本文へ

皆さんならどう対応しますか

レス5
(トピ主 1
😠
かるかん
ひと
職場でのことで知人を怒らせてしまい、数ヶ月後会ったときに改めて謝りました。
そのときに、知人が旦那さんに

「お謝りにきた」

と私たちに(私の夫もいた)聞こえよがしに言いました。

こちらも、不愉快なので、知人の職場の車の共済保険を変更しようとおもいます。(知人が担当しているから)

今年は、わけあって仕方なく更新しましたが、知人に敬語で私も対応してきました。

あまり知人とは普段会うこともありませんが、子供が同級生なので、どうしても年数回、顔あわしますし、知人の旦那さんは私の仕事の関係で顔あわしますが、最近はお互い挨拶すらしません。

ランキング

レス

丁寧に挨拶はした上、すこし距離を置いては

041
父兄会
『お謝りにきた』の部分の意味がわかりませんが。 もともとトピ主さんが原因を作ったのですから。 これから外でばったり会う時には 会釈をして、マナーだけ守っては? それ以外は、距離をおいて良いでしょうね。 時間とともに嫌な感情は消えていきますよ。

もう少し情報がないと

041
おばさん
トピ主さんが知人を怒らせることをしたんですよね? 「謝りにきた」と言われたことにカチンと来た ということは 反省してないということじゃないですか? 情報が無いのでどんなトラブルか分かりませんが。 大人の対応として 謝罪する意思もないのに謝ったのでしょうか? もう少し情報がないと なんとも。

もう少し状況を分かりやすく

041
疑問
あなたが相手を怒らせた。詫びを入れた。 その時の相手の対応、「お謝りにきた」 というセリフにあなたが不快になったということですか? 慇懃無礼に対応されたと? もともとの怒らせた理由や程度も分かりませんし、ちょっと何とも言いにくいです。 >知人に敬語で私も対応してきました。 これは、今まではフレンドリーな間柄だったのに、今回のことで頭に来たので、「わざとよそよそしく接してやった」という意味ですか。 初めて読む人にももう少し状況をわかりやすく書いたほうが適切な助言なり回答が得られると思います。 でないと、「どう対応しますか」の質問に答えるのが困難です。 あなたが逆ギレしているのか、あるいは、 謝罪したあなたに対して相手が必要以上に態度を硬化していて大人げ無いのかの判断がつきかねます。

?????

041
jj
>>数ヶ月後会ったときに改めて謝りました。 すぐに謝らなかったんですか?

遅くなりました

041
かるかん トピ主
わかりづらくてすみません 本々は私の職場(食品製造販売)で、混んでいたため、待たされて(20分くらい)、知人が怒こったことにあります。 その場で、店長にもでて来てもらって謝りました 知人の旦那様には、仕事の関係でほぼ平日に毎日お会いできるので、即謝りました。 知人だから本人に改めて会った時に再度謝ろうとは決めてました。 私が我慢できなかったのが悪いんですが、 物凄く許せなかった。 昔からの知り合いで、昔から聞こえよがしにやられてきてましたから。 キレてしまいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧