本文へ

これって浮気ですか

レス23
(トピ主 2
041
chum
恋愛
3人の子供を持つ母です。 正直、夫との生活には不満だらけで冷めているかんじです。 ただ一方では今の家庭で幸せになりたいと思う気持ちもまだ残っています。 そんな時、mixiで10年ほど昔にバイトしていたコミュニティーを みつけ、昔の同僚(男)をみつけました。 PCでは「久しぶり~懐かしいね」と連絡をとりあったんですが、 その彼から「直せつ携帯メールをしよう」とメールがきました。 正直半分ドキっとしたのと夫にたいする罪悪感?もあります。 何せもともと男友達もほとんどいなかったし、結婚してからは なおさら男の子のアドレスは全部消したくらいです。 隠れてコソコソメールするのは浮気でしょうか? 普通の世間話でもメールは夫には見られたくないと思ってます 正直携帯にメールしてしまうと禁断の扉をあけてしまうきがしてなりません。 子供がいるので会って別にどうこうしたいという気持ちはないのですが。 ただ、夫いがいの人ともっと交流をもちたいというのはあります。 当時、その彼と付き合ってはいません。 ただ直メールを教えられてドキドキしてるこの気持ちは何なんでしょうか…。やっぱり浮気心なのかな…。 喝をいれてください!!

ランキング

レス

いいんじゃない

041
かむかむ
メールくらいはいいんではないですか。 ただ旦那さんに見られても差し支えない内容ならです。 旦那さんに冷めてて他の男性を求めてしまいのはわかりますが、あくまでもあなたは女である前に母親です。 お子さまはなんにも関係ないのでお子さまのことを最優先に考え行動してください。

ただのメールなのに

🐱
何かな?
ひとりでドキドキしてるのは、トピ主だけだと思いますけど。 メールする男友達もいなかったから、仕方ないとは思うのですが。 禁断の扉って…… 開けたいなら開ければいいんではないでしょうか? 冒頭の書き出しから推察すると、浮気願望を燻らせているんだけれど、浮気するまでの勇気もない。 今の家庭に不満はあるけど、居心地もよい。 どうですか?

今は浮気でなくても

041
濱太郎
浮気の入り口に居るからどきどきしてるんでしょ。 今はメールだけだからと、メールしたら、今度は電話しよ、と言われ、電話だけだからと電話したら、今度、お茶しようた誘われ、お茶だけならと行ったら、デートしようと誘われ、一線を超えなければと思って行ったら、キスされて、キスだけだからと思ってたら、体を求められ、一回だけならと思って寝たら、離れられなくなって、、、、後はお決まりの泥沼に。 そうやって浮気のハードルはどんどん下がってくんですよ。 で、後からあの時は、旦那と喧嘩した直後だったからとか、わけのわからない理由をつけて誤魔化すんです。 まぁ、子供じゃ無いんだからばれたときのリスクを考えて、後はお好きな様にどうぞ。

逆の立場で

041
カレーは中辛
・もし夫様が『昔の同僚』とおっしゃる女性とあなたに隠れてコソコソ メールのやり取りをしていて あなたがそれが浮気だと思うなら あなたのパターンも浮気でしょう ・もしあなたが『昔の同僚』とのメールのやり取りを夫様に話すことができるなら それは浮気ではないでしょう 『隠れてコソコソ』と言うのがポイントでしょうね なぜ内緒にする必要があるのか それは心に一片でもやましいお気持ちがあるのではないですか? >子供がいるので会って別にどうこうしたいという気持ちはない じゃあ隠れてコソコソする必要はないでしょ? >正直、夫との生活には不満だらけで冷めているかんじ 先にいいわけをしているように思えてなりません もし『どうこうなってしまった』場合 夫様に責任があるかのよう 責任はあなたにしかありません 家庭を壊したくないのであれば とる道は自ずと見えてくるでしょ?

では

041
では
喝ですか? 3人も子を産んだオバハンが 乙女みたいに浮かれてアホみたい 免疫ない人に限って 不倫にのめり込んで 何もかも失ってから後悔すんのよね

できればそのまま

041
すの
今の状態でどきどきする友人関係を続けたらよいのでは? >夫いがいの人ともっと交流をもちたいというのはあります。 普通の感情です。 夫婦以外の異性への興味・気配り・交友も自分を若く保つ重要な 要素です。 自分はもう若くない、もうダメ、と正直開き直った瞬間に、見た目の 老化は一気に進みます。 でもお分かりとは思いますが、一線を越えない、という自覚はしっ かり持ってください。 以下は極論ですが。 旦那さんと3人のお子さんと、その昔の同僚さん。 交換できますか?交換したとしてその後、後悔しない自信があり ますか? 男女間には恋愛しかない、とトピ主様が思うなら身を引くべき。 友情(たまに会うぐらいなら…)なら今のままでいいんでは。

こんなのばっかりですね

041
karaimo
こんなのばっかりですね。 夫以外の人ともっと交流をもちたいというのはありますが、どんな交流を持ちたいのかが見えてきません。本音を言えば夫以外の男性と恋がしたいということでしょう? 良く言われるのは、夫に内緒で交流するのは浮気だということです。当然わかっていますよね。メールだけで止まる訳がないですよね。それに今回はトピ主さんから連絡を取っている、もう男にとってはいいカモが飛び込んできたというところでしょうか。 逆に夫が内緒で女の子と付き合うのが嫌でなければ、もう夫婦関係は完全に破綻していると言わざるを得ません。 あなたも破綻に向けて動き出すでしょうね。すでに心は動いているようですから。だってこんなのここで相談するまでもなくわかるはずのことですよ。

わかってるくせに

041
鋤柄
わかってるんだったらおやめなさい。 子供に尊敬される大人になろう。 その事実を子供が知ったら、どうおもいますか?

危険なかおり。

041
リック
トピ主さんは、現在の夫婦関係に冷めてしまっている。そこへ、たまたま若かりし頃のバイト仲間の男性と連絡がとれてしまった。さあどうしよう、という段階ですね。 すでに心は彼に移っているのでしょう。うしろめたい気持ちがなければ、コソコソとメールする必要もないですし。 >正直携帯にメールしてしまうと禁断の扉をあけてしまうきがしてなりません。 まだ、理性が働いていますね。 >ただ、夫いがいの人ともっと交流をもちたいというのはあります。 ここがちょっと問題かなあ。彼はただのメル友として、夫にも「昔のバイト仲間とメールしてるのよ」と公言できますか? できないのなら、やめておいた方がいいと思います。 たぶん今、トピ主さんは、押されたら倒れてしまうと思います。 もし、二人で会って「実はトピ主さんの事が好きだったんだ、離婚して欲しいとは思わないが、これからも会ってくれ」なんて言われて、ホテルに誘われたら、ついて行ってしまいそうですね。 目の前の幸せを守るか、ハイリスクな刺激をとるか。よく考えて下さい。

やましい自覚があるなら止めたら?

🐧
かずっち
異性とメールぐらいなら、 旦那と相談してOKもらえば良いじゃない。 それが出来ない、なんだか罪悪感があるなら、 やめておいた方が良いですよ。

041
極楽鳥
夫に見られたくないなら、やめなさい。 その罪悪感が優越感に変わり、中毒症状が出て、相手に直線会うことになりかねません。 既婚者が異性と、配偶者に知られたくないお付き合いをするとは、そういうことです。 自分でも、イカン、と思ってるんですよね? そのドキドキが別のもんになる前に、やめた方がいいですよ。

やめておきなさい

041
ツグミ
Mixiでは、相手のメアドを知らなくても、メッセージのやりとりが出来ますよね。 相手の方は、トピ主を試してるんだと思いますよ。 結婚してるのですから、舐められたらダメです。 家族にも悪いと思うでしょ? マイミク止まりの付き合いにしておいた方が良いですよ。

いやん

😍
ピンク
それぞれの価値観の違いが出ると思います。 メールや電話、食事くらいはいいのでは?(笑) 久しぶりの異性にときめく。ついつい鏡を見る時間が増える。オシャレしたい。ボディーラインは? なんて意識してしまう。 これは悪いと思いません。 よく行くスーパーの新人さんがイケメンでときめいた。これに近い。 >隠れてコソコソメール 堂々とすれば?(異性だから?) 相手が男性だから何もかも罪悪感や、浮気と警戒する必要はないと思います 浮気を勧めているのではありませんよ。(笑) 男女の関係はトピさんの心の持ち方。貴女の責任。

禁断の扉ね

041
KIRIN
その後、どうなっていくのかがおおよそ予想がつくから迷っているんじゃないですか。 不倫への第一歩です。 冷めているといいつつも夫に対して罪悪感があるうちは止めておいた方がいいですよ。 携帯見られた場合のリスクを考えて。 メールくらいじゃ浮気ではないって考える人と、そうではない人がいますからね。

携帯メールする意味あるのかな?

041
chika
私も元同僚の男性と近況のやり取りをすることはありますが、夫に見られても別になんともないですね。トピ主さんの「見られたくない」が「女友達とのメールでも嫌」なのか、「ちょっとやましい気持ちがあったから嫌」なのか、どっちでしょうか? 後者なら、言わずもがなですね。 っていうか、ドキドキしてる時点で、「あーこりゃ押されたらいっちゃうな~」て感じしますけどね。 よく会うわけでもないのに、SNSがあるのに携帯でメールする意味って、別にないでしょ?

禁断の扉ねぇ・・・

😠
ペパーミント
トピ主さんは、毎日の平凡な幸せに気付かず、つまんないから刺激が欲しいだけなんだよ。 妻として、母として考えれば、今後どうすればいいかわかるでしょ? 全く、馬鹿馬鹿しい。

やめなね

🙂
youchan
私もトピ主さんと同じような状況。ただし夫とはラブラブですが、好意を持たれているだろう相手と軽くメールをする仲になってしまいました。もう毎日10通くらい半年以上やってます。たかが携帯メールですが、つながっちゃいますよ、心が。最近は返事がないとそわそわしたり、いろいろ勘ぐったりしてすごくつらいです。やめなはれ!

トピ主です

041
chum トピ主
たくさんのご指摘ありがとうございました。 もう少し私の現状とその後の気持ちを書きます。 正直もう夫を好きにはなれそうにないです。心が冷めたと思ってたのはもう何年も前からです。 短気ですぐ怒り子供の世話はオムツさえかえません。口ばかりでしんどいとすぐ子供と出かける遊びの予定も急に当日、取りやめたりします。 今では会話もほとんどありません。 しても自分のネットゲームの事ばかり。正直興味なしです 携帯を見られたくないのは、男も女友達も関係なく、普通のメールでも 勝手に見られるのはとても嫌悪感を持ちます。 本当に自己中心的で、性欲は強く本当に苦痛です。 子供がいても平気で触ってきます。驚きました。 断ると機嫌を損ねる。 夫は嫌いでも子供はかけがえのない存在です。 確かに離婚はしたい。だけどシングルで子供3人を育てるは経済的にも子供の心や環境の変化も、それを考えると申し訳ないしすぐには無理だと改めました。母親として子供3人が成人になる20年を耐えていこうと思います。

トピ主です。の続きです

041
chum トピ主
やはり子供に軽蔑されるのは私も悲しいですから。 その元同僚とメールの事ですが・・・。 悩みましたがだけどメールくらいはと普通の世間話程度のメールはいれてやりとりしました 会いたいとかどうにかなりたいとは今は思いません。 それをしたらもっと自分が苦しくなると思ってます。 でも心の支えや愛されたいと思うのは正直あります。 きっぱり連絡を取るのはやめようとも考えました。 でも今後20年なにを希望に頑張ればいいんでしょう。 愛はなくても情は残ってます。 子供のためとはいえ今後どのような態度で接すればいいのかわかりません。自分の中に後ろめたい部分があるのか目をみれないです。 中途半端な自分が自分でもイヤです。 皆様色々なご意見ありがとうございました

わかる!

041
ブッセ
別にメールくらいいいと思うけど。 電話だって食事だっていいと思う。 友達とだってするし。 それぐらいで浮気だ!って思われたらイヤ。 自分が夫にされてもいいかな、ってことくらいは やってもいいんじじゃない? 夫が他の女の子とこそこそメールしたり、二人で食事するのがイヤだったら やめた方がいいかもしれません。

やっぱり

041
karaimo
あなたの心の弱さ、手に取るように分かります。やっぱり一歩踏み出したようですね。後はずるずる引きずりこまれていくのが目に見えます。 世の中、こういう境遇でも力いっぱい、まっとうに生きている人はたくさんいますよ。自分だけを悲劇のヒロインにしてはいけません。 あなたの周りには相談する人はいないんですか? 例えばご両親、兄弟、親友なんかですが。何で相談相手が危険な彼とでなければならないのか理解できません。トピ主さんの世界が狭いのなら広げる努力をするのが先かと思いますよ。 ご主人の目を見れないトピ主さん、やましいことになる前兆を自分で感じているのでしょうね。同時にあなたの変化はすぐにご主人に気づかれてしまうでしょうね。 それにしても付き合いもない、長年会ってもいない人とどういう世間話があるのか疑問です。

辛口のコメントを続けます。

041
karaimo
20年もの間今の生活を続けていく覚悟がおありなら何で少しでも改善して行こうと努力しないんですか?あきらめましたで済む話ですか?子供さんが三人もいる母親としてはいい加減すぎます。というか怠けすぎです。 トピ主さんが今のような状態を続けていかれると、最悪の場合ご主人から捨てられますよ。楽しくもない家はいやですものね。 トピ主さん、自己変革が必要です。トピ主さんが変われば彼とのメールも必要なくなるし、メールしたとしてもそれが特段の問題に感じられることもなくなるはずです。でも、そうなれば彼は自然と離れていくでしょうね、脈がないことがわかって。

先に進めば、自分がつらい

041
気をつけて!
私も同じような経験があります。 だいぶ前ですが・・・ その時は、相手と進展する程に、つらくてたまらなかったです。 夫との関係も微妙だったし、隣の芝生は良く見えるんですよね。 でも近づけば、きっと相手の嫌な部分も見えてきますよ。 結婚しないと見えない部分もあるし、結局は、自立、自律、 自活をする覚悟があるかどうかだと思います。 子供と離されるという覚悟も必要ですよ。 私の知人の中には、不倫を実際にした人もいました。 最初は遊びと割り切っているって言っていたのに、一度肉体関係になると 暴走して止められなくなり、全て失っていました。 結婚している女性に近づく男性は、それだけが目的ってことも多いと思うので 注意が必要ですよ。 口では調子のいいこと言うけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧