本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 痩せてるけど最近流行りのエクササイズをしたい

痩せてるけど最近流行りのエクササイズをしたい

レス1
(トピ主 0
🐱
やせ子
話題
アラサー女のやせ子です。 生まれつき食べても食べても太れない体質です。 が、平日は地味なデスクワーク、完全に運動不足なので、仕事から帰ってから家でできるエクササイズを。。。とおもって色々検索したのですが、 最近流行の女性向けエクササイズは、ダイエットプログラムとか何キロ落とすとか、体脂肪減とかばかりで、、、 健康になるための運動ができるDVDがあったら教えて頂けますか? これ以上体重減らしたくないけど、健康的に見せたいのです。 同じような悩みを抱えている方、いたら情報交換しませんか? ちなみに、今夜も、某人気DVDエクササイズをやったのですが、これを続けたら体脂肪相当落ちてしまうなあと思い、おわってから慌ててアイスリーム食べてみました。。。

ランキング

レス

いったん太る

041
つる
現在は体脂肪率はかなり低く、筋肉もかなり少ない状態でしょうか? もしそうなら、いわゆる骨と皮体型からは運動で健康的な体型になるのは無理ですね。皮と骨は変化しないですから。 なのでいったん脂肪を増やしましょう。脂肪がある程度ついてから筋トレをすれば脂肪が筋肉になります。 見た目はスリムで健康的な引き締まった体、になると思います。 注意点は、有酸素運動をしてしまうと脂肪が減ってしまうので、あくまでも筋トレをして脂肪を筋肉に変化させてください。 筋肉が程よくあれば健康にも良いので、ぜひ工夫してまずは脂肪をつけてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧