本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 人にどう思われようと気にならなくなりました!

人にどう思われようと気にならなくなりました!

レス12
(トピ主 0
😀
キリコ
話題
この年?になって、タイトル通りの心境になりました。 今迄は、自分を否定的に思われたらどうしよう、などと変に予防線を張って却っておかしな事になったりしていました。 とにかく、気が強くて、我がままだったんですね、思い通りにならないと強いストレスを感じていました。 それがどうした事でしょう、このところ全く人の思惑など気にならなくなってしまいました。ある意味開き直ったのですね。 長年仕事をしておりますので、数々の苦労はありました。その度に自分を保つ為に必死でやってきました。 今の心境は、仲の良い夫と子供達がいて理解し合えるし、万人に自分を分かって貰おうというのが、どだい無理な事、と達観できるようになったのです。そんなものですよね。随分気が楽になりました。 全く大人げない話ですが、快適な今日この頃です。 皆様は、どんな心境でしょうか。

ランキング

レス

おめでとうございます!

🙂
えりな
人生が180度変わりますよね~

まわりは迷惑!

041
うわわ
私の叔母がそうなりました。 すっっっっごく迷惑です。

私もなんです!!

みらい
30代後半。 私も最近、一気にと言うか、自然と?人に関心や興味が無くなっていました。 諦めたと言うか開き直ったと言うか・・・・上手く言葉に出来ませんが。 付き合いが苦手で、人間関係で何度も失敗したり苦しくなったり、どん底に落ちたりしました。 人の顔色を伺ったり、ご機嫌を取ったり、持ち上げたりして、誰かやグループに付いていました。 悪口陰口噂話、もうウンザリです。悲しいです。 ならもう一人でいいやって何か固まりが落ちたんです。 期待しちゃいけない、報われないって・・・・・ (全ての人に対してではありませんが) 最小限のお付き合いです。誰が何を言ってようと、噂話をしてようと、気にもならないし無関心です。 どうでもいいや~って感じです。 学校行事など基本一人ですが、隣に居合わせた方と少し話したり、知り合いと話してみたり。 今の方が堂々としてるかもしれません。 ビクビクする事ないし、する必要ないし、後ろめたい事してないので、全然一人で大丈夫ですよ!!

よかった

AKI
私は、人の目を気にすること自体が悪い事だとは思いません。 人の目を気にすることで、自分を客観視できるからです。 むしろ、今相手に人にどううっているのか、自分で客観視できることはすばらしいことだと思っています。 また、自分ひとりで生きてるわけではなく、自分に対する相手の反応を通して自分の身の振りを考えることは当たり前だと思いますし。 ただ人に良く思われたい等カッコつけることをやめたほうがいいと思います。

それでいいんでは

041
かり
トピ主さん、自分をよく見せようとがんばってたんかな。 そういう人が周りにいると、疲れるんですよね。 仕事も家庭もチームワーク。人を大事にしつつ、目的のためにきちんと話をしていくと上手く回りますよ。

整いました!

💍
小金虫は金持ちさん
私も長年?生きてきて 今、自分らしく人を「気にせず」生きられる様になりました。 「私の事が嫌いならそれでいい」 「来るもの拒まず」です。 そう生きていくと心が軽く、 「人の噂話」にも左右されなくなります。 「自分を好きになる事!」 これが私の最大のテーマです。 キリコさんに、座布団10枚!

気になることが。

041
私も同じタイプです。 強くなったととらえることは出来ます。 しかし、自分が周りに迷惑をかけているのに、気にならない、、、という事態になってはいないか、冷静になってみる必要はあるかとは思います。 私は自分が周りに与える影響に気が付かなくなっただけかも?と自分を戒めています。

他人に鈍感にならないように

🙂
シェリー
自分が周りからの雑音を気にしない=周りに対しても気を使わない こうなると、嫌われ者ストーリーのプロローグ。 気を付けましょう

うらやましい!

🙂
りい
30前半女です。 私は以前の主さんの状態で、なかなかしんどいです。気になっちゃうんですよね~ ステキなご家族がおられるのも大きな力になってますよね。私もがんばります!

意地の悪い言い方ですが・・・・

🐱
れいれいまま
それって老化の一つだと思いますよ。 人の気持ちを思いやるような余裕がなくなっただけの話だと 思います。又、周囲の空気も読まなくなったのではなく、読めなく なったのだと思います。 その状態を憂い、周囲へのアンテナな感度を高めようと心掛ける ことの出来る女性の方が何時までも若々しくいられるのだと思います。 我の強い女性が開き直ってしまえば、それを人は「オバタリアン」と 呼ぶのだと思います。 今の状況を快適だと安穏と暮らしていると、思わぬ落とし穴が待って いるはずだと思いますよ。

うらやましいです

041
31才
私は まだまだ、言われてもいないこと・思われてもいないことを想像してしまいます。だから1人でピリピリ、ウダウダ。 早く精神的に大人になりたいと願う毎日です。

羨ましい   だけど!

🎶
あずさ
わたしもそうなりたいと今思ってる、練習中(笑) ただ、時と場合によっては、周りを見れないと迷惑な場合がある。ということだけは理解していないといけないと思います。 生きているうえでいつもだと困る。他人に迷惑をかけてても気付かないのでは 意味がありません。 悟った様でいい加減な人としかとれないのではだめだな!と私は思っているので、羨ましいけど、練習中です♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧