自分は遠距離(3時間半ほど)の距離で3年続けました。 あと半年で同棲、1年で結婚の話になっています。 大半が彼女側が自分の所に来るのですが2つのルールを設けていました。 1.長期連休のみ 2.体力的不調時は来ない です。お陰で月に1度会えるか会えないかの生活をしています。 互いのペースがあると思いますが、 長距離だと互いに無理しない間隔が良いと思います。 駄文失礼しました。

だめだめです

041
経験者
彼からすると、トピ主さんは自分が何の努力をしなくても来てくれる、便利な相手です。 とても素敵なバッグがあった。だけど高くて買えない。ボーナスが出るまで数ヶ月、売れてないかな、あぁ、大丈夫。え、売れてしまった?が~ん。ほっ、1個だけ再入荷した。ようやくボーナスが出て、晴れて購入。 同じバッグ、商店街で卵1個買った時についてきたクジで、1回しか抽選してないのに当たってさくっとお持ち帰り。 さて、どちらのパターンで手に入れたほうが大切にしますか、そのバッグ?トピ主さんは商店街のバッグになっていませんか? 一旦彼のところへ行くのをやめましょう2,3ヶ月は。行かない、という連絡もしてはいけません。だって、トピ主さんの行動はトピ主さんが決めることで、彼の了解は要らないですよね? いつも自分から連絡しないと会えない彼、そんな相手とずっと付き合っていくのは、むなしくありませんか?彼を試す、という考え方ではなく、趣味でも習い事でもみつけて、楽しく過ごしましょう。会いたい、と彼が感じたら向こうから連絡をくれるでしょう。

距離は似てるかな。

🙂
私は知り合ってすぐに彼が転勤だったのでお付き合いの始めから、東海-関西の中距離でした。近いとはいえ遠かったです。 私の彼は毎週金曜日の夜に新幹線で来て週末を過ごし、月曜日の朝に新幹線で帰ってそのまま出勤。新幹線がとまったらどうしようとヒヤヒヤしていました。 たくさんのお金と労力を使い、私に会いに来てくれた彼と半年で結婚を決め、今はずっと一緒にいます。 私が彼のもとに行ったのは数回です。でもそれは彼が私のところに来たほうが、より長い時間をともにできること、元々こちらに住んでいたため二人とも遊びやすいこと、家では彼の望む料理や癒しを提供してあげられることなどがあったからだと思います。 来てもらえるのは正直楽です。どんなにあなたの家が落ち着けると言われたって、自分の住む家が一番くつろげるはずですから。だからずっと悪いなという気持ちと、有り難いな、という気持ちを両方持って、彼を大事に迎えていました。 トピ主さんの彼からは、そんな気持ちを感じていますか?長い距離を移動するのは危ないです。ちゃんと心配してもらえていますか?女の子は大事にされるのが一番ですよ。

ありがとうございます、トピ主です。

💤
伝書鳩 トピ主
●案山子さま 男性側からの暖かいレスありがとうございます。 >1.長期連休のみ >2.体力的不調時は来ない このペースの守り方、大切ですね。 同棲、ご結婚、おめでとうございます。末永くお幸せに! ●経験者さま >トピ主さんの行動はトピ主さんが決めることで、彼の了解は要らないですよね? >趣味でも習い事でもみつけて、楽しく過ごしましょう。 的確なアドバイス、経験者さまならではです。ありがとうございます。実は私は山歩きが唯一の趣味(彼はダメ)で、彼が転勤後は封印していたのです。これを機に、彼のところに行く回数を減らし、復活しようと思います♪彼もどんよりした伝書鳩に毎週来られるより、生き生きしたワタシにたまに会うほうが嬉しいと思うので♪ ●柚さま ご結婚おめでとうございます。 本当に素敵なお付き合いの末のご結婚でこちらまでほっこりとさせていただきました。 >ずっと悪いなという気持ちと、有り難いな、という気持ちを両方持って、彼を大事に迎えていました。 柚さまは、彼が大事にしたいと思うような素敵なレディなのだと伝わってくるレスでした。 末永くお幸せに!

お返事ありがとうございます。

🙂
レスの内容が明るくなられましたね!お気持ちが軽くなられたのでしょうか?良かった。 私に対して良きイメージを書いて下さってありがとうございます。読み返すとかなり惚気でしたね。 私はすごく不安定なんです。「結婚した」というと幸せ真っ盛りのはずなんですが、遠距離のため、結婚して彼とはずっと一緒に過ごせるようになるものの、家族や友人、住み慣れた環境とは離れ離れになりました。今もこの地では知り合いが誰もいません。 もう半年以上が過ぎましたがやっぱり時々寂しくて今でも「帰りたい」と泣いてしまいます。金銭的にも頻繁に帰るわけにはいかないのです。でも彼は、そんな情けない私を理解してくれ、一言も責めません。だから今は甘えて我慢せず、気持ちが落ち着くのを待つ日々です。頑張ってます(笑) もしかしたら、トピ主さんもこんなことが待っているかもしれません。今は独身だからできること(ぐ~たらやゴロゴロも)、一人やご友人との週末、今のホッとする環境を楽しんで過ごしてみてください。趣味を再開されるとのこと、すごく素敵ですね。日常のキラキラがトピ主さんの恋に伝染しますように。

トピ主です。

伝書鳩 トピ主
柚様 お返事ありがとうございました。 経験者ならではのお話をありがとうございます。 本当にそのとおりですね。今を感謝し楽しむことを忘れず、日常のキラキラを大切に過ごしたいと思います。 柚様もやさしい彼にうんと甘えて、幸せをおすそ分けしてくださいね☆

ご報告♪

🐤
伝書鳩 トピ主
こんちちは、伝書鳩です。 皆さんのレスに励まされ、早速趣味の山登りを復活しました。 昨日26日は箱根の金時山へ単独で登ってきました。最後の急傾斜をあえぎあえぎ登っていると、私のことを大切にしてくれない彼への不満も、将来への不安も吹っ飛んで、稼いだ高度と同じくらい、気持ちもLift Upされ、心も軽~くなりました。本当に久しぶりだったので、今日は脚が生まれたての仔鹿ちゃん(プルプル…)状態でしたけどね♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧